Юрист: Почему Луценко выбрал именно Сейшелы?

Юрист: Почему Луценко выбрал именно Сейшелы?

Между Украиной и Сейшелами нет договора об оказании правовой помощи по уголовным делам и взаимной выдаче преступников

Вчера луценковская прессекретарша разместила в ФБ очередной пост в защиту своего незабвенного начальника, уличенного СМИ в приобретении недвижимости на Сейшелах. В этот раз мадам из ГПУ пригрозила журналистам судом за распространение «откровенной лжи» о генпрокуроре, который, по ее мнению, не покупал на Сейшелах дорогую виллу. Она даже не постеснялось заявить, что «кожна копійка», взысканная с журналистов в качестве возмещения «морального вреда», будет перечислена «військовим госпіталям»…

«Обиженным» из ГПУ видимо не известно, что в судебном порядке нельзя требовать опровержения информации, которая просто не понравилась истцу, как нельзя требовать и возмещения морального ущерба за распространение такой информации. Закон предусматривает возможность опровержения только той информации, которая является недостоверной, негативной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца. Отсутствие хотя бы одного из этих трех критериев является основанием для отказа в удовлетворении «хотелок» генпрокурора. Моральний ущерб, причиненный публикацией, подлежит доказыванию истцом. Ему придется приобщать к иску справки, к примеру, из «військових госпіталів» о том, что он был госпитализирован с психическим расстройством, вызванным «тяжкими душевными муками» из-за публикации в СМИ.

А теперь о сути сделки на Сейшелах. В СМИ опубликованы фотографии виллы, выписки из реестра и данные некого Кевина Моренго, на которого и оформлена вилла генпрокурора. Сейшельские риелторы подтвердили, что простой строительный рабочий Кевин Моренго стал лишь номинальным собственником виллы, а фактическим собственником является известный украинский чиновник-олигарх. 
Вас что-то удивляет, друзья? Тогда вспомните как известный журналист сообщил о том, что генпрокурор оформил свою коммерческую недвижимость в Киеве на подставных лиц. А бывший нардеп - о том, что генпрокурор за полученную от него взятку купил и оформил на подставных лиц недвижимость в Крыму. Так вот никаких исков к «лжецам» генпрокурор так и не подал и по сей день.

Журналистам нечего опасаться луценковских угроз. Никакого иска не будет. Адвокаты изучат материалы, посоветуются с экспертами-лингвистами и не будут позориться участием в заведомо проигрышном деле. Как вариант: иск подадут, распиарят его подачу, а потом тихонечко, без лишнего шума отзовут.

Кстати, друзья, как думаете, почему Луценко выбрал именно Сейшелы? Тут все просто. Между Украиной и Сейшелами не подписан договор об оказании правовой помощи по уголовным делам и взаимной выдаче преступников. Похоже, генпрокурор с семейством готовятся к иммиграции после неизбежной смены власти в Украине. Сарган, думаю, тоже следует приготовиться – не отдуваться же ей одной за всю гоп-кампанию...

#Луценко #Сейшелы #ГПУ #ГраниГидности #РенатКузьмин

Ренат Кузьмин

Поделиться​​ новостью:


- В ЦИК рассказали, каким кандидатам вернут залог
- Дружба по расчету: детали тайного союза Порошенко и Гройсмана перед выборами
- Мюнхен показал, что на Западе уже считают Порошенко «хромой уткой» — политолог
- ГПУ наступает на прессу. У Луценко требует доступ к внутренним документам редакции «Нового времени»
- Против Супрун подали еще три иска
- Судьба страны с бедной экономикой
- Названы топ-20 лучших смартфонов в мире
- Минобороны назвало число пленных на Донбассе
- Возможно ли в 2019-м повторение 2004-го?
- Выборы-2019: Зафиксирована тысяча сообщений о подкупе избирателей
- Обыски в горсовете Николаева: появились подробности
- Как выгодно купить новую квартиру в Киеве
- Александр Гончаров: Какие реформы может посоветовать Украине американский миллиардер, сколотивший состояние на валютных спекуляциях?
- Геращенко рассказала о последних днях Майдана
- В ЕС назвали сроки принятия санкций за Азов
18:25Сентябрь, 25 2018 942

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю