Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю

Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю

По словам его коллеги экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева утечка произошла через генпрокурора Юрий Луценко.

Коллега убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова – экс-депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, что о роли Воронекова в деле Януковича должно было стать известно не ранее судебного процесса. Утечка произошла через генпрокурора Юрия Луценко.

 

"Утечка через (генпрокурора) Луценко не была запланирована, и для Дениса это было шоком и неожиданностью.

 

Военные прокуроры предполагали, что (про Вороненкова) станет известно уже на процессе, когда там объявят его показания. Они с Машей (женой Марией Максаковой) рассчитывали за это время прикрыть все хвосты (в России).

 

Продажа квартиры, у него оставался сын в суворовском училище, у Маши были дела", - рассказал Пономарев.

 

Он также отметил, что показания Вороненкова в деле Януковича не были основными. "Есть одна маленькая вероятность, что подельники Януковича были напряжены по поводу показаний и, значит, решили убрать свидетеля. Да и то это не то чтобы украинский след. Но показания Дениса не являются основными", - сказал экс-депутат российской Госдумы.

 

Он также рассказал, что главными друзьями его и Вороненкова все это время были главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и главный следователь по делу Януковича Руслан Кравченко.

 

"Матиос реально очень переживал, ходил вплоть до президента и ходатайствовал за Вороненкова. У Матиоса музыкальное образование, и он фанат Максаковой. В итоге Вороненкову охрану выделили по указанию администрации президента, но не СБУшную, как у меня сейчас, а людей из ГУРа, из военной разведки. То есть, с одной стороны, государственная охрана, но почти что и не государственная", - сообщил Пономарев.

 

Он также отметил, что в Украине ко всем вопросам, связанным с русскими эмигрантами, относятся очень противоречиво. 

 

В частности, нардеп Анна Гопко написала в прокуратуру письмо с требованием расследовать, на каких основаниях Вороненкову дали гражданство. "Хотя Вороненков получил его не указом президента, а по родству", - уточнил Пономарев.

 

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен, 23 марта, в центре Киева на улице Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали. Медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

 

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.


Поделиться​​ новостью:

- Порошенко застеріг Святослава Вакарчука, що з ним станеться, якщо піде балатуватися у президенти
- Мысли президента. г. Киев, ул. Банковая. 2018 год
- Выступления любого из украинских чиновников - это просто пена, которой заполняют смысловую пустоту
- Десантники в Озерном разоблачили подлое вранье порошенковского советника Бирюкова — Бутусов
- Бирюков! Готовься, подонок и мразь! Я буду рвать тебя зубами, как животное. — Лиза Богуцкая
09:36Март, 30 2017 601

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю