Она отметила, что ЕС намерен отказаться от метода «кнута и пряника» в отношении Киева, заставив Порошенко начать выполнять все условия.

Если ранее европейская сторона всегда предлагала Украине определенные блага и выдвигала список требований, и чтобы их получить Порошенко свободно «барыжил», то теперь эта модель останется в прошлом.

Европейский союз больше не будет ничего предлагать Киеву и перейдет в режим ожидания выполнения данных Порошенко обещаний.

Стюарт также отметила, что действия украинского правительства в настоящий момент являются причиной многих проблем.

В Киеве уже успели отреагировать на европейский Ультиматум

Вероятно, чтобы не усугублять и без того шаткие отношения с ЕС бывший глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что требования Европы к Киеву — это не угроза, а повод изменить свое отношение к проблеме, аккумулировать силы и «показать соседям», что страна может выполнять обязательства надлежащим образом.

«Ведь только в этом случае мы можем рассчитывать на приближение к ЕС и получение соответствующей помощи», —  подчеркнул Огрызко, добавив, что Киев должен быть сам заинтересован в исполнении своих обещаний.

Стоит отметить, что положения Соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны несколько лет назад, однако украинское правительство все еще не торопится выполнять его условия, чем с каждым разом все больше подрывает доверие Европы.

Многие страны Евросоюза уже изменили свое отношение к Киеву в худшую сторону и отказались поддерживать президента Порошенко и интеграцию Украины в ЕС.

Напомним, что на ЕвроМайдан 2014 года украинцы восстали именно по причине отказа тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем подписывать «Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом».