ПОРОШЕНКО СПАСАЕТ УКРАИНУ И ПОЧТИ ВСЮ СПАС

ПОРОШЕНКО СПАСАЕТ УКРАИНУ И ПОЧТИ ВСЮ СПАС

ПАП и его окружение не занимаются коррупцией, они самоотверженно и изобретательно спасают Украину. Вот такая деформация совести

Из прочитанного зацепили три новости.
Первая: Хорватия выставляет претензии, что Укрспецэкспорт взял деньги за ремонт истребителей, но сделал это так халтурно, что они начали сразу сыпаться. Причем, наши сунули взятку, чтобы хорваты халтурные самолеты приняли. Подчеркну: облажали нашего союзника в регионе.
Второе: некая контора «Агринол» с российскими концами из Донецкого региона, хозяин которой сидит в Раде, поставила МО фальсифицированное моторное масло, из-за чего из строя вышли двадцать танков. Пока двадцать. Понятно, что без коррупции здесь не обошлось.
Третье: Виталий Кропачев — фантастически успешный в последнее время бизнесмен из Донбасса, поделился в интервью, как он здорово покупает/отжимает собственность Саши-Стоматолога. В интересах нынешней власти.
И мне вспомнился наш давний разговор с очень влиятельным человеком из окружения ПАПа. Человек сокрушался: да оно нам вообще не надо, все эти схемы и прочее. Но вот, к примеру, депутаты — суки редкостные, без бабла не пошевелятся. И все эти соратники по коалиции, мажоритарники — им тоже бабло надо, шантажируют просто. И министрам надо доплачивать. Вот и приходится заниматься. А поскольку все это — ради Украины, то и извлекать деньги следует из украинского бюджета.
Или другой момент. Вот мы бы и не подгребали под себя схемы Януковича, но ведь если не мы, то это обязательно сделают наши противники. Мы не можем этого допустить, поскольку на ПАПе держится вся Украина, то есть, все это он делает не для себя, а исключительно для Украины.
И логично, что для схемотехники лучше всего подходят именно бизнесовые выходцы из Донбасса. У них на подкорке зафиксирован стайный инстинкт: слово вожака — не обсуждается, а выполняется. Но на своем уровне своего упускать нельзя, надо действовать нахраписто, без стеснения и приличий. 
То есть, ПАП и его окружение не занимаются коррупцией, они самоотверженно и изобретательно спасают Украину. Вот такая профессиональная деформация совести.
И, разумеется, постепенно такой фарисейский подход распространяется на все вокруг: и на украинские танки, и на хорватские истребители.
Просто административными методами эту устоявшуюся практику не сломать. Нужны показательные суды с конфискацией. Но людей, убежденных, что деньги не пахнут, за последнее время расплодилось слишком много. 
Будет не просто противостояние, а столкновение. Поэтому требование боевитости и даже безоглядности для представителей новой власти является обязательным.

Александр Кочетков


Поделиться​​ новостью:

- СЕРГІЙ СТЕРНЕНКО: Я обрав єдиний прийнятний варіант — не помирати. І це, мабуть, моя «провина»
- Лиза Богуцкая: Пипец. Приплыли. Этот мерзавец собирается нас мариновать еще 5 лет
- Юрій Дерев'янко: Список 64 депутатів, які підписали подання про ініціювання питання про усунення президента Порошенка з поста в порядку імпічменту
- Юлія Тимошенко: Хай буде як в нудній Європі!
- ИТОГИ четырёх лет правления президента, - Гольдарб
20:29Февраль, 06 2018 961

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю