ПОЧЕМУ-ТО НЕ СМЕШНЫЕ ХОХМЫ ДЛЯ НАРОДА

ПОЧЕМУ-ТО НЕ СМЕШНЫЕ ХОХМЫ ДЛЯ НАРОДА

Почему мы терпим все эти издевательства с подмененными смыслами? Как можно терпеть, когда над тобой открыто смеются? Когда врут каждый день? Как долго можно терпеть тех, кто забирает у твоего младшего сына хлеб, а у старшего жизнь?

ЧЕТЫРЕ ХОХМЫ ДЛЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА

Говорят, в Украине 50% населения готовы продать свой голос. Я думаю, больше, но суть не в цифрах. Суть в смыслах. Что значит продать свой голос? Вы продаете не свой труд и не свои знания. Это даже не продажа крепостных, потому что тех продавали за их навыки и умения. Продать голос – это даже не проституция. Это нечто настолько откровенно скотское, что вы себе представить не можете, что это такое. Тем более, в Украине.

Хочу спросить, продавцы голосов не понимают, в какой стране они живут? Они не понимают, что такое партийно-олигархическая система, которая последние двадцать семь лет меняет, как грязные перчатки, свои режимы? На народ эта система забила с самого начала, когда провела партийно-бандитскую приватизацию. К богатствам страны получили доступ партийцы, которые знали где что лежит, стоит и находится, и как это взять, а также бандиты, с помощью которых захват этих богатств осуществлялся. С тех пор народ – это скот на пастбище, где травы становится все меньше.

И тут мы подошли к важному – продав голос, вы продаете свою и мою власть, т.е. власть народа. Сколько стоит власть народа - 200 или 500 гривен? Эта та самая власть, которую вы никогда не чувствовали и не ощущали, потому что в вашей собственности никогда не было страны и ее богатств. Поэтому вы молчите, когда рубят Карпаты и превращают Волынь в лунный пейзаж. Это все не ваше! Поэтому вам пох..р. Сегодня 12 семей владеют Украиной. Причем, среди этих семей далеко не все украинцы. Есть и россияне. Есть и другие. Они владеют, украинский народ – нет. Украинский народ обслуживает. А власть находится у тех, у кого есть деньги. В Конституции записано про власть народа, а в жизни все совсем по-другому – власть у тех, кто этот народ обокрал. Это даже уже не несправедливость. Это та ситуация, когда народ, превратившись однажды в население, заканчивает свою вторую метаморфозу – из населения в рабов.

Так вот, если даже вы не продадите свой голос, ситуация в Украине, благодаря вам, дошла уже до такого скотства, что с вашими голосами все равно сделают все, что им будет нужно. Не надейтесь, что ваш крестик или галочка сыграют какую-либо роль. В кресло сядет тот, кто устроит хотя бы половину из двенадцати семей и Кремль. А скупают ваши голоса отнюдь не по инерции, а для того, чтобы записать вас в рабство и быть уверенными в том, что вы никогда не подниметесь на протесты.

Мы уже давно говорим о сломе системы. Две революции, которыми мы так еще недавно гордились, оказались не нашими, а ихними. Народ был использован, как то же самое стадо. Кое-кого принесли в жертву, потому что тогда система почувствовала, что пришло время менять режим. Если подумать, вернувшись к событиям 2103-2014 гг., ужаснешься цинизму. Как убили Нигояна? Сначала с ним познакомили всю страну. Он читал на камеру поэмы Шевченко. В него влюбились. Он стал узнаваемым и почти родным. И тогда его убили, потому что Майдан надо было держать в тонусе. Я сейчас вспоминаю, всех этих козаков на лошадях, что плыли в миллионной толпе на площади Независимости во время воскресных Вече, все эти чаны с борщом и кулешом, всех этих театрализованных типажей, стоявших с поварешками рядом с этими чанами. И, конечно, огромный Майдан кормили и лечили, чтобы потом частично расстрелять.

Да, мы поучаствовали, но власть себе не вернули. Вернее, мы и не думали себе ее возвращать. Мы думали, что власть - это просто мы, народ, и строки в Конституции. Мы только сейчас начинаем понимать, что власть народа – это голос народа во время выборов и инструменты контроля за теми, кого мы выбираем. Но, поскольку выбираем не мы, а они, они никогда не дадут нам в руки инструменты контроля над своими назначенцами (импичмент) и над Холуятником (отзыв депутатов). 
Никогда, пока система жива! Поэтому, вместе с кланово-олигархической системой народ существовать не может! Или система, или народ - третьего не дано!

Только сейчас мы начинаем понимать, что надо забрать у них власть, вернув ее себе, а, другими словами, сломать систему. Мы понимаем, что в наших действиях не будет ничего противозаконного, поскольку мы всего лишь выполним свою собственную Конституцию, в которой записано, что вся власть принадлежит только нам, народу, а не им, приобретшим власть через бабло, полученное посредством ограбления народа.

Но, как и где мы это понимаем? На своих кухнях. Что такое ФБ? Это наши кухни в хрущевках, только в эпоху социальных сетей. Сидим тут, общаемся, власть ругаем, если что, можно на кухню за котлеткой сбегать и зажевать прямо перед компьютером. Мы ненавидим тех, кто присвоил нашу власть, и облегчаем друг перед другом душу. Во время совка мы тоже ничего не делали. Мы, отхрабрившись на кухнях и рассказав пару анекдотов под водочку, выходили на следующий день на работу, гордо держа дулю в кармане. Мы не пытались сломать систему, но мы с удовольствием стояли в очередях за дефицитами, смотрели первые видеофильмы у друзей, читали самиздат и полнились праведным негодованием, смехом и удовольствием от того, что смогли купить английскую зубную пасту, индийскую вазочку или немецкое мыло.

В эпоху социальных сетей мы не изменились. В длинных очередях уже не стоят за немецким мылом. Растерянный народ, у которого отобрали образование и медицину, стоит за субсидиями. Стоит за теми же подачками, не понимая, что лучше самому заработать, чем у кого-то что-то просить. Откуда это иждивенчество? Разве кто-то где-то просит у слуг?

Выражение «слуги народа» стало такой же хохмой, как и «власть народа». Политика в Украине стала достоянием исключительно богатых семей. Нормальные люди участие в политике просто не могут себе позволить. Посмотрите на Богуцкую и Стеценко, например. У них нет денег попасть в политику. Они туда попадут, если вы им соберете на президентский взнос, но, даже попав туда, шансов у них никаких нет, потому что они будут чужаками в элитном закрытом клубе политических шулеров. Этот клуб финансируется частично из ваших карманов, откуда члены этого клуба просто крадут, а частично из Кремля. Так что нашим внесистемникам дадут постоять рядом, но внутрь не пустят.

Поэтому, опять мы возвращаемся к необходимости сноса системы. На этот раз олигархи не будут для нас писать сценарии, создавать агитбригады и поднимать народ. На этот раз они договорятся между собой. Для этого приехал Медведчук. Народное недовольство они потушат с помощью технологии «подлый и еще подлее». Народ, который хочет участвовать в выборах, отдаст свои голоса за просто «подлого».

Если же народ поднимет свой самостоятельный и, поэтому, не очень громкий голос, этот голос тут же заткнут силовики, дававшие присягу народу. И это третья хохма, которая становится в один ряд с «властью народа» и «слугами народа». С силовиками ситуация изменилась в 2005 году, когда наш знаменитый пчеловод, президент Ющенко, ввел практику политических назначений в руководство силовых органов. С тех пор, беспартийные профессионалы стали считаться ненужными и необязательными. Теперь силовики принадлежат той или иной партии, за которые вы собираетесь голосовать по открытым спискам, и, если вы выйдете на митинг против той или иной политической силы, или просто против «власти», которую ненавидите, власть использует против вас силовиков, которые принадлежат и подчиняются ей. И самое смешное здесь то, что полиция и Нацгвардия, которые принадлежат им, содержаться на наши с вами деньги. То есть, эти псы жрут из наших рук, а выполняют команды тех, кого мы ненавидим.

Во время Оранжевой революции, протестующие раздавали цветы милиционерам, во время Майдана 2013-2014 гг. нас убивали, во время третьего восстания против системы, будет бой. Силовики никогда не перейдут на сторону народа, потому что в демократическом обществе их роль изменится. А они хотят быть нужными своим хозяевам и сидеть у ноги. Это также касается некоторых националистов, но не будем сейчас о них.

Вот вам три откровенных издевательства, которые мы терпим и с которыми мы живем. Эти три хохмы – «власть народа», которая не принадлежит народу, «слуги народа», которые являются хозяевами страны и народа, и силовики, которых мы кормим, но которые служат другим, исключают возможность существования нас в ипостаси сознательного народа, не говоря уже о нации.

Мы также очень раздроблены. У нас Семенихину не доверяют «тячевские повстанцы». У нас два батальона «Айдар» и два батальона «Донбасс». У нас одни пенсионеры славят власть, а другие умирают с голода. У нас одни фронтовики более героические, чем другие фронтовики, которые все врут. У нас одни получат субсидии, а другие нет, поэтому не будет согласия в домах и дворах, кому за что платить и что утеплять. А раз не будет согласия, будет разброд и разруха. Смута, под которую хорошо одной рукой выводить денежки из Украины, а другой тут же занимать, вешая долги на народ Украины.

Ах, да, тут подоспела четвертая хохма для всех нас, с которой мы уже довольно долго живем, не осознавая ее. МВФ, давая заемы, требует от страны, чтобы та сравняла свои цены на энергоносители внутри страны с международными. Это называется паритет цен, а, иными словами, глобализацией. Только, выравнивая цены на газ до европейских, никто почему-то не стремится глобализировать украинские зарплаты и пенсии. Это такой хохот нам в лицо, что уже даже не смешно. Это тоже доводит нас до состояния не то скотов с пастбища, где уже нет травы, не то рабов, для которых крошки вместо забранного хлеба, уже кажутся Манной Небесной.

Вот так и живем. Ну что, поговорили опять на нашей кухне?

Мне кажется, где-то должна начать дозревать та часть населения, что считает себя частью старинной европейской державы, в которой жили и которую прославили такие люди, как граф Григорий Орлик, сын гетмана Пилипа Орлика, служивший на секретной службе у Людовика XV в звании генерал-лейтенанта королевской армии. Украина была страной воинов. Много лет назад мы потеряли свою национальную элиту. Теперешнее быдло у власти смеется над народом и не считает нас за людей. У них одна цель – ограбить нас и страну, набив карманы сверхукраденным. Именно поэтому, сейчас, на наших глазах все рушится. Страна, государство, вера и честь…

Я искренне не понимаю, почему мы терпим все эти издевательства с подмененными смыслами? Как можно терпеть, когда над тобой открыто смеются? Когда врут каждый день, превращая Украину в историю личного успеха? Как долго можно терпеть тех, кто забирает у твоего младшего сына хлеб, а у старшего жизнь? Украинцы всегда гордились тем, что в их истории не было крепостного права. Неужели времена крепостного рабства и нас не миновали? Нет, 12 семей еще не продают нас друг другу. Зачем им, когда мы спешим продасться сами…

Поделиться​​ новостью:


- Решение по Насирову означает провал судебной и антикоррупционной реформ в Украине — США
- Сергій Дацюк: ЧИ МОЖЛИВА СПІЛЬНА КОЛЕКТИВНА ПАМ'ЯТЬ УКРАЇНЦІВ?
- Юлія Тимошенко: Сучасна українська влада – влада ганебного, фальшивого, спотвореного “патріотизму”
- Александр Кочетков: РОМАН НАСИРОВ - ЗАКОНОМЕРНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
- Макс Бужанский: Думаю об этом каждый раз, когда прохожу границу в какой-то из стран ЕС
- ИЗ ЖИЗНИ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАФТАЛИНОВ
- Почему ты человек бедный в богатой стране? Потому что ты живёшь для того чтобы исполнить все мечты рабовладельцев, и отдавать их долги перед западом
- Александр Данилюк: «После ареста Насирова Гройсман подходил ко мне несколько раз. Президента это тоже сильно задело» (БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ)
- У Порошенко, как считает холуятник, есть план, как пройти во второй тур с Тимошенко — эксперты
- Не кричите про безвиз, томос и ассоциацию, когда вас будут вешать на фонарном столбе!
09:00Сентябрь, 18 2018 1254

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю