Президент - марионетка режима власти

Президент - марионетка режима власти

"Быть ему президентом, если его до той поры не повесят" Марк Твен 

Афоризмы в тему: "Что касается президентской власти, то здесь машина ведет водителя" Питер Устинов
"Быть ему президентом, если его до той поры не повесят" Марк Твен 
 
Среди шайки барыг сменщики, как правило, еще хуже папередников: всё здесь движется по наклонной вниз деградации. По большому счету, воевать против отдельных представителей правящей шайки барыг смысла нет, но чтобы воевать против этой губительной системы в целом, нужна опора снизу на массовые организации, на широкие общественные движения. Впрочем, эта логика слишком сложная для нашей оппозиции, которая заточена на стратегию «раз-два – и в дамках!». Точно так же, нет большого смысла воевать «за» отдельные позиции, внутри существующего режима власти. Теперь вся наша «прогрессивная общественность» живет очередной фикс-надеждой: вот выберем-проголосуем за «правильного» президента – и все у нас наладится! Ага, вбросим самый крупный свежий огурец в бочку с солеными огурцами и будем ждать, когда он пересилит-пересолит остальных!rofl 
 
Пробоина в болоте затянулась: что был Михо в Украине пару лет со своими искрометными инициативами и подвижками, что не было его – никакой разницы и следа не осталось на лице страны. Украина вступила в глухую фазу предвыборного года, когда всем очильныкам уже впадло изображать какую-то реформаторскую активность, у них на лице одна мысль: как бы сохранить и улучшить свое положение при власти? – В народа другая "грыза": кого бы выбрать себе в любимые, «лучшие» кандидаты в президенты? – Отсюда и бесконечные досужие споры «кто из теле-раскрученных лиц лучше, а кто хуже?». Как будто само по себе президентское кресло порождает какую-то чудодейственную власть. На самом деле, это кресло - не генератор власти, но кресло-ловушка, ибо на первое лицо в криптоколонии осуществляется максимальное давление извне, со стороны геополитических кураторов метрополий. 
В кресле президента у нас можно наживаться, воровать, тешить свое самолюбие, но вот проводить самостоятельную, целеустремленную политику, отличную от предписанной верховными кураторами, сидельцу никто не даст. Не даст установленный режим власти, правящая каста, высшая номенклатура изнутри и геополитические кураторы извне, т.е. президент зажат непубличными требованиями и ограничениями со всех сторон, коридор его возможных инициатив узок до неприличия. 
 
Чтобы что-то качественно поменять в украинской власти и государстве, кандидат в президенты должен быть настоящим «полководцем» ,т.е. у него за спиной должна быть целая армия активных сторонников, сплоченная команда-штаб единомышленников, и эта армия должна начать работать и бороться за новую политику задолго до прихода на должность, иначе, новоизбранного президента-одиночку, президента с кучкой приближенных-избирательного штаба, правящий режим скушает на один зуб, если тот не согласится играть по их правилам. Это реальная политика, детка, а ваш культ всесильного президента – это реинкарнация прежнего культа всесильного генерального секретаря ,а до того – всесильного царя-батюшки. Впрочем ,чем бы беби-граждане не тешились, лишь бы не плакали. 
 
Вот эта фигура речи «надо менять всю систему» означает, что президент должен идти на должность с заготовленной когортой единомышленников, готовых резко и целиком заменить всю высшую номенклатуру, иначе, война между старой и новой системой захлестнет всю страну и примет кровопролитные формы. Придти на должность новому президенту и начинать договариваться, переубеждать, перевоспитывать старую номенклатуру - это абсолютно бесперспективная, провальная тактика. Еще год назад я настоятельно предлагал РНС и Михо начать с массовой самоорганизации украинских граждан снизу, через неофициальные выборы, чтобы претендовать на миссию «поменять всю систему», чтобы подготовить новую протоэлиту, но у нас в стране практически никто толком не понимает, как работает и как видоизменяется ГОС, поэтому они все свои усилия спустили в песок.
 
Вот как я предлагаю обойти главные дефекты нынешней квазидемократической системы выборов 
 
Теперь я уже загодя выношу свой приговор: грядущие президентские выборы, при любом исходе, ничего толком в этой стране не исправят и дееспособных кандидатов на эту должность, как у нас не было, так и не будет. Поймите, что мы давно вошли в эпоху плутократического режима и процедура демократических выборов для этого режима - как слону дробина. Эти выборы получаются такие же «судьбоносные», как и выборы в Верховный Совет УССР в эпоху Брежнева. С одной стороны получается депутатский корпус с рабочих и колхозников (аналог нынешних «кнопкодавов»), а с другой – неизбираемое народом Политбюро (аналог нынешних теневых «стратегических девяток-семерок»), которое все главное решает. Власть при плутократии теряет легитимность, ибо это ценность демократии, именно поэтому, ни один кандидат в президенты, ни одна партия у нас в принципе не могут иметь высокой поддержки и доверия среди населения

Тит Левша


Поделиться​​ новостью:

- Как оформить субсидию: 10 спорных вопросов
- Лиза Богуцкая: «Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам»
- Как «лоскутной» Украине объединиться...
- Все в панике, драпать некуда
- Семен Семенченко: Влада крадіїв і олігархів знову приховуэ власну нездатність захищати інтереси країни
- Этих выборов не должно быть!
- Госсекретарь США надеется, что после выборов в Украине ситуация на Донбассе разрешится сама собой
- Леонид Швец: Как-то совсем грустно на Банковой, если вся надежда на безграмотных
- Politicus Vulgaris. "За победу над САП и НАБУ!"
- Игорь Бойко: По поводу Украины и ее Лолиты
14:06Апрель, 13 2018 723

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю