Почему Трамп не торопится решать украинский кризис?

Почему Трамп не торопится решать украинский кризис?

Сначала он надеется довести Россию до нужной психологической кондиции

УКРАИНА В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ США.
Американцы прекрасно понимают, что без США нет никакого решения украинского кризиса, вызванного агрессией России против Украины . В тоже время США предлагает Европе прямо противоположные цели. С одной стороны, США требуют увеличения оборонных бюджетов, не меньше чем 2% от ВВП для стран-участниц НАТО , в первую очередь Франции и Германии. Это приведет к появлению мощной военной группировки, у которой должен появиться реальный боевой противник. Им может быть только Россия. Никого больше нет. Соответственно, Россия автоматически становится врагом Европы. Кремль это понимает. Он не потянет гонку вооружения с Европой. Но главное, что рост военных бюджетов и перестройка НАТО, на которой настаивает Трамп, делает невозможным договоренности Кремля и ЕС (Германии-Франции) не только за счет Украины, но и за счет США. Для англо-саксонского мира (США-Великобритания-Канада) очень важны создание непреодолимых барьеров между ЕС и Россией. И украинский кризис очень помогает этой геополитической стратегии. ЕС вынужденно приходится не сбрасывать Украину в объятия путинской России, а брать под свою опеку.
С другой стороны, американский президент Трамп предлагает Европы признать ответственность за Украину, как части Европы, а не зоны влияния России и самостоятельно решить украинский кризис. Но это, в свою очередь, потребует от ЕС компромиссов и сделок с Кремлем . И Европа постарается разрешить российско-украинский конфликт не за счет ЕС или России, а за счет Украины. Нашу страну будут заставлять брать, невыгодные для Украины, условия мирного соглашения. Это хорошо было видно по практике минских мирных переговоров и соглашений (Путин-Порошенко). Естественно, возмущение Украины, по поводу очередной попытки, решить кризис за ее счет и за ее спиной будут вежливо поддержано США. В такой ситуации глубокого политического кризиса любой украинский политик, если за ним стоит поддержка США, с радостью возглавит движение по свержению режима личной власти президента Порошенко. И наоборот, сейчас наступили такие времена, когда не каждый украинский политик, за спиной которого стоит Путин, решится брать власть в свои руки.
«Кислотность» Путина, его негативная репутация в мире достигла своей вершины. Антироссийская волна из США докатилась и до Европы, что делает любые переговоры и сделки с Путиным опасными для репутации и политического будущего любого европейского политика.
Таким образом, Трамп, зная неэффективность минских и нормандских переговоров подталкивает Кремль к первоначальному Женевскому формату .Когда в переговорах участвует две стороны - ЕС и США, с одной стороны и участники конфликта, с другой -Россия в качестве агрессора и Украина в качестве жертвы нападения. И все.
Как только Москва согласится с женевским форматом переговоров по Украине американский президент Трамп с радостью встретиться с Путиным и предложит ему свои условия геополитического будущего России в Большой Американской Игре .
США прекрасно знают , что «Украина» стала самым слабым местом внешней и внутренней политике путинской России. И ситуация постоянно ухудшается, как для Украины, так и для России. А у Трампа есть время , место и вдохновение. Поэтому Трамп не спешит подружиться с Путиным. Сначала США попытаются заставить Россию отыграть свои роли в сирийском, афганском и корейском конфликтах, а потом уже приступать к решению украинского кризиса в Европе и России.

Виктор Небоженко


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
23:03Июнь, 04 2017 388

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю