Петр Алексеевич, - Вам пора на выход!?

Петр Алексеевич, - Вам пора на выход!?

Какой сигнал получил Президент Украины от уполномоченных лиц из будущей администрации Трампа и какая «муха» вдруг укусила Ляшка

Во вторник вечером, 15 ноября, пресс-служба украинского президента распространила информацию о телефонных переговорах главы государства с Дональдом Трампом

Петр Алексеевич, якобы, поздравил Трампа с успехом на перегонах и пригласил посетить Украину, на что американец с радостью согласился. Вот только в правдивости этой информации возникли сомнения, которые сейчас подтвердились.

Дело в том, что, кроме пресс-службы нашего президента, новость о переговорах не явилась нигде: ее не распространили ни представители Трампа, ни авторитетные СМИ. А со временем, на официальной странице американского лидера в соцсети Твиттер появился пост, где он перечисляет страны, с руководителями которых вел телефонные переговоры. Украины в этом списке нет. Там есть Россия, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Великобритания, но наше государство не указано.

16 ноября российские пранкеры пообещали опубликовать запись разговора Порошенко с Трампом.

Однако, российский пранкер Лексус заявил, что говорил с украинским президентом, но не от имени Дональда Трампа, а от имени другого известного политика. Причём, Лексус пообещал в ближайшее время, выложить запись разговора в интернет.

За всей этой комедией, которую АП демонстрирует своему озлобленному народу, не видно истинных событий произошедших в эти последние дни.

Действительно, Порошенко с Трампом не разговаривал, да и российские пранкеры здесь не причём (они других «собеседников» нашего Президента копировали).

Но разговор всё-таки был. Но с кем же тогда? Удовлетворим Ваше любопытство. Да, это был не Трамп, но и не Лексус. Но к чему же эти не правдивые заявления в СМИ. АП никак не может прояснить ситуацию и никак не может сформулировать позицию. Что мешает все просто рассказать, с кем говорил Президент, когда и о чём?

Все дело в том, что Порошенко получил от уполномоченного Трампом на разговор человека, не двусмысленный сигнал, о необходимости перезагрузки всей власти в Украине. И именно это, станет началом новой политики администрации Президента США в следующем году. Перезагрузка не предусматривает изменение основного курса страны, однако требует ухода находящихся в настоящий момент у власти в Украине политических сил, как не справляющихся с задачами по выводу страны из кризиса. При этом, новую американскую администрацию теперь почему-то уже не пугает дестабилизация Украины и те страшные прогнозы, которые наша власть регулярно приводит в качестве основного аргумента против досрочных выборов в стране. По данным источников The Wall Street Journal, новый президент США планирует достигнуть определенных договоренностей с Путиным, о невмешательстве России в украинские выборы (правда не понятно, как это вообще возможно, - ред.).

Установка, озвученная, уже фактически из Белого дома, не смотря на вступление Трампа в должность только в январе 2017 года, мгновенно внесла свои коррективы в украинский политикум. Банковая уже вырабатывает стратегию, каким образом и что отдать на заклание американцам первым. Однако, пазлы никак не сходятся. Получается, если пойти на досрочные парламентские выборы, то Президентские будут не за горами. В таких условиях передавать власть, будет просто самоубийство. Достигнуть договоренностей о неприкасаемости уходящей команды не получится. Соответственно, многие из президентских людей могут попасть под расследования правоохранительных органов, а вчерашние, пусть и хлипкие союзники, могут стать врагами, как это часто бывает в украинской политике. Уже не говоря о том, если придут ярые оппоненты, коих так много, и все кричат об уголовной ответственности за содеянное разворовывание страны.

В общем, Порошенко нужен приемник. Запасной парашют, на котором он спокойно уйдет, если уж решение американцев станет окончательным и бесповоротным. Ведь, еще есть реальная надежда, что все это только предварительные мазки будущей американской политики и окончательно нарисованная картина не будет для Порошенко столь мрачной. Трамп, ещё совсем не разбирался детально в украинском вопросе, а его команда полностью не сформирована. Многое может измениться. Но, как говорят в народе: «На Бога надейся, а порох держи сухим».

И порох стали понемногу подсушивать. Ляшко не двусмысленно дали понять, что если все пойдет по такому перезагрузочному сценарию, то в стране будет два основных конкурента – он и Юля. При чём, Порошенко баллотироваться не будет (разве что, если нужно будет «потянуть голоса»), Яценюк не отошел ещё от той «токсичности», что заработал на посту Премьера, Гройсман её набирает и аккурат к выборам наберет этой токсичности «полные штаны», остальные вообще не в счет. Остается только Тимошенко. Основная борьба за президентское кресло развернется между Тимошенко и Ляшко.

И на Банковой Ляшко дали понять, что в этом противостоянии они будут за него. Глава «Радикальной партии» для себя отчетливо уяснил, что этот шанс упускать нельзя и включился в работу. Скандал с Шухевичем и импичментом, - это только начало. По сути, в Украине разворачивается президентская компания, правда мало кто ещё это до конца понимает. Исключение, составляют люди в окружении Тимошенко, которые также (не известно по каким каналам) получили информацию о новых элементах американской стратегии в Украине и готовятся к политической битве.

При этом, интригой является тот момент, что с приходом Трампа, основная политическая «лошадь» на которую ставили американцы в Украине начинает выбывать из игры. Яценюк, не смотря на остающиеся актуальными экономические вопросы и построенные им надежные бизнес-схемы за которые он «отвечает», выбывает из числа лиц, которые оцениваются американцами, как действительно перспективные политики. Саакашвили и ряд других лидеров никак не могут попасть в эту группу. В этой связи, все более реальным претендентом на президентский пост в Украине становится Юлия Тимошенко, которая остается чуть ли не единственной компромиссной фигурой, устраивающей как США, так и Россию.

Вполне понятными теперь становятся истерики Ляшка по поводу «московской зозули» и «импичмента Шухевича».

Ситуация развивается стремительно. Все игроки подходят к точке не возврата, когда все карты из колоды лягут на сукно и начнется большая игра.


Поделиться​​ новостью:

- Срочное обращение Михаила Саакашвили к Порошенко: беги, барыга, беги! (ВИДЕО)
- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
Ноябрь, 18 2016 1829

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю