Порошенко устами Грицака и озвучил эти свои страхи

Порошенко устами Грицака и озвучил эти свои страхи

С мирными массовыми протестами они могут (надеются) справиться, то если эти протесты будут поддержаны армией — вариантов нет

Не знаю как вы, но я уже боюсь включать телевизор. 
Страшно за нашу элиту. Все время на кого-то покушаются. Причем, охотятся на лучших.
Применив тепловизор, прямо на рабочем месте чуть не застрелили генпрокурора В. Шокина.
Видимо, опасаясь, что А. Парубий станет спикером ВР Украины, пытались взорвать его гранатой еще когда он был заместителем.
Ударом бутылкой про голове на безлюдной трассе темной ночью хотели лишить жизни одного из самых честных депутатов ВР Украины С. Пашинского.
Планировали ослепить, облив кислотой, и перебив коленные чашечки, принципиальнейшего борца за справедливость, бывшего «регионала», а ныне нардепа от БПП А. Гончаренко.
Хотели подложить взрывчатку под автомобиль вездесущего и всезнающего А. Геращенко — то ли советника, то ли просто большого друга главы МВД А. Авакова.
Чуть не убили направленным взрывом ближайшего соратника О. Ляшка — честь и совесть украинской нации И. Мосийчука.
Из гранатомета обстреляли дом А. Садового.
Наконец, четвертый год подряд враги охотятся за нашим президентом, который пока, слава Богу, жив и здоров исключительно благодаря бдительности орлов В. Гелетея и усилиям соколов А. Грицака.
...Конечно, врагам Украины обидно, что никого из элиты за это время так и не удалось не то,что ликвидировать, но даже надолго вывести из строя. И Кремль пошел ва-банк: договорился с А. Захарченко, О. Тимофеевым по кличке «Ташкент» и В. Рубаном об организации серии массовых терактов в Киеве. На Печерске. Где и обитает большая часть нашей элиты. Но А. Матиос с А. Грицаком над этими планами только посмеялись. Они арестовали В. Рубана вместе с микроавтобусом, набитым боеприпасами даже не на подъезде к Киеву и не где-нибудь под Харьковом, а прямо на линии размежевания. Да так быстро, что тот и пикнуть не успел. 
Военная прокуратура обвинила В. Рубана в перевозке и хранении оружия, подготовке покушения против президента Украины, главы МВД, секретаря СНБО и растреле ВС Украины. По словам В. Грицака, из минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева: «Должно быть много трупов, много крови и должен быть хаос. В результате люди должны были выйти на улицу, а войска — вернуться с зоны АТО и прийти на Киев. Чтобы показать, что в Украине есть гражданская война», — сказал он на пресс-конференции.
Разумеется, зрадофилы зашлись в гомерическом хохоте: одни прямо на пресс-конференции начали тыкать пальцем в микроавтобус, который СБУ в прошлом году уже задерживала, другие обратили внимание на то, что минометы и мины разного калибра, третьи требуют ареста В. Медведчука, чьим человеком, по их убеждению, является В. Рубан, четвертые возмущаются президентом, обещающим В. Грицаку представить «неопровержимые доказательства, какие масштабные теракты готовились в Украине и какие для этого были задействованы сети...», пятые угорают над убогим сценарием этого спектакля. 
Порохоботы кучкуются и жмутся к президенту. Они боятся. Потому, что им бежать некуда.
Так вот, если серьезно.
Все это, конечно, умно и правильно: и про микроавтобус, что уже «засветился», им про пропуск, что давно у В. Рубана отбрали, и про несоответствие калибров, и про Медведчука, и про разборки олигархов, и про президента, возвышающегося и над судами, и над спецсслужбами. 
Но, как мне кажется, не это главное. Суть — в словах В. Грицака: «...В результате люди должны были выйти на улицу, а войска — вернуться с зоны АТО и прийти на Киев..». 
Вот это и есть, как мне кажется, основной месседж. Ради него весь этот цирк и затевался. 
Петру Алексеевичу плевать на моральные принципы и на то, как живут простые украинцы. Его волнует исключительно собственная чистая прибыль и второй срок. Только деньги и власть. Власть и деньги.
Но он очень боится двух вещей: массовых протестных акций и военных, которые могут присоединится к протестующим. Именно поэтому он устами А. Грицака и озвучил эти свои страхи. Предупреждая нас, что именно это и есть «сценарий Кремля». 
Слишком много в стране недовольных. В том числе и среди бывших и действующих АТОшников. Которые уже начали возвращать «награды от Порошенко». Предупреждая, что «не встанут на колени». 
П. Порошенко и К° понимают только один язык: язык силы. Если с мирными массовыми протестами они могут (надеются) кое-как справиться, то если эти протесты будут поддержаны армией — вариантов не останется. 
И тогда будет не до жиру, — быть бы живу.

Виталий Борзовец


Поделиться​​ новостью:

- Це широкополосная нано-«перемога»
- UA: Корінь зла
- Про всякие покращання - за чей счет банкет?
- Лиза Богуцкая: Усик - ЧЕМПИОН. Любая победа над мордором нам сейчас очень нужна !!!
- Александр Усик — чемпион мира! БРАВО!!!
- Главная линия власти — падение гривны и вывод капитала из Украины в офшоры, — эксперт
- Как Украине победить в войне с Россией
- В Украине Порошенко дожились до того, что приходится надеяться на Путина — эксперт
- Всеволод Дорошенко: Яка була рація цих подій?!
- Скоро вам вставят радар по самые гланды
09:34Март, 11 2018 3057

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю