После двух антипрезидентских майданов у нас по-прежнему нет закона об импичменте...

После двух антипрезидентских майданов у нас по-прежнему нет закона об импичменте...

Наш президент по сути - царь. Он как бы "мудрее" и "сильнее" всего парламента и правительства в придачу

Юрий КАСЬЯНОВ высказал свое мнение о "полной перезагрузке власти": "Президент хочет "полной перезагрузки власти". Но тогда ему надо идти в отставку, потому что власть в Украине - царская. Власть - это президент и олигархи, которые через своих людей управляют Верховной Радой и Кабмином, влияют на суды и прокуратуру, промывают мозги гражданам через подконтрольные СМИ...
Наш президент по сути - царь. По закону. Он единолично контролирует Вооруженные силы, Службу безопасности, Прокуратуру, внешнюю политику, оказывает огромное влияние на правительство и парламент. Он как бы "мудрее" и "сильнее" всего парламента и правительства в придачу.
Но царские полномочия президента не снимают с него ответственности. Наоборот. Подлинная перезагрузка власти касается всех. Перезагрузка - это не замена господских приказчиков на других, и не передел потоков; перезагрузка - это полное устранение олигархов от власти; отстранение от власти жадных, неспособных, глупых и никчемных людей.
К сожалению для президента, и к нашему общему стыду, после двух антипрезидентских майданов у нас по-прежнему нет закона об импичменте, нет мирного, цивилизованного способа перезагрузки. 
У нас нет неприкасаемых, неподсудных, неснимаемых, и незаменимых. История это явно продемонстрировала. Не мытьем, так катаньем, но и царя прогнать можно, и олигархов поставить в стойло.
Надеюсь, президент помнит об этом.


Поделиться​​ новостью:

- Мы все живем по-новому - и президент, и народ. Только "новое" для нас разное
- Россия хочет сделать на Донбассе очередной замороженный конфликт: такими поступками шансов добиться мира нет, - Кучма
- Старая сказка на новый лад - Гелетей рассказал как майдановцы хотели взорвать Порошенко
- Таке враження, що в питанні узурпації влади Порошенка консультує Янукович
- Казнить нельзя помиловать? Или как запрет на "маски-шоу" превращаеться в его легализацию
Февраль, 24 2016 287

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю