У них святой — путин, у нас — порошенко. А по сути ведь — это двуликий анус… — Лиза Богуцкая

У них святой — путин, у нас — порошенко. А по сути ведь — это двуликий анус… — Лиза Богуцкая

Война создает самые оптимальные условия для нелегальной торговли

Смотрю, как наши «аналитики» и «эксперты» беззастенчиво ездят в Москву, выступать на антиукраинских проектах Соловьева и таких же, как он. Среди постоянно присутствующих ярко выделяется всякие Бондаренки, Карасевы и т.д. И даже Кива.

Я однажды примерила на себя эту рубашку, рассказала сегодня в Фейсбуке известная общественная активистка Лиза Богуцкая. Представила, что мне позвонили с какого-то такого канала, например «Россия 1» и пригласили поучаствовать в обсуждении, например, вот этого закона про реинтеграцию Донбасса.

При всей моей нелюбви к пороху, я бы отказалась.

Там мне пришлось бы либо играть одну скрипку с российскими пропагандонами, что порошенко — негодяй, либо защищать порошенко и говорить, что он просто умница, который любит Украину бескорыстно.

В первом случае мне было бы противно, во втором — гадко.

Поэтому, только подумав о такой возможности, я сразу от себя ее отвергла.

Признаюсь. Однажды мне поступило предложение писать о нашей внутренней политической обстановке для российского оппозиционного издания платно. 50 долларов за статью. Можно было писать хоть каждый день.

Я отказалась. Дура? Может быть.

Но я отказалась по той же причине, по которой отказалась бы ехать на эфир в ту страну, из-за которой лишилась своего дома.

Самое главное, что я не разделяю по степени ответственности по тому, что происходит в Украине, Порошенко и Путина. Виноваты оба одинаково. Один — потому что оккупировал часть нашей страны, другой — потому что ничего не сделал для того, чтобы этого не случилось, или для того, чтобы ее деоккупировать. Тайные кулуарные договоренности торговать для них выше всяких военных амбиций. А точнее, война создает самые оптимальные условия для нелегальной торговли.

Знаю точно, что такие мои заявления были бы восприняты в России так же негативно, как и в Украине. Разница лишь в векторе, благодаря пропаганде. У них святой — путин, у нас — порошенко.

А по сути ведь — это двуликий анус.


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
16:31Октябрь, 09 2017 1973

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю