Почему депутаты так любят наличку

Почему депутаты так любят наличку

Причина недоверия к банкам как повод хранить все в кэше – это разговоры в пользу бедных.

Вот все говорят, что чиновники показывают недоверие к банковской системе, храня все в кэше. Это неверный логический вывод, который может показаться правильным тем, кто смотрит на Украину со стороны и очень поверхностно.

Короче говоря, это полный бред. Ничего это не показывает.

Чиновники и депутаты прекрасно понимают, какие банки надежны, а какие нет. Доверие к банковской системе отражено в общей динамике депозитов. Там есть цифры. Исходя из них, и нужно делать выводы, а не описывать общую ситуацию, опираясь на частный случай. Депутаты же пытаются просто придумать отмазку. И причина недоверия к банкам как повод хранить все в кэше – это разговоры в пользу бедных.

Кэш - это кровь теневой экономики. Депутаты сидят на верхушке пищевой цепочки этой самой теневой экономики. Все эти прокуроры, депутаты, судьи – они все получают коррупионный кэш. А дальше уже сталкиваются с проблемой, что с ним делать. Нести его на свет или не нести. И большую часть оставляют в тени, потому как не смогут объяснить финансовому мониторингу, где они его взяли. Это в студии можно рассказывать сказки о наследстве от бабушки или заработке на базаре 15 лет назад. В финансовой сфере это не проходит.

Депутаты и кэш – это из той же серии, что малый бизнес против кассовых аппаратов. Как депутат не сможет принести свои деньги в приличный банк, так и малый торговец против прозрачности, потому как тяжело продавать контрабанду, которой вроде бы не было, и которая никогда не пересекала границы Украины. Но причин вам там тоже расскажут уйму. Про большие комиссии банков, про сложность аппаратов в использовании и прочее. Это все разговоры в пользу бедных. Просто из тени никто не хочет выходить на свет. А иногда и не может.

И да, депутаты далеки от банков только как вкладчики. Но очень близки как заемщики. Причем заемщики, которые не отдают кредиты. И если уж связывать депутатов и недоверие к банковской системой, то давайте смотреть с другой стороны. Недоверие к банкам возникло в результате того, что у тех балансы начали лопаться от плохих кредитов. Кредитов, которые не возвращают депутаты, сидящие на куче коррупционного кэша. Вот и все.

Сергей Фурса


Поделиться​​ новостью:

- Как "отвоевать" у государства земельный участок!
- Cтарики умирают "згыдно чынного законодавства?" Это не о бедных, это о нашем с Вами будущем!
- Саакашвили: Я не Порошенко или Янукович, давать показания по скайпу! Только в суде и только в Киеве!
- Ну не сможет МВФ нагнуть Порошенко в вопросе Антикоррупционного суда! Не сможет и все тут!
- Эх, куда Украина катится, когда такие уроды с мигалками ездят... - история о разворованном кредите
Ноябрь, 02 2016 523

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю