​Порошенко покупает Facebook?!

​Порошенко покупает Facebook?!

Прошу прощения за стиль - это мой корявый перевод с английского

Как известно, в последнее время компанию Facebook преследуют мега-проблемы.

То ее обвиняют, что вместо последних просьб о помощи от умирающего друга, Facebook показывал его друзьям рекламу, то начинают массово отписываться селебритес, и вот новый скандал, связанный ни много ни мало с вмешательством России в американские выборы и связанный с этим выток частной информации 50 млн. пользователей. Только за первый день после обвинений, Facebook потерял более 50 миллиардов своей стоимости. Впрочем, это еще только начало. За совершенное компании угрошает штраф в 40 тыс. долларов США за каждого пользователя, чья личная информация пострадала. А это, между прочим, 200 миллиардов долларов.

И вот на подходе новый скандал - всплывает внутренний меморандум от вице-президента Facebook, в котором говориться, что любые методы хороши для наращивания аудитории и привлечения пользователей. В том числе "сомнительные практики использования контактной информации". "Возможно кто-то погибнет, кого-то затравят, кто-то организует терракт, пользуясь нашим инструментом, но все не важно". Эксперты видят тут не только полное пренебрежение к пользователям системы, но и непредотвращение террактов, но и это не самое страшное. Если выяснится, что компания как-то не так распоряжалась святая святых - контактной информацией пользователей, то ей грозит неминуемый крах.

И вот на днях в штаб-квартире Facebook начали гулять слухи о закрытии компании. Топ-менеджеры готовили себе "золотые парашюты" - только непонятно, будет ли их из чего платить. Связано это с тем, что рассчитанные экспертами суммы штрафов приблизительно сравнялись с текущей остаточной стоимоcтью акций Facebook. Тем не менее, в последнх числах марта унылое настроение топ-менеджмента внезапно сменилось на деловое и активное. Прошла информация, что найдено несколько возможных инвесторов из Китая, Индии и России. И хотя государственные регуляторы похже запретили продавать Facebook компаниям из этих стран по соображениям нацбезопасности, стало известно, что покупкой компании, которая стала стоить неприлично дешево интересуется кто-то из Украины. Более того, представители Госдепартамента напрямую рекомендовали совершить сделку именно с этим покупателем, гарантируя прекращение всех следственных действий в случае смены владельца. И, похоже, Цукерберг, котрому лично грозят огромные штрафы и реальный тюремный срок, уже согласился.

Кто-же этот таинственный покупатель из Украины? Первый, кто приходит на ум - это бывших олигарх Ринат Ахметов, который вполне может позволить себе такую покупку. И необходимость в таком инструменте у него точно есть. Но есть ли у него такие связи с Госдепартаментом? Маловероятно. Хорошие связи в США есть у Виктора Пинчука, но ему не нужен Facebook, он не политический человек. Могла, вероятно, купить Facebook и одиозная акула украинской политики Юлия Тимошенко, тем более, что недавно стало известно, что она наняла известного американского политика Бари Беннетта себе в советники, но Госдепартамент уже заявлял, что не будет больше поддерживать популистов в Украине. Остается только один вариант - Президент Украины Петр Порошенко. Именно ему могли настойчиво порекомендовать купить Facebook, поскольку его информационная политика находится на нулевом уровне и с этим надо срочно что-то делать.

По нашим данным, на начало ближайшей недели назначена тройственная встреча с участием представителей Госдепартамента, лично Цукерберга и возможного покупателя, после которой, скорее всего, будет официальное заявление.

Аlеху Моnstrоus, Неаd оf Invеstignаtiоns, Тhе Sundays Тimеs

====

Так что, возможно, через пару дней Facebook станет украинским!

Андрей Скатерной

Поделиться​​ новостью:


- С кем вы, мистер Аваков?
- Зашкаливающая подлость Порошенко и его команды
- Украинцы могут оказаться на улице целыми семьями
- Эксперты назвали автомобили, которые сложнее всего угнать
- "Подошел и сказал, что хотел бы работать". Генерал рассказал, как Порошенко пытался попасть на службу в КГБ, но не прошел проверку
- "Русские возьмут Украину за 20 дней": наемник разразился наглыми заявлениями
- Александр Кочетков: Юлия Тимошенко забивает гвозди в электоральный гроб своего заклятого конкурента
- СРОЧНО! Порошенко с Путиным пытались отравить Юлию Тимошенко!
- Благодаря Порошенко эти уроды плюют в лицо и живым, и погибшим — Семен Семенченко
- Это бомба! В Европе начали расследование против Порошенко, Свинарчука и Кононенко
- "Похороны этой власти". Нацкорпус завалил венками администрацию Порошенко. Как это было
- Аваков признался, почему поссорился с Порошенко
- «Шоколад со вкусом д@рьма»: политолог о самой грязной кампании кандидатов
- В Украине введен новый налог на авто
- Зеленский рассказал, как будет сражаться с олигархами
19:07Апрель, 01 2018 1276

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю