Политолог объяснил, почему не стоит вестись на «А то Путин нападет!»

Политолог объяснил, почему не стоит вестись на «А то Путин нападет!»

Эту очень модную фразу уже по праву можно сделать хэштегом. #Атопутиннападет.

"Ее активно используют политики, разного рода активисты и журналисты. Часто с иронией. Я вам страшную тайну сейчас открою. Путин не нападет. И очень коротко объясню почему", - публикуют размышления Кирилла Сазонова "Безцензор.инфо" со ссылкой на "Обозреватель".
 
Путин не нападет на Украину по одной простой причине – он напал на нее более двух лет назад. Может, это не очень ощущается в центре Киева или в коттеджном поселке Конча Заспы. Наверное, в студии политического ток-шоу тоже трудно это почувствовать. Вежливый ведущий, привычные лица оппонентов, а у входа ждет авто премиум-класса. Водитель и охрана празднично умыты и пахнут хорошим одеколоном. Путин нападет? Ха-ха, не надо нами манипулировать.
 
Зато в Запорожье и Днепропетровске, Харькове, Краматорске или Мариуполе тот факт, что Путин уже напал, ощущается очень даже конкретно. Когда к линии фактически фронта идет техника. Когда к госпиталю несется колонна «Скорых». Путин не нападет. Он не прекращал нападать.
 
На фронте нет тишины и покоя, если кто не в курсе. Бойцы не покуривают лениво на солнышке, а разведгруппы растворяются в вечерних сумерках не для вечрнего моциона. Обстрелы каждую ночь. ДРГ одичалых постоянно прощупывают нашу линию обороны. Не для развлечения – они ищут слабые места для прорыва. Составы с боеприпасами и свежее пополнение, которые всегда шли из РФ в Донбасс в июне перешли на очень плотный график. Никто не ставил войну на паузу. Она идет. И малейшая слабина с нашей стороны означает прорыв врага. В любой день.
 
Так что доказывать, что нет ничего важнее тарифов, мстить за своих спонсоров-олигархов и блокировать трибуну при нехватке денег на оборонку – цинизм. Если в какой-то момент там на Востоке наши защитники не удержат рубеж – все остальное не будет иметь значения. Ни рейтинг Тимошенко, ни поддержка зрителями выступления Ляшко, ни манипуляции с целью таки не дать принять закон о спецконфискации, потому что страшно за собственные доходы сомнительного происхождения. Я вам больше скажу – плевать будет на отношение Венецианской комиссии к судебной реформе и увольнению всех судей.
 
Война уже идет. И если кто-то думает, что она окончательно стала позиционной и ни одна сторона не готова к наступлению, советую задать себе простой вопрос. А вот с каких? У противника нет наступательных ресурсов? Десантников, мобильных мотострелковых подразделений, танков? Все есть. Нет желания показать свою крутость наступлением? В избытке.
 
Не о себе в политике надо думать. О фронте. Об обороне. О том, что с 2014 года финансирование армии подняли многократно, до 5% ВВП, а сейчас от потребности туда направляют 16% от необходимого. А депутаты не могут забрать деньги Януковича или просто нормально работать в Раде. Это приоритет. Защита страны и ее интересы. Все остальное – предательство.
 
Так что не надо этих ироничных улыбочек и пренебрежительного: «Ну конечно, а то Путин нападет…» Такими улыбочками очень легко подавиться в самый неожиданный момент. Можете, у соседей по Конча Заспе спросить – в прошлом очень влиятельных в Донецке людей…


Поделиться​​ новостью:

- В Германии одним фото показали весь ужас войны на Донбассе
- Повысив себе зарплаты, нардепы в очередной раз не побоялись показать задницу украинскому народу
- Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться
- Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты
- Нардеп Рабинович: Пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции
Июль, 09 2016 522

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю