Повышать рейтинг больше нечем: или домкратом, или Ляшко

Повышать рейтинг больше нечем: или домкратом, или Ляшко

Интеллектуальный, образовательный и культурный уровень отдельных депутатов даже смех уже не вызывает

Интеллектуальный, образовательный и культурный уровень отдельных депутатов даже смех уже не вызывает.

Тут и обсуждать-то нечего. Ну, есть замечательный депутат Ляшко, который и фигу покажет, и матом обложит, и анекдот забористый задвинет. Матерные частушки только вот не в украинской традиции. А то бы и это спел, пишет режиссер-документалист Леонид Канфер на страницах 15minut.org, сообщает "БЕЗЦЕНЗОР".

Он вообще готов на все ради картинки: хоть в… лицо получить, хоть по другим частям тела. Что не сделаешь ради лайков и просмотров. Мантры «украинцам нужна работа», «украинцам не нужна коррупция» уже не работают. Зря. Ведь проделана большая интеллектуальная работа. Собственно, про Ляшко на этом все.

Теперь про телевидение. В общем-то, это, конечно, здорово, когда в твоем эфире дерутся депутаты. Или ведущий позволяет себе оскорблять гостя. Пусть даже тот и заслужил. Или, когда депутат в прямом эфире ругается матом… Все это здорово. Для канала. Если, конечно, никаких других средств для поддержания рейтинга нет. Но насколько я знаю, «112», позиционирует себя, как лидер рынка информационного вещания. Как респектабельный телеканал. Хотя бы по форме. И вот тут все просто: если режиссер выпуска не отключил Ляшко от эфира, значит, каналу нужны такого рода скандалы. Значит, повышать рейтинг больше нечем: или домкратом, или Ляшко. Ничего другого не остается. И потом, конечно же, теленачальники будут говорить о том, что вот, мол, приходится работать для быдла… Да, таков общественный запрос… Очень жаль. Мы-то вообще в подлиннике читаем Гёте и очень не хочется мараться, но какая страна, такие и нравы.
Мы все – все телевизионщики – прекрасно знаем и другую вещь: телевидение – улица с двусторонним движением. И насколько мы зависим от ожиданий, настолько же формируем зрительский вкус. Телевидение – приводные ремни влияния. Иначе бы олигархи не покупали каналы -- с «к» впереди и «без». Уж простите за скобрезность.

Поэтому: с Ляшко мне все понятно. Мне не понятно, почему трансляцию не вырубили, почему канал не заявляет, что наказывает выпускающего режиссера, почему он не извинился перед своими зрителями – если уж себя не уважает, то хотя бы зрителя? Почему нет реакции Насцовета? Ругань матом в эфире уже норма? Что, поржали, похихикали и разошлись до следующего Парасюка?
Я когда-то был главредом русскоязычного телеканала в «Израиле». Если бы нечто подобное произошло в моем эфире, выпускающий режиссер был бы уволен с волчьим билетом. С занесением в грудную клетку. Для бОльшего понимания. Ну, а телеканал для меня теперь на одном плинтусе с Ляшко. Извините, конечно, если кого обидел. Но в Украине – я уверен – не так уж мало образованных, интеллигентных и культурных людей. Ребят, не все быдло. Не все. Впрочем, большинство из них телевизор уже не смотрят. Их давно изгнали. Их словно бы и нет – этих людей. Они живут в культурных резервациях, вдали от масс. И вдали от медиа.


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвили: «Я очень скоро вернусь! Может принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный»
- Настоящий особый путь на самом деле у нас в Украине
- Восставшие Закарпатья обратились к украинцам
- Революция! Против Порошенко восстало Закарпатье
- «Чого сидите по своїх хатах! Що ви вичікуєте? Я вас закликаю, прокиньтеся ви! — Артем Семеніхін міський голова Конотопу (ВІДЕО)
19:27Февраль, 24 2017 514

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю