Прыжки вниз шутов без парашутов

Прыжки вниз шутов без парашутов

Сентенция дня: «Когда из культурного слоя убирают лучших, приоритетное развитие и доминирование получают худшие»

Сентенция дня: «Когда из культурного слоя убирают лучших, приоритетное развитие и доминирование получают худшие». 
   «Вторые номера» наивно мечтают: вот уйдет первый, и я займу его место, докажу, что я еще лучше и круче! По факту, такое получается очень и очень редко, почему?  - Да потому, что и на культурном, и на политическом, и прочих полях гос-общественной деятельности протекает непрерывное противоборство субкультур, позиций, партий, и, вместе со сменой, поражением первого номера, лидера, идет смена доминирующей политики, общественной позиции, и к лидерству приходят преставители противоположного лагеря, противоположной общественной силы... Удержать лидерство общественной силы может лишь сплоченная команда вокруг лидера, но кто у нас может похвастаться наличием такой команды, наличием цельной политической программы и стратегии? 
 
Просмотрел вчера клоунаду «дискуссии у Вересня», с участием Пояркова и какого-то промосковского политолога, и подумал: «а вот и плоды-ягодки, от изгнания Шустера из украинского ТВ!» Такого маразма, такого бычья и жлобизма на телевидении раньше, в эпоху Шустера, тяжело было и представить. Вроде бы тот самый Поярков, но то, как он вел себя еще пару лет назад у Шустера и как он теперь ведет себя у Вересня  - это уже два совершенно различных культурных типа: у Шустера он позиционировал себя как художник и тонкий критик нравов политтусовки, а у Вересня он  - тупой пропагандон «за Украину», в провластных тембрах и с чесоткой в кулаках.
Мне не нравился формат Шустер-лайфа, когда участники были разделены на три сорта:
-первый сорт – политики, которые «толкают речи»;
-второй сорт – эксперты, которые дают реплики и замечания;
-третий сорт –пипл, которые молча давит на кнопки, и которому в конце дают пару минут что-то там сказать пост-фактум.
Понятно, что такой формат – это не изобретение Шустера и он должен был строго следовать ему.  Главная заслуга Шустера на его полит-шоу - это удачная, эффективная культурная модерация, которая выставляла жесткие стандарты приличия и культурности в эфире.  Естественно, что скандальчики на его шоу нравились и Шустеру, но они были локальные и Савик умел быстро их подавлять.  Как бы там ни было, но Шустеру удавалось на протяжении  десятка лет удерживать стандарты приличия и журналистики на своих ток-шоу, под дулами олигархических каналов,  среди наших жлобо-политиков. 
 
    Шустер работал, в первую очередь, как культурный воспитатель, как «гувернант», для нашей быдло-элиты.  А теперь смотрите, что случилось с нашим политическим, публицистическим эфиром за полгода, после того, как этого ведущего-лидера, «импортного гувернера» изгнали, и наши «политические недоросли» остались балдеть «сам на сам»? – Раньше я еще мог смотреть отдельные каналы и отдельные передачи украинского телевидения, хоть и с марлевой повязкой и в защитных очках, но теперь наш эфир, наши СМИ и блогопространство превратилось в какой-то сплошной сюр, в средства информационного ублажения, для самого упоротого обывателя. Эти СМИ насрали на вкусы и стандарты лучших, самых образованных и этичных слоев публики и нагло обслуживают вкусы худших, черни разных мастей. Вслед за изгнанием из телеэфира Шустера, Тимошенко, Саакашвили, оттуда изгнали и сам здравый смысл. 

  Как там в пословице: когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. В данном случае, против нас работают не божественные силы, но распорядители истории, которые решили побыстрее расформировать и утилизировать это бесперспективное государство...
Смотрите, как работает изъятие первого номера, для понижения  культурной орбиты:
- в 1998-м убили Гетьмана и запустили на возвышение пустоцвета Ющенко;
-в 2000-м убили Гонгадзе и в СМИ начали верховодить пиховшики;
-в 2007-м убили Кушнарева и расчистили путь к хамской диктатуре;
-в 2011-м посадили Тимошенко и вручили бразды правления оппозицией аферисту Сене, который быстро превратил БЮТ в сборище мерзавцев.
Таких примеров можно назвать еще много, но суть везде одна и та же: настоящие лидеры работают как хранители высших стандартов и ценностей, в своей сфере деятельности, поэтому так значимы, так глубоки последствия их утраты.
   Зачем теперь так нагло и беспричинно изгнали Саакашвили из Украины?  - Для того, чтобы резко пониизть уровень  здравомыслия и приниципиальности, в политической среде Украины. От ухода Михо должны выиграть политики типа  Ляшко или Рабиновича. Михо убрали, чтобы расчистить место для спарринг-партнера соискателя второй каденции... Дебилизация страны на марше, одним словом, и никакого снижения темпов  этой дебилизации быть не должно. В чем проблема ЮВТ, почему она не сможет заменить утрату Саакашвили-реформатора: на ней висит сразу два культа: культ единственного «мужика», государственника в украинской политики, в одной части электората, и анти-культ «воровки», «ведьмы», вечно молодой и разодетой красавицы, в другой части электората... В Юли психотип не реформатора, но хранительницы национального очага, поэтому зря они видят друг в дружке конкурента...
Наша крейзи-публика активно деградирует, ее уже не шокирует хамство, ругань, наглость и смысловые манипуляции в эфире и в печати, ее интересуют лишь драчки «свой-чужой»: кто на кого больше воды вылил в прямом эфире, кто перекричал оппонента, кто больше навешал синяков оппоненту? 
 
   Наши политические элиты, в последние годы, быстро растут не вверх, но вниз, в сторону жлобства, хамства, босячества. Да, это помогает лучше и эффективней чмырить собственный народ, но что касается геополитической арены, то здесь такое тупое, мелкое жлобье – это мальчики для битья, готовый трофей для завоевателей. Чтобы защитить государственные, национальные интересы, власть должна ежедневно и еженощно работать в области госбезопасности, разведки, обороны, она должна опираться на команду настоящих патриотов, иначе, геополитические акулы раздерибанят их страну, как беззащитный трофей, что сейчас наблюдается во всей своей красе. Собственно, Украину уже давно, в теневом режиме, поделили и проглотили геополитические ястребы, просто, еще не пришло время  объявить остаткам украинского народа эту данность... 
 
   Резюме. Почему так критически важны культура, образованность, критическое мышление в политической деятельности? -  Дело в том, что сложные гос-общественные истины на хулиганское, на жлобское наречие, без критических смысловых утрат,  не переводятся. К примеру, попробуйте перевести доклад с дипломатического языка на феню, а затем сделать обратный перевод и посчитать, сколько процентов первоначальных смыслов сохранилось: 5-10%? А ведь реализация реформ -это процесс стократных переводов из языка теоретических планов на язык практических, прагматических их воплощений и обратно. Напоминаю то, о чем писал две статьи ранее: если нет общей речи, системы общих смыслов, между управляющими и исполнителями, между властью и народом, но никакие реформы успеха иметь не будут. Если власть мыслит на фене, а народ - на украинском и русском, но никакого успеха реформ им не видать.  Правящие пацаны-барыги могут добазариться между собой о дележе добычи, но составить нормальный план реформ и реализовать его они категорически не способны, ибо они просто не оперируют необходимыми смыслами и соображениями реформирования и строительства в ГОС. Барыги и полезные государству и народу реформы – понятия несовместимые, сколько это можно повторять? Но тут сидит  типичный когнитивный диссонанс, внутри среды иллюзориков: их разум это понимает, но "душа" (под- и над-сознание) не готовы отказаться от веры в "светлое будущее" этих реформ 

источник


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
16:01Август, 05 2017 2415

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю