Порошенко скоропостижно превращается в Януковича

Порошенко скоропостижно превращается в Януковича

Все проявления ненависти к оппонентам президента должны получать публичное осуждение со стороны Порошенко. Иначе — путь Януковича

«Это все уже было», — размазывал как-то президент Леонид Кучма премьера Виктора Януковича на заседании правительства. Через несколько лет Янукович стал президентом. И публично перечить ему соратники уже не решались. Оппонентов он вообще не слушал. Так понемногу Янукович превратился из выдвиженца донов в главного Дона. Которому мешали все, кто не склонял перед ним голову. К чему это привело, мы все еще хорошо помним.

Об этом пишет в блоге «Украинской правды» известный журналист и публицист Алексей Братущак.

Очень легко проследить, как эволюционировал Янукович и его окружение.

Шаг первый. «Казлы, Которые нам постоянно мешают жить», — сказал Янукович в октябре 2004-го. И этому аплодировал весь зал его сторонников.

 

Шаг второй. «Мочите их, этих козлов!», — это уже сами соратники Януковича. 27 Апреля 2010 года депутаты-регионалы прямо под телекамерами парламентских корреспондентов «мочили» оппозиционеров. Ибо последние не соглашались с продлением срока пребывания российского флота в Севастополе. В тот день в Раде оппозиционеры Андрей Парубий и Юрий Грымчак использовали дымовые шашки.

Шаг третий. «Казлов» начали убивать. Всех убить не удалось, поэтому Януковичу пришлось бежать.

Страна начала жить «по-новому».

И вот в 2017-м мы узнаем, что президенту мешают.

Шаг первый. «Порошенко лично ненавидит антикоррупционных активистов. Презрительно называя их» хомячками «», — раскрыл подробности встречи с президентом журналист Дмитрий Гнап.

В тему — Януковичу мешали жить «казлы», а Порошенко — «хомячки»

Шаг второй. На прошлой неделе в Раде мы снова слышим, что нужно делать с теми, кто «мешает жить». Представитель президента в парламенте Ирина Луценко недвусмысленно призвала своего коллегу по фракции БПП «вынести козла нафиг».

Что с «козлами» и «хомячками» будут делать в дальнейшем соратники Порошенко? К сожалению, тенденция угрожающая. Преследование журналистов и общественных активистов, лишение гражданства политических оппонентов, навешивание ярлыков «5 колонна», «рука Кремля», «одевание» косовороток и кокошников на вчерашних партнеров по коалиции и Майдану …

Все это указывает на повторение времен Януковича.

Но еще есть время остановиться.

Третий шаг от Порошенко должен быть совершенно другим. Он должен начать действовать иначе. Демонстрировать другую политическую культуру.

Все проявления ненависти к оппонентам президента должны получать публичное осуждение со стороны Порошенко. Иначе — путь Януковича.

Сигналом обществу, что Порошенко таки готов действовать «по-новому», должна стать отставка его представителя в Раде.

Не знаю, как там с косоворотками и кокошниками у оппозиционеров, но «великий и могучий» в обращении к человеку Юры Енакиевского использовала именно Ирина Луценко.

Поделиться​​ новостью:


- ПЦУ - официальное название новой церкви
- В Украине 10 работающих содержат 11 пенсионеров
- Лиза Богуцкая: Петро Порошенко, не президент пенсий. Он- президент самого Томоса
- Михаил Чаплыга: А ТЕПЕРЬ серьезно... Верующие... а вы готовы РЫДАТЬ НА БИБЛИИ глядя на эту фотку?
- По столичным улицам течёт елей...)
- Семен Семенченко: Відрізняти світло від темряви
- Михаил Саакашвили: Участие Саркози в церемонии инаугурации Зурабишвили проплачено
- Вилкула выдвинули кандидатом в президенты
- Евгений Середа: Хотите узнать будущее страны?
- Епифаний: биография, и все, что о нем известно
12:26Октябрь, 09 2017 545

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю