Почему так нервничают вдохновенные защитники Порошенко?

Почему так нервничают вдохновенные защитники Порошенко?

Некоторые сражаются отчаянно, как за свою жизнь...

В последнее время как-то ощутимо возросла эмоциональность любых разговоров о действующей или, часто, бездействующей власти. Сторонники президента по-детски обижаются на критику своего кумира, кто-то хмуро констатирует продажность критиков. Хмурых много.

У части критиков, в свою очередь, сильно расширился ряд эпитетов, которыми они награждают власть. Самая популярная в 2014-2015 году линия раздела, делившая непримиримых оппонентов на «вату» и «майданутых», сейчас замещена противостоянием «порохофилов» и «порохофобов». Некоторые сражаются отчаянно, как за свою жизнь, с прихлынувшей к голове кровью от избытка чувств.
...
Почему нервничают люди, которым дорог Порошенко, в общем, понятно. Во-первых, всегда обидно, когда другим почему-то не дорог тот, кто дорог тебе, тем более, когда исключительные качества кумира на фоне прочих посредственностей и злодеев очевидны. Кроме того, Порошенко же не рядовой кандидат на президентский пост, он уже президент, да еще и главнокомандующий. В условиях войны на него возлагаются особые надежды, и тот, кто эти надежды норовит отнять, воспринимается как враг: и так высоки тревога и неопределенность, а тут еще «зрадофилы».

Нервов было бы меньше, если бы лидерские позиции президента были устойчивы: поплевывай себе с высоты рейтинга на злопыхателей. Но высоты никакой нет, а местами даже впадина, и это только делает неопределенность неопределенней, а тревожность тревожней. «Альтернативы нет!» - уверяют сторонники, с ужасом рассматривая расстановку сил в рейтинговых списках, из которой следует, что альтернатива как раз есть, и она высоковероятна, но пугающа. Выплескивая свои эмоции на оппонентов, сторонники Петра Алексеевича словно пытаются отогнать от него злых духов, способных ему навредить.
...
Наш красивый и страшный фильм о Майдане и войне застрял на серии об амбарных крысах, и нам ее крутят уже по которому разу, сообщая, что других сценариев не предполагается. А вот посмотрим.

Леонид Швец


Поделиться​​ новостью:

- Россия готовит санкции против Украины
- «Северный поток — 2»: что останется для Украины
- Прикольный диалог с ольгинским ПРОПАГ@НДОНОМ
- Юрий Касьянов: О продажной власти и трусливых ура-патриотах - мелкая, трусливая серость правит бал
- Лиза Богуцкая: Оказывается мы все порохоботы
- Алексей Куракин: «Гыднисть» - наше всё!
- Александр Кочетков: ТРАМП И ПУТИН — ЭТО ПРИРОДА, ОТ КОТОРОЙ МИЛОСТЕЙ НЕ ЖДУТ
- Сергей Лямец: Миллиарды на реформы, которых нет. Куда девается международная техническая помощь
- Михаил Саакашвили: В этом и есть стратегия барыг!
- Интервью с беглым нардепом Александром Онищенко: "Петр Пятый" - сейчас подстольная книга у Порошенко
12:30Сентябрь, 30 2017 2241

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю