Порошенко не справляется. Украинские власти отказались от своих обещаний — Human Rights Watch

Порошенко не справляется. Украинские власти отказались от своих обещаний — Human Rights Watch

Украинские власти отказались от важных обещаний касательно прав человека в течение 2017 года.

Об этом говорится во Всемирном отчете 2018 года организации Human Rights Watch.

 «В прошлом году Киев рассматривал свои правозащитные обязательства так, будто они были необязательными», — сказала исследовательница Human Rights Watch по Украине Таня Купер.

По ее словам, украинская власть осуществляет «некоторые глубоко недемократические практики и предлагает новые законы, которые подрывают основные свободы украинцев».

В отчете отмечается, что за последние месяцы правительство Украины сделало несколько шагов, чтобы ограничить свободу слова, свободу средств массовой информации и свободу объединений, объясняя свои действия необходимостью противостоять российской военной агрессии на востоке Украины и антиукраинской пропаганде.

«В марте украинское правительство приняло законодательство о введении уголовных штрафов антикоррупционным активистам, если они не сообщают публично о своих активах. В июле президент Петр Порошенко предложил законопроекты о введении избыточных публичных требований к электронному декларированию для всех неприбыльных организаций», — рассказывают в организации.

Кроме того, в отчете отмечается, что власти почти никого не привлекли к ответственности за пытки под стражей, незаконное задержание и другие нарушения, связанные с вооруженными конфликтами.

«Руководство Службы безопасности Украины отрицало свою ответственность за тайное задержание и насильственные исчезновения, несмотря на многочисленные, хорошо документированные утверждения бывших задержанных. Расследование этих проявлений военным прокурором не дало существенных результатов», — утверждают в Human Rights Watch.

Также в отчете вспомнили о неутешительных результатах по расследованию и наказанию виновных в убийствах во время Майдана в 2014 году и во время массовых беспорядков в Одессе.

«Через четыре года после Майдана власть проявляет нежелание проводить значимые преследования причастных к более чем 100 смертей и других многочисленных преступлений», — говорится в отчете.

Украинская правда


Поделиться​​ новостью:

- СЕРГІЙ СТЕРНЕНКО: Я обрав єдиний прийнятний варіант — не помирати. І це, мабуть, моя «провина»
- Лиза Богуцкая: Пипец. Приплыли. Этот мерзавец собирается нас мариновать еще 5 лет
- Юрій Дерев'янко: Список 64 депутатів, які підписали подання про ініціювання питання про усунення президента Порошенка з поста в порядку імпічменту
- Юлія Тимошенко: Хай буде як в нудній Європі!
- ИТОГИ четырёх лет правления президента, - Гольдарб
00:56Январь, 19 2018 510

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю