поддержать  -  

Поделиться

Загрузка...

ПОСЛЕДСТВИЯ ТОШНОТЫ - эпический ад, который нам за 3 года устроили Порошенко и его люди…

ПОСЛЕДСТВИЯ ТОШНОТЫ - эпический ад, который нам за 3 года устроили Порошенко и его люди…

Ну что, с юбилеем всех нас. Президентству Порошенко исполнилось три года

Ну что, с юбилеем всех нас. Президентству Порошенко исполнилось три года. Генпрокурорству его кума Луценко – год. Также год минул с тех пор, как Савченко чудесным образом оказалась на свободе. Но, не будем смешивать события, хотя, кто его знает…

Если подводить итоги, то надо начать хотя бы со середины, с «броневичка», например. Уже тогда было ясно, кто наследный принц в Украине. Порошенко берегли, его не очень компрометировали обещаниями на майдановской сцене и совсем не измарали подписанием компромисса с Януковичем, как всем нам известную оппозиционную троицу. Его берегли, потому что он шел на гарантированную победу. Берегли также его обещания, которые должны были прозвучать в нужном месте и в нужное время. Они должны были позвучать в начале войны, когда никто, кроме добровольцев, не хотел воевать и умирать. Обещания прозвучали – я принесу вам мир. И все же… Я уже давно не спрашиваю себя, почему после майдановской крови, народ проголосовал за основателя партии Регионов и азаровского министра. Что такое психотропное сотворилось с нашими мозгами? Я больше не задаюсь этим вопросом, потому что не виню в этом украинцев. Я думаю, виноваты не они, а тот орден, что Порошенко повесил на грудь Охендовскому. Возможно, Петр Алексеевич и имел небольшой перевес, что давало ему возможность выйти во второй тур, где, кто знает, что сталось бы. Но 54% не было.

Тем не менее, факт остается фактом – Порошенко стал нашим президентом. Я не собираюсь вновь перечислять все факты, сделавшие его правление омерзительным. Поговорим лишь о совести и морали. Сартр сказал, что «ад – это другие люди». Порошенко стал для многих украинцев адом.

Весна 2014 года. Лето 2014 года. Осень 2014 года. Зима 2015 года. Война, Гиркин свободно выводит свою колонну из Славянска, затем котлы, Зеленополье, Иловайск, потом парад, где Гелетей обещает парад победы в Севастополе, затем первый минский договорняк, после чего второй договорняк, Дебальцево и сдача Аэропорта, который наши киборги защищали до последнего вздоха. Все эти вехи знаменуют одно – планомерное уничтожение добровольцев, которые без оружия пошли защищать нашу с вами Родину. Порошенко, после Славянска, в 2014 году, говорил, что у него был план, неприятный сюрприз для сепаратистов. Этот план был, только обернулся он неприятным сюрпризом для добровольцев. Добровольцы до сих пор сидят в тюрьмах, только потому, что воевали против врага, а воевать было нельзя, поскольку войны у нас не было и нет.

Что же сегодня, три года спустя? Все высокие военные чины, угробившие тысячи наших защитников, продолжают припеваючи жить, никаких расследований, никаких посадок. Спросите себя, как эти люди могут жить, тем более, наслаждаться жизнью и роскошью, которая их окружает, имея на своей душе тягарь в тысячи человеческих светлых жизней? Могут. Для наслаждения и отдыха, впрочем, времени остается немного. Работа прежде всего. Работа по дальнейшему личному обогащению. Ничем не гнушаясь, даже сотрудничеством с врагом, уничтожившим 10 тыс. украинских жизней. Вот вам цифры. 2016 год – 140 млн. долларов составили украинские инвестиции в России; 1,7 млрд. долларов составили российские инвестиции в Украине. Объем торговли с Россией в 2016 году – 10 млрд. долларов, первостепенная статья украинского экспорта – черные металлы. Торговля с ОРДЛО, составила в прошлом году более одного миллиарда, причем 47% от выручки вожди террористических обезьянников тратили на свои бандформирования. Для Украины это означало одно – больше гробов с двухсотыми. Больше горя и слез. Что это означало для главнокомандующего Порошенко и его камарильи? Прибыль. Чистую прибыль.

Три года спустя после начала российской агрессии, на переговорной площадке с врагом и его марионетками нас представляет близкий не к Украине, а к Путину Медведчук. Половина таких стратегических объектов, как Облэнерго, в Украине принадлежит российскому олигарху Бабакову.

Как его совесть выдерживает все это? Как достоинство нации выносит все это?

Теперь к нам, народу. Гонтарева, банкопад, тарифы, безвиз. Это вехи внутренней политики. Обнищание народа, у которого остается два выхода – или нищать дальше, или уехать. Куда? Куда угодно – в Европу или в Россию. Туда и туда на заработки. С Россией визового режима нет, с Европой вот вам, получите. Порошенко рассматривает визовую либерализацию как собственную победу. Это так и есть – ведь он добился того, что украинцам легче будет покидать свою страну, на которую у него большие планы. Ведь в Украине он не создал для них ни рабочих мест, ни жизни с достоинством и достатком. Совсем наоборот, Украина стала для нас выжженной землей, откуда убегают все, кто не умеет и не хочет воровать. Что же по сути визовой либерализации, то она была нам дана, стране, занимающей первое место в коррупционном рейтинге, в обмен на неподписание Ассоциации, которая, судя по всему, подписана уже не будет. Во всяком случае, этого не случится при президенте Порошенко. Вот вам настоящий смысл единственной «победы» нашего гаранта.

Далее, еще немного про совесть. Мы прекрасно поняли, что Петр Алексеевич не хило обогатился на «Роттердаме +». Афера осуществлялась на пару с Ахметовым. Но неужели не понятно, как противно всем украинцам видеть его гимнастирующую жену, а потом еще и детей, на канале Ахметова, где в перерывах между президентской гимнастирующей семьей, обсуждают беременности российских звезд? Неужели нет даже начатков щепетильности и душевной тонкости понять, что такое не прет народу, который воюет, хоронит и горюет?!

Все, о чем я написала, сделало Петра Алексеевича адом для некоторых из нас. Не пишу для «всех нас», потому что нынешнему президенту удалось сначала расколоть, а потом убаюкать страну. Война не наша, смерти не наши, фронт не наш. Позор за воровство власти – не наш, стыд за собственное обнищание – не наш, унижение за молчание и терпение – не наше. Мы в стороне от власти, от самих себя и нашей Украины. Нас превратили из участников в зрителей, для которых не скупятся на дорогие спектакли. Одних задерживают в парадной форме на заседании правительства. Другому читают подозрение, пока он находится в бессознательном состоянии на больничной койке. Третьих свозят на вертолетах и ведут по полю с заломленными руками. Их же, через некоторое время отпускают, убедившись в том, что убили сразу двух зайцев – удостоверились в том, что заработала еще одна схема выдаивания денег из бывших, чьи имена назвал Насыров, и, заодно, развлекли народ. Пока играли этот дорогой спектакль, в Раде отчитывался кум президента Луценко, по совместительству Генпрокурор. Чего только стоит его фраза о том, что через 10 месяцев после начала следствия по убийству Шеремета, стало понятно, что следствием была допущена ошибка – проигнорирована самая главная камера, которую нашли журналисты?! Все это имитация, как и расследование убийств на Майдане, как борьба с коррупцией, как процесс против Януковича, Сталина и Берии. Дорогие, но безвкусные спектакли, где вместо реплик и фабулы - сплошная ложь.

Я не Сартр, но его «Тошнота» - это маленькая новелла по сравнению с эпическим адом, который нам устроили Порошенко и другие люди…

 

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

 

- Темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии – Юлия Мостовая
- Юрий Касьянов: Вам не надоело покупаться на фальшивых вождей?..
- Скоро мы увидим биткоины во всех декларациях депутаток и чиновников
- Нам надо действовать, как турки - жестко и самостоятельно
- Что может сделать Саакашвили, чтобы помотать нервы Порошенко
11:22Май, 26 2017 2426

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю