СААКАШВИЛИ - ПЛАН СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ. ВИДЕО

СААКАШВИЛИ - ПЛАН СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ. ВИДЕО

Не вините в компромиссах Саакашвили, вините Порошенко в том, что еще раз он продемонстрировал стране свои знаменитые пустые обещания

У меня сегодня, впервые за последние месяцы, хорошее настроение. Всегда, после моих статей, в которых я критиковала нашу теперешнюю власть, а иногда и нас с вами, многие, как заклинание, задавали один и тот же вопрос: что делать? Я отвечала, что надо мирно, но массово протестовать. Эти призывы оставались неуслышанными. После очередной статьи, появлялся очередной сакральный вопрос – что делать? 
Сегодня у нас с вами появился реальный план. План, написанный не советским партийно-бюрократическим языком, а четкий и ясный план, который может спасти и изменить Украину в течение 70 дней. Это план Михаила Саакашвили. Нет, не начинайте о вере и доверии, потому что я вот что вам скажу.

Все это время я тоже очень настороженно, как та волчица из логова, наблюдала за Саакашвили. Он один раз очень больно ударил по моему доверию, с тех пор я не рвалась его особенно поддерживать. Было дело, он шел на компромиссы с Порошенко. Он поддерживал его «грязных» депутатов на местных выборах, он выступал против Яценюка за Гройсмана (не то, чтобы оба не были муд…ми), он не мог не знать, что Порошенко совсем не тот, за которого себя выдает. Саакашвили, конечно, знал, кто такой Порошенко, но, приехав в Украину продемонстрировать грузинское чудо в Одесской области с про-российским и мафиозным руководством, ему нужна была поддержка президента Порошенко. Какой президент не захочет, чтобы хотя бы одна область его самой большой европейской страны вырвалась из совка, став современной, свободной и процветающей? Наш президент не захотел этого. Использовав Саакашвили, он предал его, после чего провел фотосессию с Трухановым на ступеньках Потемкинской лестницы… Так что не вините в компромиссах Саакашвили, вините Порошенко в том, что еще раз он продемонстрировал стране свои знаменитые пустые обещания.

Теперь преамбула к плану.

Что у нас происходит в стране?

Начнем с уже сгнившей головы. На своей сегодняшней передаче «IНША УКРАЇНА», Саакашвили рассказал интересную историю. Включая 2010 год, Порошенко был министром Иностранных дел, а, начиная с 2011 года, был министром Экономики при Януковиче. В это же время, он владел предприятием «Богдан», выпускающим автобусы. Некоторое время назад, предприятие «Богдан» стало собственностью одного из банков, которое пытается его продать. Именно поэтому, банк публикует отчетность «Богдана». Хочу вам также напомнить, что в 2008 году, Россия напала на Грузию и оккупировала Осетию и Абхазию. За исключением нескольких маргинальных государств, эти территории остались непризнанными. Украина также не признала эти территории. Но Порошенко признал! Признал, будучи официальным лицом Украины на министерских должностях. Его предприятие «Богдан», с 2010 по 2104 год (!), продавало автобусы Абхазии. В отчетности это «страна» отдельно выделена как торговый партнер «Богдана». Кто-то еще сомневается в том, когда именно Порошенко стал путинским коллаборантом? До Майдана.

Далее, переходим к правительству Гройсмана, чья политика направлена на прямой геноцид, а в самом правительстве отсутствуют несколько министров, поскольку они официально подали в отставку. Мы не имеем также главу Фонда Госимущества, главу ДФС, главу Приватбанка, главу Нацбанка и т.д. Что касается геноцида, то правительство Гройсмана хорошо знает только одно: как повысить копеечные пенсии и зарплаты на копейки, и как повысить многотысячные зарплаты сразу на несколько тысяч. Такую арифметику он выучил на базаре, такую арифметику он претворяет в жизнь, оказавшись в премьерском кресле.

Теперь перейдем к высшему законодательному органу, который на пару с президентом, правит нашим государством – Раде. За последние 8 месяцев, депутаты Рады потратили на свою законодательскую деятельность аж 38 часов! Я уже давно писала, что Рада у нас неуловимая и очень капризная. Депутаты появляются, когда есть настроение и когда заплатили за то, чтобы кнопку нажали. А так, чего туда ходить? 
Один из депутатов НФ, с которого Генпрокурор Луценко грозится снять неприкосновенность, Поляков, попался на взятке в 7,5 тысяч долларов. Тут же, на вырученные деньги, его ассистентка покупает ему два классных мобильника, один из которых Поляков берет себе, а другой приносит в подарок жене. И эти депутаты из НФ, вышли блокировать трибуну за этого говнюка и вора! Я готовлю сейчас книгу о 2014 годе, так вот, один из моих постов касался того, как гражданское общество хотело контролировать депутатов. Каждый день стоять Майданом в Мариинском парке, перекрыв им крысиный ход. Каждое утро приветствовать депутатов, а каждый вечер спрашивать с них за их работу. Ничего этого не случилось. Чья вина? Наша, и только наша!

Теперь переходим к СБУ. Неспособность предупредить или раскрыть хоть одно резонансное преступление. То, что они иногда рапортуют о том, что предотвратили сотни терактов, это, видимо, туфта, потому что, когда случается реальный теракт, они в полной растерянности. Потому что вся энергия СБУ направлена на погоню за бизнесом, личное обогащение и сокрытие собственных налоговых деклараций. Одна женщина в студии, имеющая бизнес, в котором работают аж 4 сотрудника, подверглась наезду СБУ. У нее провели обыски и обвинили в финансировании террористов из ДНР, которым она каждый день отстегивает по 2 млн. гривен. Пока ее везли в отделение СБУ, она спросила сотрудников, откуда у них такая дорогая машина. Они ей ответили, что пару таких обысков, и у них появляются такие машины, после чего расхохотались.

Настала очередь МВД с Аваковым, Геращенко, Шкиряком, у которого узел от галстука больше головы, и, конечно, Кивой со справкой. Там, говорят, Кива начал тренировать "гражданский патруль", в который принимает всяких. Это не полиция. Это около полиции. Незаконно. Но потом их натравят на нас с вами, как и аваковскую нацгвардию, экипированную по последнему слову моды спецуры. Как и выкидышей полицейской реформы, как и всех титушек, которых подкармливает на всякий случай Оппоблок. Врагов у нас много. И шутов у нас много, таких, как заместитель Авакова Деева и его сынок, который зарабатывает на рюкзаках и просаживает в покер. 
А то, что творится сегодня на Кировоградщине - это вообще беспредел. Незаконный захват земель селян и фермеров и вооруженное нападение на тех, кто сопротивляется. Сейчас бережинцев защищает батальон "Донбасс". Где полиция? Она как раз и осуществляет вооруженное нападение.

Это все нельзя терпеть.

Ну, а теперь сам ПЛАН СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ за пять сессионных недель Михаила Саакашвили.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

1. Закон про импичмент президента
2. Закон про выборы
3. Закон о запрете олигархам владеть телеканалами
4. Снятие депутатской неприкосновенности
5. Создание антикоррупционных судов
6. Облегчение наказания в обмен на возврат активов и разоблачение сообщников
7. Отмена залога для коррупционеров
8. Запрет для прокуратуры, СБУ и полиции оказывать давление на бизнес, создание финансовой полиции.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Закон об экономической свободе:

1. Легкий старт бизнесу
2. Свободное движение капитала
3. Гарантия прав собственности и цивилизованный рынок земли
4. Свободный доступ к административным услугам государства
5. Сокращение на 80% разрешений, лицензий и регуляций
6. Ликвидация ненужных коррупционных контролирующих органов (ДАБI и т.д.)

Перезагрузка государственной службы:

1. Сокращение функций исполнительной власти и автоматизация управленческого процесса 
2. Роспуск областных и районных государственных администраций 
3. Ликвидация ненужных коррупционных контролирующих органов
4. Полное обновление штата чиновников 
5. Повышение зарплат госслужащим, которые были выбраны по новым правилам

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

Уничтожение монополий:

1. Ликвидация монополий в электроэнергетике, нефтяной сфере, транспортной системе, ЖКХ. 
2. Создание конкурентных механизмов доступа к природным ресурсам – недрам, лесам, земле 
3. Отмена преференций и налоговых и тарифных льгот для олигархов 
4. Создание независимых регуляторов в энергетике и транспорте.

Налоговая реформа:

1. Уменьшение налоговой нагрузки на труд с 42% до 20%. 
2. Растаможивание грузов за 15 мин. и создание сети открытых налоговых пространств 
3. Единый платеж за растаможку авто – 300 евро 
4. Уменьшение количества налогов и таможенных тарифов 
5. Автоматизация и упрощение налоговой отчетности.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

Война:

1. Законодательное признание ОРДЛО оккупированными территориями и запрет какой-либо торговли с ними 
2. Замена пост советского генералитета на профессиональных командиров, проявивших себя в войне 
3. Закон про восстановление инфраструктуры Донбасса 
4. Ликвидация «Укроборонпрома» и принятие новой программы вооружения.

Инфраструктура:

1. Открытие доступа иностранным строительным фирмам на рынок Украины 
2. Ликвидация «Укравтодора» и антикоррупционная зачистка «Укрзалізници»
3. Увеличение государственных инвестиций в строительство дорог и обновление региональных аэропортов
4. Начало приватизации морских портов с привлечением самых больших компаний мира и ликвидация АМПУ.

ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ

Здоровая страна:

1. Закон о страховой медицине («Деньги идут за пациентом»)
2. Неотложная реформа экстренной медицины 
3. Программа «Доступная медицина в сельской местности»
4. Утверждение генерального плана построения 500 современных больниц.

Конкурентное образование:

1. Финансирование по принципу «деньги идут за студентом» 
2. Устранение входных барьеров для частных учебных заведений
3. Стипендии самым лучшим студентам и обучение в самых лучших Университетах мира 
4. Введение реальной автономии учебных учреждений и ликвидация районо и других бюрократических надстроек.

Вот вам программа. Реальная и четкая. Порошенко такая и не снилась, потому что в свой собственный план реформ он должен был интегрировать свою прибыль, прибыль своего окружения, украинских и российских олигархов, а также одобрение Кремлем того факта, что реформы должны быть объявлены, но остаться только на бумаге.

Саакашвили сказал, что берет перерыв на 4-5 недель. За это время он планирует закончить создание ячеек гражданского сопротивления по всей Украине. К началу осени его партия будет готова к серьезному политическому наступлению.

А теперь очень серьезно. На всех соратников Саакашвили уже наезжают. На него самого тоже. Мы с вами не должны дать его в обиду. Нас уже приучили к смертям на фронте. Для нас наши защитники уже стали статистикой. Эти убийства в центре Киева, которые стали повторяться с трагической регулярностью – возможно, нас приучают к громким каждодневным убийствам? Чтобы мы уже не реагировали на отстрел политической оппозиции существующей власти?

Будем внимательны, и да, я присоединяюсь к Плану Михаила Саакашвили, потому что он мне понятен и он мне нравится!

И, конечно, смотрите его передачу. Там прекрасный конец с прекрасной песней. 

Поделиться​​ новостью:


- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
- Остановить нападения ультраправых и прекратить тотальную украинизацию. О чем на самом деле говорится в резолюции Европарламента по Украине
- «Черный четверг» на Банковой
- Мир уже в 21-м веке, но наше СНБО все еще воюет танковыми и минометными армиями гудериана...
09:30Июнь, 29 2017 4629

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю