► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Показуха Генпрокуратуры - политолог

Показуха Генпрокуратуры - политолог

Политолог Петр Олещук считает действия генеральной прокуратуры пиаром и политически мотивированными, сообщают Безцензор-Инфо, ссылаюсь на блог эксперта. 
Работа Генпрокуратуры по делу расстрелов на Майдане – откровенная показуха. Следователи ГПУ провели обыски в домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которых в Украине давно нет. Достаточно наивно ожидать, что спустя два года в их домах хранятся какие-то доказательства причастности владельцев к трагическим событиям на Майдане. Да и в целом непонятно, какие доказательства ГПУ рассчитывает там найти. Вряд ли Клюев, как девочка-подросток, вел личный дневник, куда записывал все свои впечатления, а также совершенные законные и незаконные деяния.
 
Таким образом, такие действия Генпрокуратуры направлены лишь на то, чтобы продемонстрировать видимость бурной деятельности и некое продвижение в деле, по которому общество требует конкретных результатов.
 
Тем временем, ситуация вокруг задержания экс-заместителя главы НафтогазаАлександра Кацубы, а также расследования деятельности народного депутата Александра Онищенко в рамках дела Укргаздобычи обстоит иначе. Активизация работы по этим делам совпала с активизацией голосования за закон о выборах на временно оккупированных территориях. Ни для кого не секрет, что Онищенко имеет достаточно сильное влияние на фракцию Батьківщина. Каждый раз, когда Банковой необходимо голосование парламента по какому-то спорному вопросу (внесение изменений в Конституцию, «особый статус» Донбасса и т. д.), «всплывает» дело Онищенко. Пока Верховная Рада не проголосовала за изменения в Конституцию по части судоустройства (за которые Батьківщина дала 13 голосов), все было спокойно, однако вскоре поднялся вопрос голосования за выборы в Донбассе, и дело Онищенко снова активизировалось.
 
В вопросе с Кацубой также все очевидно. Его отец – народный депутат из фракции Відродження, контролируемой бизнесменом Игорем Коломойским. Не так давно все говорили о его примирении с президентом Петром Порошенко. Их отношения якобы стабилизировалась. Тем не менее, последнее время снова появляются разговоры о противостоянии. Свидетельством тому стали обыски в принадлежащей Коломойскому авиакомпании МАУ и, непосредственно, арест Кацубы. Удар по Відродженню – это, по сути, удар по Коломойскому.
 
Думаю, власть использует проверенный во времена Януковича метод: намного проще запугать, чем купить. Накануне голосования за выборы в Донбассе запуганные фракции быстрее пойдут на уступки. Таким образом, дела Онищенко и Кацубы – очередной этап политических «разборок» с использованием правоохранительных органов. Продолжаются торги. При этом я не верю, что конфликт между олигархом и президентом продлится долго. Они нужны друг другу. Им проще сотрудничать, нежели враждовать, однако у обоих слишком большие бизнес-аппетиты, на почве чего и возникают конфликты.
 
Вместе с тем, добиться голосования за выборы на оккупированных территориях от Батьківщини практически нереально. Юлия Тимошенко набирает рейтинги и голосование за законопроект, который крайне непопулярен в народе, очень навредит ее планам. Поэтому активизация дела Онищенко, возможно, связана с тем, что потребность в нем исчезла. Он был нужен лишь на определенном этапе, пока помогал обеспечивать необходимые голосования в парламенте, а сегодня стал просто ненужным. Соответственно, его можно «сдать» без особых проблем, перераспределить оставшийся бизнес и создать информационный повод, имитируя борьбу с коррупцией.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
Июнь, 22 2016 337

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю