Петр Алексеевич, возлюбив украинцев, вы спасете от смерти сотни тысяч  евреев...

Петр Алексеевич, возлюбив украинцев, вы спасете от смерти сотни тысяч евреев...

Здравствуйте, господин президент! Петр Алексеевич, на ТВ существует программа "Сказочная Русь". Там действуют персонажи Путина, Кличко, Тимошенко и пр. А в жизни есть украинское правительство и оно имеет длинную еврейскую фамилию: Вальцман-Гройсман-Яценюк. То есть, впервые с момента поселения евреев в Украине, вы получили реальную власть в этой стране. 

Здравствуйте, господин президент! Петр Алексеевич, на ТВ существует программа "Сказочная Русь". Там действуют персонажи Путина, Кличко, Тимошенко и пр. А в жизни есть украинское правительство и оно имеет длинную еврейскую фамилию: Вальцман-Гройсман-Яценюк. То есть, впервые с момента поселения евреев в Украине, вы получили реальную власть в этой стране. Но как вы собираетесь употребить ее? Что вы собираетесь сделать с Украиной? Топить ее и дальше в хаосе нищеты или поднять из грязи? Понимаете ли вы, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет? И чувствуете ли вы свою ответственность перед украинским народом? Вся государственная и финансовая власть сегодня оказалась в еврейских руках. И раз уж так случилось, ощущаете ли вы всю меру риска, которому подвергаете еврейский народ в случае обвала Украины в пропасть? 
 
Антисемитские погромы могут обратиться в новый Холокост. Украина стоит сейчас в одном шаге от дефолта. А заоблачные цены на коммунальные услуги и продукты питания приблизили кошмар социального безумия. Но вы - я имею в виду и лично вас, и всех остальных евреев-олигархов - так и не осознали это, как ЕВРЕЙСКУЮ трагедию. Так случилось, что при распаде СССР вы смогли оказаться ближе всех к огромному пирогу. Талант, еврейская смекалка и сила воли помогли вам не упустить эту удачу и приумножить ее. Но если вы думаете, что это ваша личная заслуга, вы трагически заблуждаетесь! А если полагаете, что просто так, ни за что избраны Богом стать суперфинансистами, суперолигархами, премьер-министрами и президентами, вы просто тяжко грешите. Да, вы избранники Божьи, но вы избраны Им не для личного обогащения, а токмо для того, чтобы вывести народы мира из язычества и варварства в мир десяти заповедей цивилизации - не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего... 
 
И этот процесс еще не закончен, о нет! Посему вам и даны таланты, сметливость, быстрота ума и та самая воля, которой вы так гордитесь. Когда каждый из нас окажется там, наверху, Бог не станет спрашивать, что плохого или хорошего вы совершили на Земле. Он задаст только один вопрос: "Я дал тебе талант, а на что ты его употребил? На приобщение к цивилизации народа, к которому Я тебя послал, к его процветанию или ты воспользовался Моим даром для того, чтобы набить свой сейф миллиардами?" И отвечать мы будем соответственно размеру полученного Дара и нашим способам его употребления. Но ведь мы с вами, если честно, атеисты, Петр Алексеевич, и ваши друзья-олигархи тоже. Поэтому загробные кары нам не страшны - верно? 
 
Мы выше этих пошлых и детских сентенций. Как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально. И я хочу сказать вам совершенно материально: забудем на минуту о десятках тысяч евреев, которых при первой волне погромов вырежут новые украинские черносотенцы, забудем об их детях и матерях. Но даже если, забыв о них, вы успеете улететь из Украины на своих личных самолетах, вы все равно будете кончеными людьми - вы потеряете доступ к рычагам власти и экономики этой страны, вы станете просто беженцами на иноязычной чужбине. Для вас это будет смерти подобно - даже при наличии ваших счетов в швейцарских банках. 
 
Просто посмотрите на сегодняшнего Януковича! И потому тот факт, что ни свой Божий дар, ни свои деньги вы все еще не употребили на благо этой страны и этого народа, - это самоубийству подобно. Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом. Новые же украинские чернорубашечники и фашисты могут взойти при вас на тучной ниве украинской беды и нищеты. И если вы хотите знать, чем это кончится, возьмите кинохронику Освенцима и посмотрите в глаза тем детям, которые стоят там за колючей проволокой. А ведь немцы были великой и цивилизованной европейской нацией, ни один их поэт не сказал о них: "Страшен немецкий бунт, бессмысленный и беспощадный". Вы всерьез верите, что в Украине покончено с антисемитизмом? Или, что погром - это уже исторический фантом, архаизм и это исключено? Хрена с два, Петр Алексеевич! 
 
В 1953 г. Полтава пережила погром - тогда, в период "дела врачей", на полтавском Подоле начались настоящие погромы, и еврейские семьи, забаррикадировавшись в квартирах, трое суток не выходили на улицу, а когда вышли, то прочли на своем крыльце "Жиды, мы вашей кровью крыши мазать будем!". 
 
Поверьте, это легко начинается, только дай нищему и злому гарантию безнаказанности и он пойдет жечь, насиловать и грабить везде: и в Полтаве, и в Москве, и в Лос-Анджелесе. В Баку, откуда я родом, в советское время жил один богатый еврей - Леонид.  Однажды его разбудили среди ночи. В прихожей рыдали две азербайджанки: "Наш отец умер, он в морге, и врачи собираются его препарировать. Но наш мусульманский закон запрещает это. Умоляем - помогите!" Леонид поехал в больницу, нашел дежурного врача и сказал ему: "Как же ты, азербайджанец, нарушаешь закон своего народа? А я, еврей, должен просить тебя уважать твой мусульманский обычай?!" Он дал врачу взятку и выкупил тело умершего. У того еврея была всебакинская репутация благотворителя. Знаете, чем это обернулось? 
 
Когда годы спустя в Баку начались армянские погромы, его возлюбленная, армянка Ада, бежала из дома и спряталась у своей бабушки. Он приехал за ней, чтобы вывезти из Баку По дороге в аэропорт Ада захотела в последний раз взглянуть на свой дом. Леонид привез ее к ее дому: забор был сломан, сад разбит, строение сожжено. Ада ходила по руинам и собирала семейные фотографии. И в это время во двор ворвались погромщики: около 200 человек, в руках - топоры, дубины, обрезки труб. Они шли прямо на несчастных и  было ясно, что те погибнут. Но вперед вдруг  выскочил какой-то старик: "Стойте! Я знаю этого человека! Он всегда делал нам только добро! Клянусь предками - весь Баку это знает! Он должен уйти отсюда живым!" И погромщики раздвинулись, сделали живой коридор, а Леонид с Адой прошли сквозь эту толпу к машине, сели и уехали.  
 
ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ! Деньги, которые дает евреям Бог при феодализме ли, социализме или капитализме, даны не для вас, а через вас - тем людям, среди которых вы живете. Только тогда ваши прибыли будут приумножаться - по воле Его. И только тогда вы - евреи. Сегодня народ, среди которого вы живете, в настоящей беде. В стране идет война, царит бедность, отчаяние, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду! Или даже по два! Не "жидитесь" и помогите этому народу в его кровавом переходе от русского коммунизма к европейской цивилизации! И скиньтесь не только деньгами - скиньтесь мозгами, талантами, сноровкой, природной и Божьей сметливостью, употребите всю свою силу, волю, власть и богатство на спасение Украины из пропасти и излечение ее от лагерно-совковой морали и этики! Люди, которых вы спасете, никогда не допустят погромов, а ваши еврейские матери, скажут вам тихое "мазул тоф!". А иначе какой-нибудь очередной Климов напишет роман "Еврейская власть" об истреблении евреями украинской нации. Вы этого хотите, Петры Олигарховичи? (Эдуард Тополь, писатель)
 
P.S. Да-да, Петр Алексеевич, именно Эдуард Тополь. Это обращение было написано им в далеком 1998 году в адрес олигархов, которые в тот период реально управляли РФ: Березовскому-Гусинскому-Ходорковскому. Я мог бы и сам написать Вам письмо, но потом решил: будет лучше, если за меня это сделает за меня писатель-еврей. Я лишь поменял в том обращении несколько имен и фамилий. Все трое олигархов сочли это гениальное эссе   вздором и белибердой и только посмеялись над ним. Но чем это закончилось для всех троих - помните? Смертью, тюрьмой и изгнанием из страны. А еще возвратом тоталитаризма в Российскую Федерацию и рождением нового Гитлера. И когда кремлевская хунта творила над ними свой Холокост, никто из русских не протестовал - желающих не было. Ибо  ничего, кроме коррупции, нищеты и хаоса они не возложили на алтарь российского социума.  Давайте уже говорить правду самим себе: сегодня только глухой не слышит все больше и больше усиливающиеся антисемитские настроения в украинском обществе. Ибо преданы идеалы Майдана, ибо вчерашние убийцы украинских патриотов правят бал в Верховной Раде, ибо старая власть делала деньги на коррупции, а новая - на крови собственного народа. 
 
Это мерзко! Даже если вы успеете улететь на своих личных самолетах от гнева народного, что станет с сотнями тысяч евреев: журналистов, программистов, рестораторов, ювелиров, маркетологов, менеджеров - которые честно зарабатывают своей хлеб и по-настоящему любят Украину ? Вы бросите их под ножи антисемитов? Может быть надеетесь, что их спасет наша доблестная милиция? Не спасет... Вспомните, как она "спасала" людей в Донецке, Луганске и Мариуполе. Перечитайте еще раз письмо Эдуарда Тополя, постарайтесь не повторять ошибок российских олигархов и возлюбите, наконец, украинский народ. И просто вспомните, о "железобетонных и непотопляемых" Березовском, Гусинском, Ходорковском. Они когда-то дружно посмеялись над эссе гениального писателя-еврея... 
 
Артур Балаев, писатель, Лауреат международной литературной премии  «За мир и гуманизм»


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Август, 07 2016 2434

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю