Порошенко осуществляет контрреволюцию — заявление общественных активистов

Порошенко осуществляет контрреволюцию — заявление общественных активистов

Группа нардепов и активистов подписали антикоррупционную декларацию с 15-ю требованиями к власти, а также обвинили Порошенко в контрреволюции

Группа народных депутатов Украины и общественных активистов накануне подписали антикоррупционную декларацию с пятнадцатью требованиями к власти, а также обвинили президента Порошенко в контрреволюции.

В декларации отмечается, что последние голосования в парламенте и подписание президентом Порошенком закона №6172, предусматривающего обязательное электронное декларирование для представителей общественных организаций, свидетельствуют о контрреволюции в антикоррупционной сфере.

«В частности, «демонизация» общественных активистов происходит на фоне сохранения монополии влияния олигархов на принятие решений в стране, симуляции судебной реформы, снятия санкций европейцами с представителей предыдущей власти из-за неспособности/нежелания нынешней власти доказать их преступления, многочисленных попыток противодействия новосозданным антикоррупционных органам — НАБУ и НАПК — и их дискредитация, нежелание должным образом осуществить проверку электронных деклараций, преследования бизнеса с участием правоохранительных органов, игнорирование Гуч их журналистских расследований «, — говорится в декларации.

В связи с этим антикоррупционеры требуют принять закон о защите обличителей и отменить пункт Закона об обязательном декларировании для общественных активистов, задействованных в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

В целом документ содержит 15 требований к власти. В частности, обеспечить создание независимого Антикоррупционного суда, назначить независимых аудиторов для НАБУ, принять закон об автономной «прослушке» и расследовании «под прикрытием» для этого бюро, выбрать независимое руководство Государственного бюро расследований и запустить этот орган.

Подписанты также требуют обеспечить переизбрание состава Центральной избирательной комиссии и принять новое законодательство о выборах, ввести на законодательном уровне требование к кандидатам в нардепы и президенты объяснять происхождение своего имущества.

Кроме того, декларация содержит требования создать независимую Службу финансовых расследований и обеспечить немедленное избрание независимого председателя Государственной фискальной службы на конкурсной основе.

Активисты и депутаты, подписавшие документ, также выступают за смену руководства НКРЕКП и Антимонопольного комитета, срочное назначение нового состава Счетной палаты по результатам прозрачного конкурса.

Среди подписантов: бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, исполнительный директор Международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий, Василий Гацько (ДемАльянс), Светлана Залищук (ДемАльянс), Мустафа Найем (ДемАльянс), Сергей Лещенко (ДемАльянс), Юрий Деревянко (Воля), Дмитрий Добродомов ( «Народный контроль»), Андрей Ильенко (ВО «Свобода»), Егор Соболев ( «Самопомич»), Давид Сакварелидзе ( «Рух новых сил»), Виталий Шабунин (Центр противодействия коррупции), Дарья Каленюк (Центр противодействия коррупции), Николай Катеринчук (Европейская партия), Алена Шкрум (депутат фракции «Батькивщина»).

Отмечу, что Порошенко изначально планировал проводить контрреволюционную деятельность в стране на должности президента. О чем убедительно свидетельствует состоявшийся в марте 2014 года сговор между ним и представителями бывшего преступного режима в лице ближайших соратников экс-президента Левочкина и Фирташа.

Эта «тайная вечеря» происходила в Вене и длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего негодяев переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

Результаты данного сговора и контрреволюционной деятельности Порошенко налицо. Вчера аудиторская компания Ernst & Young сообщила результаты своих исследований, согласно которым Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками.

А в ноябре прошлого года авторитетная международная организация Transparency International сообщила, что Украина — лидер по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии.

В таких условиях по результатам трех лет президентства Порошенко Украина стала самой бедной страной в Европе, а уровень благосостояния украинцев, соответственно, самым низким.

 
 

Поделиться​​ новостью:


- Порошенко не хватит томоса для победы на выборах
- Замерзающим сейчас украинцам нужно «благодарить» за этот п@пец четырех человек — мнение. ВИДЕО
- Сколько украинцы должны МВФ и как будем отдавать: график выплат. Может лучше дефолт? Дешевле
- Больше половины украинцев не будут голосовать за Порошенко "ни при каких обстоятельствах" - опрос
- Замерзающее поколение)... Это и есть мы - 404!
- Цикл жизни причасного к власти украинского функционера. Всё остальное — декорации и пыль
- Евгений Середа: Уже нечего грабить, сегодня они грабят вас, напрямую с кармана в карман. ЗДОБУЛЫ!
- Лиза Богуцкая: Еще никогда в истории человечества ни одна территория, где нищета и тоталитарный режим, не вернулась в экономически развитую систему
- Деньги получат все: кто за счет субсидии сможет получить 3 тысячи грн «на руки»
- Как на народном @@@ барыжная власть собралась своей чрезвычайной «щедростью» в рай въехать?
12:16Апрель, 11 2017 2014

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю