"Петя? Заплатил? Да он удавится".

"Петя? Заплатил? Да он удавится".

"Петя? Заплатил? Да он удавится". Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность", - журналіст

"Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность." - пишет в своем Facebook Александр Дубинский

"Петя? Заплатил? Да он удавится", - такая фраза рано или поздно, но обязательно прозвучит, если вы говорите с кем-то делах президента.

Впрочем, для журналистов это давно не секрет - можете спросить кого угодно с "5-го канала". Зарплата там до сих пор платится в конвертах - 1700 грн. официально, а все остальное на оффшорную карточку, или просто налом.

Кажется, глупость, да? Ведь будучи президентом, да еще и с такими друзьями, как Кононенко и Свинарчук, - можно точно не беспокоится о каких-то копейках, которые экономятся на социальных взносах при оплате труда. Но - нет.

Жадность и купеческий подход характерен для Петра во всем. Пусть даже сэкономленные "три копейки" потом выливаются в "рубль" репутационного ущерба при увольнении кого-то из журналистов.

Отсюда же - история с Международным инвестиционным банком, который принадлежит гаранту: пока весь финансовый рынок падает, МИБ уверенно растет. Не испытывает проблем с покупкой валюты на межбанке, и графиком докапитализации.

Или вот, коллеги из "Наших Грошей" пишут о том, что "Укрспецэкспорт", курируемый Свинарчуком, страхует жизнь сотрудников в президентской СК "Краина". И, знаете, что меня больше всего поразило в этой новости? Сумма!

Зная о том, что страховку сотрудников госкомпании в президентской СК будут мусолить все, кому не лень, подписали договор - !!!внимание!!! - на 823 тыс. грн.

34 тысячи долларов для компании людей, которые ворочают сотнями миллионов долларов. Это разве не жлобство?

Жлобство. И прекрасная иллюстрация психологии мелких лавочников, которые еще вчера решали стратегическую задачу как заработать 1 тысячу долларов.

И над этим нужно не смеяться - а реально плакать. Потому что если эти люди готовы пойти на репутационный скандал ради того, чтобы вывести на свою компашку несчастные 34 тысячи долларов - можете только представить, как они каждый день обдирают эту несчастную страну. До копейки.


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: Жду, когда порашенко скажет, что Украина- главный мировой импортер различных бизнесов. Свои-то в стране уже издохли!
- Юрий Касьянов: Демократия - это не власть большинства, а способ манипуляции им
- О страшном преступлении и "священности границ". Слова представителей власти - пустые, как шаманский бубен
- Вот уже второй раз Трамп и Порошенко противоречат друг другу
- Новий військовий прокурор сил АТО не служив та прославився п'яним водінням (ФОТО, ВІДЕО)
Февраль, 07 2016 254

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю