Пока жена Луценко ходит в золотых трусиках...

Пока жена Луценко ходит в золотых трусиках...

Настоящие украинские женщины тысячелетия с передовой обращаются к соотечественникам.

Пока жена Луценко ходит в золотых трусиках, с наградами «женщина третьего тысячелетия», с сумочками за 35.000 долларов, серьгах и каблучках с золотыми вставочками, настоящие украинские женщины тысячелетия с передовой обращаются к соотечественникам.

Намедни к украинцам обратилась 24 летняя Мария Берлинская. По ее словам она с 2014 года на фронте, рискуя жизнью, ежедневно видя кровь и слезы, ей не дали даже участника боевых действий! Не то, чтобы медальку за храбрость, даже участника не дают!

 

Добровольцу-аэроразведчику Марии Берлинской, которая с 1 сентября 2014 года воюет на Донбассе и «летает» на беспилотниках, выявляя вражеские позиции даже за линией фронта, отказали в признании самого факта ее участия в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции. О таком решении Апелляционного суда Берлинская сообщила на своей странице в Facebook.

Она отметила, что сегодня ее судили.

«Да, именно судили. После вынесения решения даже слова не дали. Ну это, детали. Это пост о благодарности. Благодарность от государства за эти годы службы», – пишет доброволец.

По ее словам, сначала она была в составе «Айдара», а потом, когда там начался хаос с изменением комбатов, работала с различными подразделениями, которым нужна была помощь аэроразведки.

«Сначала мы работали с Алексеем Барановским. Затем в 2015 к аэроразведовательному экипажу присоединился Игорь Луценко (на данный момент нардеп — ред.) За это время объехали практически всю линию фронта вдоль и поперек. С самолетом работать было безопаснее, все же дистанция позволяет. С коптером еще тот адреналин, особенно при корректировке огня артиллерии. Иногда стоишь метрах в 70-100 от противника. На вопрос, где вы были ближе всего, сколько метров? — отвечаю — 11 километров вглубь противника, за нашу нулевку. Это было в начале войны — безумие и отвага. Сейчас я бы уже вряд ли так рискнула. Так вот. Сегодня мне в украинском суде сказали, что меня там не было. Вообще», — пишет Берлинская.

По ее словам, с момента начала АТО она не думала о легализации своего статуса, зарплате, льготах, а летом 2017 года решила получить решение суда о том, что на войне защищает свой народ — как юридический факт. Суд рассмотрел показания свидетелей — солдат, офицеров, комбата, комбрига, добровольцев (некоторые отдельно нотариально) — и решил «признать это как юридический факт».

«И что, вы думаете, произошло дальше? Правильно. Министерство обороны подало апелляцию. Мол, ничего не знаем, по нашим приказам не проходила, значит, не было. И вообще надо еще правоохранительных органам разобраться, кто это такая, пытается мошенничеством себе какие-то льготы получить. Я не шучу, так и написали… Сегодня, когда судья объявила решение напоследок сказала — «идите в министерские комиссии получайте свое УБД»! Вы что не понимаете, что дело не в получении статуса, а в простом признании юридического факта? — иронично поинтересовалась я. Но судьи втроем только смешно хлопали глазами как старые сонные совы. Они вынесли судебное решение, не приходя в сознание», — подчеркивает Берлинская.

Она отмечает, что за эти годы несколько политиков предлагали «помочь с получением статуса».

«И были с этим посланы. Еще не хватало, чтобы кто-то делал мне «услугу» за то, что я когда-то в ад войны пришла добровольцем. « Иначе вы никак не получите, тем более с вашей публичной критикой министра», — сказал как-то один. Я тогда улыбнулась и не поверила. Возможно, зря. Но я хочу, чтобы судьи, министр, и все его министерство (за редкими исключениями порядочных людей) поняли одну простую вещь — я вас всех весело кручу на земной оси», — пишет доброволец.

Она отмечает, что «никогда не рассчитывала на что-то «государственное» — только на себя и на таких как я», поэтому не будет подавать никаких кассационных жалоб, и ничего никому дальше не будет доказывать.

«То, что я участник настоящей войны, даже россияне давно и неоднократно признали, кроя меня, на чем свет стоит, в новостях как «опасную бандеровскую карательницу». Я счастливый человек, потому что у меня есть поддержка и признание от лучших людей общества. Вы же прибегаете к дешевой мести, это выглядит жалко и комично. Вы боитесь признать то, что и так знает мой народ. Мой народ признает мой вклад в нашу общую защиту, и будет помнить. Вас, безымянные стервятники, ждет забвение», — резюмировала Берлинская.

Слава Украине!

Поделиться​​ новостью:


- Тайна смерти Михаила Порошенко. В убийстве родного брата обвиняют президента Украины
- Наследница Ванги напугала прогнозом для Украины на 2019-й
- Погрязший в коррупции пророссийский «царь Петро» считает Украину своей «вотчиной» — политолог
- ПОШЛИ БОЖЕНЬКА РОЗУМУ Д@РНИМ...
- Юлия Тимошенко: «Мы ставим целью за 5 лет достичь уровня Польши по доходам и зарплатам»
- Миллионер против учителя истории. Пять главных отличий Зеленского от Голобородько
- У Порошенко рассказали, куда он пойдет и чем займется, если проиграет на выборах президента
- Скандал на 1+1. НСЖУ обвинил сайт Миротворец в угрозах журналистам и публикации фейков
- САМОЗВАННЫЙ ВИЗИРЬ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ
- Люди! Вы хорошо понимаете, что через 5 дней вы вручаете "ключи от квартиры, где деньги лежат"?
- Неожиданные вещи, у которых тоже есть срок годности
- СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТИМОШЕНКО (ВИДЕО)
- Руководитель детективов НАБУ отстранен из-за скандала в оборонке
- Пограничникам приходят фейковые SMS о "третьем Майдане" - ГПСУ
- СТЕПАН ХМАРА: ЗВЕРНЕННЯ ДО УКРАЇНЦІВ! МОВЧАТИ НЕ МАЮ ПРАВА. Україна перед вибором: що далі?
02:08Ноябрь, 28 2017 769

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю