Порошенко остается наследником советских традиций госуправления и бандитских методов обогащения

Порошенко остается наследником советских традиций госуправления и бандитских методов обогащения

Нынешняя помесь бандитов и комсомольцев не способна генерировать идеи и двигать страну вперед.

Все время, что я занимаюсь политикой, мне не дает покоя один и тот же вопрос – почему украинские избиратели готовы голосовать за проверенных негодяев? За тех, от кого точно не стоит ждать ничего хорошего. Кто не отметился никакими позитивными делами, а приносил стране и народу только вред. Как такое возможно, пишет политик Егор Фирсов.


Постоянно наблюдал этот феномен в Донбассе, пока жил в Донецке и возглавлял там партию УДАР. Люди упорно голосовали за регионалов, которые совершенно разорили регион. Голосовали за мажоритарщиков, которые вообще не ходили в парламент. Голосовали за тех, кто многократно был замечен в коррупции и воровстве.

Теперь аналогичную картину наблюдаю уже из Киева. Политики, которые побывали во власти еще в начале 2000-х, 10-12 лет назад, сегодня все еще имеют рейтинг, хотя не запомнились ничем хорошим. Люди поддерживают тех, от кого совершенно не стоит ждать ничего хорошего. Почему?

И сегодня, спустя 25 лет ошибок и неудач, при власти находятся барыги и коррупционеры. Взять того же Порошенко, он в 98 году прошел в парламент по спискам СДПУ (о), после чего сменил с десяток партий, сколотил состояние, и в 2015 занял пост N1. Хоть Порошенко и говорит по-английски, но все же был и остается наследником советских традиций госуправления и бандитских методов обогащения.

Проанализировав становление нынешних элит, легко прогнозировать их решения и повадки в сегодняшней действительности. Нынешняя помесь бандитов и комсомольцев не способна генерировать идеи и двигать страну вперед. Как не способна сформировать собственное мнение и совершать поступки, именно поэтому у нас так любят "компромисс" или говоря проще – договорняк. Именно поэтому кум Путина Медведчук не сидит в тюрьме, а ходит на прием к Президенту, именно поэтому не несут ответственность мэры- и депутаты-сепаратисты, именно поэтому у нас не война, а АТО...

Все это подтолкнуло к выводу о необходимости такого национального консенсуса – ни одного голоса за старых политиков. За тех, кто уже был у власти, и ничего не изменил. Никаких больше "бывших". Полный бойкот. Только когда украинское общество научится наказывать политиков за невыполненные обещания, политики изменятся.

Долго думал о том как лучше донести эту идею до большого количества людей, и решил что самым эффективным решением будет небольшой и недорогой документальный фильм. Вместе с Денисом Казанским написали сценарий и уже отсняли первые кадры. Дело для нас совершенно новое. Но тем интереснее этим заниматься.

Фильм решили назвать #Клептократия, мне кажется это наиболее емкий термин характеризующий наш политический режим.


 


Поделиться​​ новостью:

- О РЕКЛАМЕ «ГАЗПРОМА» В СЕРДЦЕ УКРАИНЫ
- "Штрафбат" по-порошеновски !
- «Они видели Януковича!». Всплыла правда о сдачи Крыма и Донбасса (ВИДЕО)
- Две судьбы коммунистического эксперимента
- Объединились партии «Гражданская позиция» и «Народный контроль» — Гриценко
10:51Февраль, 03 2017 582

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю