Загрузка...

Почему сегодняшние украинские националисты не стремятся избавиться от вонючей власти — мнение

Почему сегодняшние украинские националисты не стремятся избавиться от вонючей власти — мнение

Вот такие у нас националисты…

Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и вдруг Ярош и его команда становятся наиболее узнаваемым брендом под новым и ярким именем «Правый Сектор».

Четыре года назад, кроме того, что его молодняк стойко выдерживал «огонь и лед» Майдана, сам Ярош решился на то, чтобы сыграть написанную для него роль подсадной утки. Спецслужбы раскрутили его под ненависть и страх. Там, на восточных окраинах Украины, правосеков боялись и ненавидели. Против них вооружались, приходили на вокзалы караулить поезда с «фашистами из Киева», которые так и не приехали. Российская пропаганда использовала бренд ПС на всю катушку, сделав все возможное, чтобы территории буквально легли под Кремль, умоляя о защите. Когда все было кончено, и Порошенко стал президентом, Путин потребовал, чтобы новоизбранный гарант избавился от ПС. Тем, кто создал и использовал ПС, он больше не был нужны. Причем, ненужность очень громко прозвучала с обеих сторон. Порошенко окружил лагерь ПС. Пришли к соглашению. С тех пор, Ярош сидит тихо и мечтает о большой Добровольческой Народной Армии, куда бы приходили мотивированные люди. Любое насилие против власти или режима, который олицетворяет теперешняя власть, у него вызывает только одну реакцию – «Путин нападет». В то же время, он считает, что Россия  рано или поздно, развяжет большую войну. При этом он верит в то, что можно освободить украинские территории, оккупированные Россией. Ну, и чем черт не шутит, там и до Кубани недалеко. Да, власть надо критиковать каждый день, но нельзя проявлять насилие. Это — или раздвоение, если не личности, то психики, или просто игра в записного дурачка.

Мне хотелось бы задать Ярошу пару вопросов. Чем отличается эта власть от предыдущей? Почему режим Януковича он считал внутренней оккупацией, а режим Порошенко он таковым не считает? Почему тогда он бросил свой молодняк – будущих правосеков, в топку Майдана, который срежиссировала теперешняя власть, а сейчас призывает не проливать кровь? Он не предполагал договорняка с Путиным? С кем он собирается освобождать и побеждать? С теми, кто отдал или, лучше сказать, сдал?

Яроша использовали. Он об этом знает. Грицак его друг. Народ понял все про Порошенко еще в июне 2014 года. После первого кровавого перемирия. Я помню, как тогда все ждали Яроша с его распиаренным ПС, но Ярош не пришел. Сейчас все бла-бла-бла… Самое горькое состоит в том, что народу ПС сейчас тоже уже не нужен, поскольку, когда народ звал, правосеки не пришли. Поэтому Ярош может только мечтать о всеукраинской Добровольческой армии. На повестке дня, как и все прошлые годы, чистка оружия…

Перейдем к моему ФБ другу Дмитро Корчинскому. Внимательно посмотрите и послушайте это видео https://www.facebook.com/vbtsvit/videos/378097795987840/

Таємниця розгону наметового містечка під ВР.

Корчинский разбирает ошибки протестующих, полиции и власти. Чтобы не прерывать логику повествования, я приведу его тезисы дословно. Оставлю его замечания без комментариев.

— Почему нас не пригласила ни та, ни другая сторона?

— На марши Саакашвили приходило очень много людей, а тут о разгоне было известно заранее, но никто не пришел. Почему не привезли пару автобусов бабушек, из-за их спин было бы удобней кидать камнями в полицейских

— Может быть, просто караул устал от всех этих зимних четырех месяцев и это как-то почувствовали те, ко возглавлял эту акцию?

— Дружественная критика организаторов протестов. Саакашвили симпатичный парень и под него можно было собрать деньги, но Саакашвили нужно было держать на вторых ролях. Саакашвили не позволял никому подняться «выше его колена». Во время протестных акций нужно ходить за украинцами, а не за иностранцами.

— Полиция, которая разгоняла палаточный городок, была реформирована соратницами Саакашвили – Згуладзе и Деканоидзе.

— Почему целью атак была Рада, а не АП? Не было выдвинуто ни одного патриотического лозунга, таких, как война, армия и антиватная тема. Нас уводили в сторону правозащитного протеста.

— Вата и Путин – основные враги, а не Порошенко. Не можем достать Путина, надо бить российских солдат, не можем достать Порошенко, надо бить вату (к вате Дмитро относит ВР, тех, кто управляет АП, тех, кто сидит в Киево-Печерской Лавре и в Облэнергах).

— На техническое содержание ПГ (палаточного городка) уходило в день 20-30 тыс. долларов (!) Бабки закончились. Смысл стояния был исчерпан и денег не было. Как заканчивать акцию? Деньги давали под Саакашвили. Не стало Саакашвили, не стало денег.

— Людей на оборону не было. Правоохранительные органы спасли лицо организаторов протеста. Превратили бомжей в героев.

— На коленях стоят седовласые старики. Картинка для Путина? Ошибка власти.

— Комбатантов становится все больше, именно они будут творить будущее Украины.

— Полиция решает проблемы с ватой через националистов. Когда надо кого-то побить или разогнать, полиция обращается к националистам.

Незаконные постройки на территории Десятинной церкви и Лавры – там почему-то никого не разгоняют и не бьют по голове. Полиция такая – им скажи цветы на клумбу посади, они все равно бабушек побьют. Хотя сейчас полиция гораздо гуманнее. Если бы пять лет назад, полиция была такой, как сейчас, мы были бы счастливы.

— Дали бы ПГ еще месяц, чем больше стояли бы, тем меньше они бы нравились.

— Когда вам захочется сделать революцию или контрреволюцию, обращайтесь к нам.

Вот такое. Корчинский также написал пьесу. Пару недель тому назад была премьера снятого по его пьесе фильма, где одну из эпизодических ролей сыграл Кива — друг Корчинского. На одном из эфиров Дмитро сказал, что Раневская тоже снималась только в эпизодах, а запомнилась как гениальная актриса. Вот и Кива тоже…

Дмитро, друже, ты, конечно идеолог и писатель, а я всего лишь писатель, но с Порошенко и Кивой ты не прав. Порошенко – враг, а Кива – не актер и не гениальный… Он персонаж из всем известной книги действительно гениального автора.

Далее, «Свобода» с пока еще с Тягнибоком. Хочу спросить таких, как Ильенко и Левченко, почему они не поменяют руководство партии? Смотри, и потянулся бы к «Свободе» народ… Тягнибок уже с кем только не договаривался! Он уже такой крапленый, что взяться не за что. И потом, хотелось бы напомнить этим идеологам, что «Украина понад усе» означает, что вся Украина понад усе, а не только ее узкая правобережная часть. Думаю, что когда Трамп говорил о том, что «America First», он имел в виду все 50 штатов и Федеральный Округ Колумбия, а не только Вашингтон и садик вокруг Белого Дома.

Вятрович и «маленькие вятровичи», глодающие кости, брошенные властью. О Вятровиче было уже много сказано. Хочу спросить у него – чего он не волал, когда в скрутной час «прикручивания крантиков», наша власть закупала газ по 1000 баксов за 1000 кубов у нашего идеологического врага Польши? Или, когда Порошенко цикнет, принципы с Бандерой и Шухевичем исчезают и включается всеядность?

Молодая и сильная аваковская стая, готовая привести на ложе украинской невесты своего жениха. Я имею в виду диктатора. Я не уверена, что им будет Аваков. Сами псы вполне могут своего хозяина загрызть. Говорят они уже начали огрызаться. Аваков играет в очень опасную игру. Не могу предсказать, когда псы будут готовы к прыжку, но они готовятся. Ведь не просто так их «кормят», ох, не просто так…

Сегодня «Национальный корпус», ВО «Свобода» и Правый сектор вышли на прогулку. Четыре года ждали, сегодня вышли. Вспомнили, что власть поганая и можно выдвинуть к ней требования. Сказали, что будут бороться с этой властью на местах, и что процесс этот долгий. Через год выборы. Как раз успеют… Подумала о том, что было бы хорошо увидеть всю эту толпу вместе с теми, кто выходил на марши «За импичмент» всю зиму. Тогда, возможно, что-нибудь и получилось бы. Но, как видно, у националистов цель не свалить протухшего от кровавого бабла Порошенко, не поддержать народ в его чаянии избавиться от этой воровской власти, а пропиарить свой объединенный политический бренд. Время крякнуло, что пора… И, что интересно, никаких «железных подгузников» на их пути! Наоборот, премьер принял, в Раде услышали, в АП требования вышли и приняли… Свои, ручные… В Путина коммунисты, у Порошенко националисты.

Правые консерваторы – нормальные и умные люди, такие, как Святослав Стеценко, которого я уважаю и к мнению которого прислушиваюсь.

Почему они не хотят избавиться от той вони, которую испражняет власть? Почему они не хотят разрубить кольца, освободив сердце своей Неньки? У Стеценко пока не хватает сил. Кстати, всех желающих он приглашает на свои встречи. Заходите к нему на страничку.

Вот такие у нас националисты… Нет, они у нас есть, но только
вкраплениями.

Ну, и напоследок, «Торнадо» сидят, а Сашко Билый и Лесник убиты…

Елена Ксантопулос — публицист и писатель


Поделиться​​ новостью:

- О бойцах батальона "Торнадо". Это благодарность? Это гуманизм и евроценности? Это "ЗДОБУЛЫ"?...
- Лиза Богуцкая: О чем сказал Курт Волкер (ВИДЕО)
- Чаплыга: А кто эти "Организации Пациентов" и "Организации Родителей", что от МОЕГО имени УНИЧТОЖАЮТ медицину и образование в Украине?!
- Тимошенко рассказала, чем отличается от Порошенко
- Перестали приезжать по вызовам. Как идет реформа скорой помощи, стартовавшей в Украине с 1 сентября
- Кто будет контролировать новый состав ЦИК?
- Скажите украинцы, а есть ли у нас страна?
- Здобулы? НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
- Станислав Речинский: Красивость речи Порошенко и ее контекст как-то не соответствуют действительности
- Нардепы обновили состав ЦИК Украины. Известны имена всех новых членов и кого убрали из старых
11:10Апрель, 04 2018 2159

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю