У современной Украины уже не два, а три врага! Путин, Порошенко, и народ, поделившийся на секты

У современной Украины уже не два, а три врага! Путин, Порошенко, и народ, поделившийся на секты

Внешний враг, внутренний враг и «население, которое подчиняется насилию в сознании собственного бессилия». Отчего же бессилие?

Раз в году водораздел в Украине обнажается с удручающей четкостью. Для одних украинцев победа в той войне, что унесла пятьдесят миллионов человеческих жизней, так и осталась победой, а для других превратилась в скорбь и поминание. А для третьих победа оказалась поражением. Одни празднуют победу над фашисткой Германией, другие тихо оплакивают своих погибших дедов и прадедов, а третьи продолжают хранить в своих сердцах горечь поражения в битве со сталинской Советской империей. А ведь вся соль нашей украинской трагедии заключается в гениальной фразе Галагана: «Восток Украины советские войска освобождали, а Запад завоевывали».

Практически одновременно в Европе появились два монстра - Сталин и Гитлер. Но была же и предыстория.

Немцы очень часто играли в жизни Украины, мягко говоря, двусмысленную роль. Опустим враждебные Украине Нормандский формат и Минские договорняки, благословленные, в том числе и немцами. Обратимся к более давней истории.

Екатерина II, Ангальт-Цербстская принцесса, 10 ноября 1764 года подписала Указ об уничтожении гетманства в Украине. Гетман Кирилла Разумовский отдал ей булаву.

Однако настоящая трагедия была разыграна на украинской сцене теми же немцами ровно сто лет назад. После того, как город Киев был оставлен на произвол судьбы бежавшими украинскими властями и войсками, 26 января 1918 года, туда ворвались большевики. Ужасы, творимые большевистскими бандами, описывать не буду. Вскоре, правда, появились слухи о том, что в Киев идут немецкие войска. И, правда, серо-зелено масса немецкой пехоты с потрепанными в боях солдатами, вошла в Киев. В Одессу вошли австрийцы. Большевики, за два дня до прихода немцев, испарились с награбленным. Немцы навели порядок - открылись театры, рестораны, заработали телефоны. Изголодавшиеся на Западном фронте немцы, покупали на украинских базарах сало и с жадностью поедали огромные куски этого жирного лакомства. Для немцев была также важна статья Брестского Договора, по которому Украина обязывалась отправить в Германию 60 миллионов пудов хлеба. Именно страх за непоставку хлеба заставил немцев ликвидировать министерство Голубовича и Центральную Раду, которые проталкивали «социализацию земли».

Через два месяца пребывания в Киеве, немцы отправили доклад в Берлин, в котором говорилось о том, что в Украине на высоте находится только суд, все же остальное далеко не на высоте. Правительство не способно управлять страной. Если же усовершенствовать законы, опираться на суды и военную силу, то страной вполне можно управлять. Для этого предлагалось открыто и легально объявить оккупацию края немецкой военной силой. Именно тогда произошел поворот от Народной Республики к Гетманству. Переворот был осуществлен маленьким отрядом немецких солдат без силы и крови.

А дальше начинаются «исторические неизбежности». Те, кто был убежден в силе немецкого оружия, проиграли. Немцы в августе 2018 года Париж не взяли. Напротив, немцы терпели поражения на фронте и эти поражения, а, также, опасения за устойчивость империи, сказалось на отношении немцев к Украине.

Вспомним, что именно немцы «импортировали» Ленина в Россию, оплатили В.О.С.Р. и поддерживали большевиков на протяжении всего 2018 года. Они легко простили Ильичу убийство в Москве немецкого посла графа Мирбаха. И вот, немцы, почувствовав, что на фронте их ждет разгром, решили сдать Украину большевикам. В октябре 2018 года, они препятствуют аресту опасных большевиков и требуют освобождения уже арестованных. Они помогают формированию офицерских отрядов в Южной Армии и, в то же время, немецкие офицеры-инструкторы работают в большевистских отрядах. Еще раз: чувствуя, что не в силах удержать Украину, они решают, что Украина должна стать большевистской. Не было сомнений и в том, что немцы предали и Гетмана Скоропадского, увлеченного созданием значительной военной силы в Украине. Немцы никогда бы не потерпели создания такой силы. После падения Гетманата, 15 ноября 2018 года, немцы уходят. Создается Директория. Войска Директории входят в Киев 14 декабря 1918 года. А через шесть недель Киев занимают большевики.

Вот такая предыстория, которую следовало бы знать тем, кто решил бороться с «красной чумой» посредством «коричневой». Зло никогда нельзя победить с помощью зла! Другое дело, что в борьбе с «коричневой чумой», мир встал на сторону «красной чумы», отдав ей пол Европы. Это было чудовищным предательством по отношения к восточно-европейским народам. Но разве мы за это ненавидим сегодня американцев, англичан и французов?

Тогда, в середине сороковых, у галичан не получилось разрушить Московию, но Московии, несмотря на то, что Сталин и Гитлер начинали войну вместе, удалось победить «врага». Украина не смогла тогда вырваться из железных объятий Советской империи, напротив, она стала ее неотделимой частью, намертво припаянная к ней великой победой над немецко-фашистскими захватчиками.

Знаете, в Греции, в здании Компартии, стоит огромная голова Ленина, изваянная из какого-то камня. Греки всегда шутят, спрашивая, знают ли члены КПГ, что Ленин уже давно умер? Ровно, как и Сталин…

Вот и я хочу спросить – знаем ли мы, что Советской империи уже нет? Нет ни Гитлера, ни Сталина. Есть Россия, унаследовавшая не только славу, но суть и ценности «красной чумы» и, пока еще, есть Украина.

Так что надо делать? Спасать Украину, немедленно ее объединяя, забыв и простив друг другу историю восьмидесятилетней давности! Историю, которую творили вожди, историю, в которой вожди истребляли народы. 
Но мы на это не способны. Мы держим чучела своих вождей и пугаем ими друг друга.

А,между тем, у современной Украины уже не два, а три врага! Путин, Порошенко, и народ, поделившийся на секты.

Внешний враг, внутренний враг и «население, которое подчиняется насилию в сознании собственного бессилия». Отчего же бессилие?

Народ Украины разобрали по кастам. Кажется, что объединение уже невозможно… Внутренний враг, пользуясь инструкциями и методичками внешнего, сыграл злую шутку с нами. Погрузив народ в отчаяние нищеты, в страх перед болезнями, в страх того, что люди не смогут оплатить газ и у них начнут отбирать жилье, в страх перед затянувшейся войной, наша власть отдала народ на растерзание сектантам – политическим, националистическим и патриотическим. Лидеры политических сект обещают снизить вдвое тарифы. Другими словами, снизить в два раза преступление, совершенное против украинского народа ее же властью! Что за благо для нас! Националистические сектанты обещают навести в стране порядок, а патриотические – создать карающий суд и правительство в изгнании.

Что же народ?

А народ готов взять в руки оружие и пойти биться. Нет, не за Украину – целую и неделимую, не с ее тремя врагами, а готов он на битву друг с другом. Одна секта на другую! Вот так нас и приговорили. Приговорили народ, побеждавший в войнах, умиравший от голода, перенесший репрессии, победивший в двух революциях периода Независимости и остановивший «красную чуму» русского мира четыре года тому назад.

Президент Порошенко, который любит обязательно за что-то умирать, сказал, что «готов умереть за своей народ». Народа уже нет, как нет и государства! Уже нет ни определенных границ, ни государственных институтов, ни государственных мужей, способных спасти и объединить Украину! А есть территория и население, поделенное на секты, готовые вцепиться друг другу в глотку.

Скоро будет не за кого умирать, Петр Алексеич! Народ бежит из Украины, потому что в Украине невозможно быть счастливым! При вас в Украине оформился феодализм и процветает ненависть. Вы превратили народ в тех, кто служит феодалам и сектантам. Служит, чтобы выжить. Только так в Украине можно сейчас выжить – служа власти и ненавидя своих.

Верю ли я в то, что народ отвернется от лидеров своих сект и объединит Украину своей любовью к ней? Уже почти нет. 
Наша власть высекла слишком глубокий водораздел между нами...

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Не родилось еще то государство, когорое наши люди "поиметь" не смогут! Владельцы "евроблях" придумали, как обойти растаможку автомобилей
- Юрий Касьянов: Своим безудержным воровством и бескрайним враньём Порошенко и Ко готовят своё уничтожение лучше любого революционера
- Андрей Капустин: Да здравствует украинский суд, самый недоверчивый суд в мире (ФОТО)
- В Украине создали новую службу при Минсоцполитики для проверок получателей соцпомощи
- «Тимошенко не друг Кремля, а настоящий патриот Украины» — экс-посол США Хербст
- Только для своих...) Накануне выборов всем госам прямо сказали - «играйте и дальше по нашим правилам и малина сохранится ещё на пять лет»
- Лимоны Нины — журналистское расследование
- Решение по Насирову означает провал судебной и антикоррупционной реформ в Украине — США
- Сергій Дацюк: ЧИ МОЖЛИВА СПІЛЬНА КОЛЕКТИВНА ПАМ'ЯТЬ УКРАЇНЦІВ?
- Юлія Тимошенко: Сучасна українська влада – влада ганебного, фальшивого, спотвореного “патріотизму”
13:36Май, 09 2018 1042

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю