Порошенко угрожал введением военного положения, если будут требования досрочных выборов - Саакашвили

Петр Порошенко на Мальте заявил Саакашвили, что тот должен перестать критиковать, раскачивать Украину, выполнять "план Путина"

Петр Порошенко на Мальте заявил Саакашвили, что тот должен перестать критиковать, раскачивать Украину, выполнять "план Путина". Об этом экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в интервью "Украинской правде".

"У меня была двухчасовая встреча с Порошенко в марте этого года на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение", - сказал экс-губернатор.

Саакашвили говорит, что на Мальте после того, как Порошенко оказался рядом с ним на Конгрессе Европейской народной партии, ему это очень не понравилось. "Потом, на другой день, он заставил протокол (протокольную службу, – Ред.) пересадить его", - заявил экс-губернатор.

Он утверждает, что президент Украины потом неожиданно предложил встретиться. "Мы встретились, и это было 2 часа. Он мне говорил, что я должен остановиться, перестать критиковать, как он говорил, раскачивать Украину, выполнять план Путина… на что я рассмеялся ему в лицо. Я ему сказал, что "план Путина" – это то, что он делает. Потому что он установил стратегический альянс с Ахметовым, держит в парламенте Хомутынника и других барыг, и с ними договаривается. Я считаю, что это – "план Путина" гораздо больше, чем то, что я делаю", - заявил Саакашвили.

После этого Порошенко сказал, что если Саакашвили успокоится, если, как он выразился, "станет нормальным политиком украинским", то на следующих парламентских выборах, которые должны состояться в обычное время (он сказал, что не допустит досрочных выборов), – у Саакашвили будет своя фракция в парламенте, и, как он выразился, своя маленькая ниша в украинской политике.

"Второе – он сказал, что если я попытаюсь раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. На что я ему сказал, что у него таких сил нет, с чем он вроде бы согласился. Потому он сказал, что даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры. И так угрожающе на меня посмотрел. Видимо, сейчас он начал с "индивидуальных мер", - сказал экс-губернатор Одесской области.


Поделиться​​ новостью:

- Бывшие журналисты голосуют за блокировку сайтов
- Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ
- Сергій Лямець: Politicus Vulgaris. Истинная история рейдерского наезда МВД на СБУ за таможню
- 22 июня 1941 года - во всем виноват кровавый тиран
- Александр Кочетков: СХВАТКА ЗА КОНТРАБАНДУ
- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют их, как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
- НАРОДА НЕТ! ГДЕ НАРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫЙТИ И СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО?! Сдулся, сдох, сломался!
15:30Июль, 29 2017 615

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю