Плевок, который не вытрешь рукавом: Крымский мост – это победа российской коррупции над украинской

Плевок, который не вытрешь рукавом: Крымский мост – это победа российской коррупции над украинской

Петр Порошенко впервые за время своего президентства откровенно нарвался и подставился, причем даже не перед российской правящей верхушкой, а перед ее крымскими марионетками. Глава нашего государства решил пошутить, заявив: «Керченский мост непременно понадобится оккупантам, когда они побегут из Крыма». На что никем, кроме Путина, не признанный «председатель» оккупированного Крыма Сергей Аксенов мгновенно парировал: «А в Киеве до сих пор не достроен Подольский мост через Днепр, проект которого Киевская городская рада утвердила 25 лет назад, а именно 19 мая 1993 года».

Об этом пишет в статье для 112.ua писатель Андрей Кокотюха.

Это плевок, который не вытрешь рукавом. Ответить на вражеский выпад господину Порошенко нечем, потому что о долгострое длительностью в четверть века напомнил на своей странице в Facebook известный украинский бизнесмен Евгений Черняк, в частности, написав: «Стоит он 400 млн долл. Дороже, чем Керченский мост в пересчете на один метр строительства. Эти деньги украли те, кто убеждал нас: Крымский мост не построят никогда».

Тем временем Россия, находясь под сакральными для украинской власти и активных проукраинских сообществ санкциями, за относительно короткое время строит мост, который соединяет оккупированный полуостров с российской сушей. Мы можем сколько угодно говорить и приводить примеры тотального обнищания России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, подчеркивать, что подряд на строительство Керченского моста получили друзья Путина, что это коррупционная схема и нажились на строительстве тамошние олигархи. Думаете, сами россияне об этом не знают? Наверняка они в курсе. Там так же недолюбливают власть, как и у нас, сетуя в кухонных разговорах на тотальную коррупцию и крадунов при высоких должностях. Российские дороги разбиты давно, первое упоминание об этой беде приписывается украинскому писателю Николаю Гоголю. С ними ничего не делали в «благодатные» советские времена. Однако воспетая и в то же время затаврованная тамошняя коррупция почему-то позволила довести до конца инфраструктурный проект, которому прочили поражение.

Если брать шире, российская коррупция не мешает Кремлю вливать миллионы долларов в пророссийскую пропаганду, которая идет прежде всего в Западную Европу. Не так давно она охватила Китай: в конце прошлого года там начал вещание русскоязычный телеканал с красноречивым названием «Катюша». О том, сколько денег из федерального бюджета, который, напомню, должен страдать от санкций, выделяется в России на кинопроизводство, на книгоиздание, лучше помолчать, чтобы сдержать слезы. На фоне этого складывается впечатление: пророссийская информационная деятельность в Украине финансируется по остаточному принципу, потому что достаточно возвести Керченский мост, чтобы ослабить и без того растрепанные проукраинские силы.

Кроме патриотизма и энтузиазма единиц Украине, как государству, пока нечем ответить российским финансовым проектам. Выглядит так, что и хваленые американские «Джавелины» на фронте мало чего стоят, если тыл постепенно разваливается и разрушается без участия российских «Градов». Не удивляет в подобном контексте ситуативный успех партий и отдельных депутатов, которые накануне выборов закатывают в асфальт километр какой-нибудь улицы или строят типичную детскую площадку. Мол, сами же крадуны, но и делятся. Вот так воспринимают россияне Керченский мост. И вот каких действий хотят украинцы от своей власти: позволяют брать себе, если что-то пойдет 

Поделиться​​ новостью:


- Вашингтон уже «купил билет» Зеленскому в Москву?
- ОДИОЗНЕНЬКО! Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой
- Андрій Білецький: Підсумки виборів
- Опрос КМИС. 50% украинцев назвали победителем дебатов Зеленского, Порошенко - всего 14%
- Загадочная стратегия Зеленского в отношении Путина — Die Welt
- Волкер поддержал прямой диалог Зеленского и Путина
- «Нам понадобится ваша помощь»: Зеленский снова обратился к украинцам
- В Раде выступили с требованиями к Зеленскому
- Роспуск Рады, "нормандский формат" и встречи с лидерами: Первые политические события Зеленского
- Усидит ли Гройсман в кресле до октября?
- Савченко заявила, что не намерена быть в оппозиции к Зеленскому и поддерживает его программу
- "Мы - команда Порошенко". Джемилев заявил, что крымские татары будут в оппозиции к Зеленскому
- ЗеДипломатія ЗеПрезидента. Intro
- Сергій Дацюк: НеУкраїна
- Зеленского сейчас будут мочить в совместном партнерстве Порошенко и Путин — Боровой
20:55Май, 19 2018 5315

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю