► Аналитика
Миллионы людей в моей стране просто тупы и ленивы даже в НЕ желании прочитать такой документ, как пресловутый Будапешстский Меморандум Сергій Дацюк: Радикальний погляд на права Розробка, підписання Суспільного Договору - Дацюк Проблеми та смисли перезаснування України - Дацюк ПОРОШЕНКО, ВОЙНА И ОТМЕНА ВЫБОРОВ ​Азбука манипуляции Сергій Дацюк: ЧИ Є ПІДСТАВИ ДЛЯ НОВОГО СУСПІЛЬНОГО ДОГОВОРУ? Сергій Дацюк: Навіщо нам потрібне нове право? Сергій Дацюк: НА ЩО МИ МАЄМО ПРАВО? Сергій Дацюк: ДИСКУСІЯ ЩОДО КОНСТИТУАНТИ Страна плотно приготовилась к выборам. Уже Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ Сергій Дацюк: ПЕРЕЗАСНУВАННЯ ЯК ВОНО Є Этот хищный, хищный, хищный антиукраинский мир! Сергій Дацюк: ФУНДАМЕНТАЛЬНИЙ ВИБІР УКРАЇНИ Про арифметику - А сегодняшняя "цена содержания державы Украина" вообще адекватна?

Политика – не грязное дело для людей с чистой совестью - считает Юрий Касьянов

Политика – не грязное дело для людей с чистой совестью - считает Юрий Касьянов

Я безусловно за свободную, независимую, суверенную Украину. Независимую ни от кого — ни от Запада, ни от Востока. Политических лидеров должно интересовать только мнение народа, а не заявления меркель, олланда, путина, трампа…

Часто приходится слышать: «А что вы предлагаете? Дайте рецепт выхода из тупика. Создайте и возглавьте политсилу, и мы за вами пойдем и за вас проголосуем».

Так не годится. Нет рецепта, излечивающего от глупости. Бессмысленно перебирать известные фамилии, словно карты в колоде, выбирая, за кого голосовать. Никакая «политсила», созданная под Юлю, Мишу, Петю, Юру не стоит выеденного яйца.

И неважно, как он носит брюки, какой у него опыт в политике и размер состояния. Но большое состояние может быть только честно нажитым в справедливой конкурентной среде, а не украденным «по закону». Потому что мои принципы — честность и справедливость.Все дело в принципах, которые должны быть однозначными и понятными, как заповеди Христа или права человека. Если человек живет по принципам, которые я исповедую, если у него есть принципиальная позиция в политике, которая созвучна моим взглядам, — я такого человека поддержу.

Я принципиально за то, чтобы олигархи вернули обществу украденные миллиарды. Воровство не имеет ничего общего с рыночной экономикой.

Я — за тотальную люстрацию. Необходимо уволить со службы сотни тысяч вороватых чиновников, десятки тысяч полицейских и военнослужащих среднего и высшего звена — и набрать новых, возможно, частично из старых, но уже на конкурсной основе. Также надо уволить судей, прокуроров, глав администраций.

Никаких глав администраций вообще не должно быть. Только избираемые должности мэров, губернаторов… Только избираемые шерифы и судьи. Избираемые прокуроры… С обязательным работоспособным механизмом отзыва/перевыборов.

Я за то, чтобы налогов было мало и они были понятными, прозрачными и посильными. А неуплата налогов должна быть самым серьезным преступлением, когда страшнее только предательство и преступления против личности.

Я безусловно за свободную, независимую, суверенную Украину. Независимую ни от кого — ни от Запада, ни от Востока. Политических лидеров и высоких руководителей должно интересовать только мнение народа, а не заявления меркель, олланда, путина, трампа…

У нас должна быть действительно профессиональная (а не контрактная) сильная армия. Статус военнослужащего должен быть не ниже, чем у депутата. Только через действительную военную службу должны открываться двери в высокие государственные кабинеты, в полицию, прокуратуру, в судейское кресло.

Я за безусловное право на оружие. На самооборону. И на право умереть за свою страну. Добровольческие территориальные формирования должны стать основой правопорядка и бесконечным мобилизационным ресурсом для Вооруженных сил.

Я верю только в силу как в единственно возможный ответ агрессору. Бьют всегда слабых. И только военная сила, умноженная на твердую уверенность в своей правоте, может вытянуть Украину из трясины бесконечной войны.

У меня особо жесткие требования к людям, называющим себя политиками. Я абсолютно не доверяю «птенцам Кучмы»; мне не о чем говорить с регионалами в любом окрасе; я не стану пожимать руку людям с темным прошлым.

Политик должен быть в первую очередь моральным авторитетом, жертвующим чем-то важным, если не всем, ради других людей. Политика — не грязное дело, когда ею занимаются люди с чистой совестью.

Таковы мои принципы, некоторые из них. Только на основе таких взглядов я могу с кем-то объединяться, кого-то поддерживать и за кого-то голосовать. Популизм меня не интересует.

Юрий Касьянов, волонтер


Поделиться​​ новостью:

- Степан Хмара розповів про кримінальне минуле Рабіновича й місце Медведчука (ВІДЕО)
- Миллионы людей в моей стране просто тупы и ленивы даже в НЕ желании прочитать такой документ, как пресловутый Будапешстский Меморандум
- Режим Порошенко&Ко ведет Украину к расчленению под лозунгами «мира» - Станислав Речинский
- Не осталось Настоящих. Осталось население !
- ЫЛИТА, АУ - НАРЫ ЖДУТ !!!
- В поисках серебрянной пули
- Шлеперы-пустошлепы...)
- Прописка по-украински. Живучий сталинизм!
- Как оформить субсидию: 10 спорных вопросов
- Лиза Богуцкая: «Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам»
15:27Март, 20 2017 494

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю