Порошенко наплодил столько врагов, что их число явно переваливает за критическое — эксперт

Порошенко наплодил столько врагов, что их число явно переваливает за критическое — эксперт

Могут приключиться события, который никто не планирует

Ну вот и неотвратимо, как вечность, наступила осень, которая в травмированных отечественной реальностью мозгах воспринимается, прежде всего, как начало политического сезона. И сезон таки обещает.

Такой прогноз высказал в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Все запланированные на осень значимые решения власти являются, мягко говоря, контраверсийными, то есть, поляризующими политикум и общество. Речь о «реформах» — образовательной, медицинской, пенсионной, земельной. Ни одна из них не воспринимается как перспективная, способная как-либо образом улучшить существование украинцев.

Повышение зарплат педагогам и пенсий пенсионерам приведет к инфляционному росту цен, при этом качество ни образования, ни пенсионного обеспечения не улучшится — реформы ведь не об этом, а о сокращении бюджетных расходов на бумаге. А то, что, к примеру, надо гнать с работы половину преподавателей за профнепригодность и по той же причине закрывать половину ВУЗов, реформа умалчивает.

Еще острее стоит вопрос медицинской и особо земельной реформ. В первом случае гарантированы эксцессы с неоказанием или ненадлежащим оказанием помощи с тяжелыми последствиями. СМИ, разумеется, их раздуют, так как любят смаковать всякие ужасы. Стабильности в обществе это не добавит.

Продавливание же земельной реформы, на чем настаивают внешние кредиторы да и власть намерена откровенно нажиться, может привести к локальным противостояниям и конфликтам.

Готовящийся АП законопроект насчет реинтеграции ОРДЛО тоже вызовет неоднозначную реакцию и в Верховной Раде, и вокруг нее. Вплоть до выражения недовольства со стороны Кремля, а мы помним, что свое недовольство он выражает эскалацией военного противостояния на Донбассе.

С другой стороны, власть и особенно Президент наплодили столько политических и личных врагов, что количество их явно переваливает за критическое. В этом смысле ПАП талантливее Януковича, которым были довольны хотя бы в ближайшем окружении, а Порошенко поддостал даже его. И он рискует нарваться на тот самый тихий заговор, которого, как всякий слабый самодержец, отчаянно боится.

Первый планируемый акт политического театра — шоу «Возвращение Одиссея», то бишь, Саакашвили, которое, в зависимости от успешности, станет либо точкой кристаллизации объединенной оппозиции, либо завершением украинской части политической карьеры Михеила Николозовича. И если шоу по любой причине не состоится, то это означает именно второй вариант.

Но ведь могут приключиться события, который никто не планирует. А они и есть самые значимые.

Так что о чем писать — будет. И будем писать.

Поделиться​​ новостью:


- Готов ли Порошенко пролить кровь?
- Комбинация Банковой обречена на провал: Порошенко вызывает в США только тошноту — политолог
- Порошенко и Путин — сиамские близнецы
- Порошенко ради сохранения власти даже готов разорвать отношения с США — политолог
- Маша передала Пете пламенный привет
- Художества д@била Юры Тимошенко
- Ну что украинцы, опять выборы? А разве вы умеете выбирать? Что у вас изменилось внутри?
- Бегите от таких "спецов": семь фраз некомпетентного врача
- Достаточно одного звонка: в Украине активизировался новый вид мошенничества
- "Не люди, а барахло": Рева угодил в очередной скандал
- Шокуюча заява: з Реєстру виборців масово зникають люди
- Литвиненко может конкурировать с Ганапольским за премию «Проститутка 3-го тысячелетия»
- Темный алмаз. Доклад об "астероиде судного дня"
- «Свобода слова и ложь — это разные вещи». Посольство США ответило на обвинения Луценко
- Зачем на Банковой затеяли кампанию против посла США в Украине Мари Йованович
09:27Сентябрь, 03 2017 2524

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю