► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Про любимый украинской властью  "образ жертвы"

Про любимый украинской властью "образ жертвы"

 "Образ жертвы" уже порядком всем поднадоел , а образ " восточного форпоста" вообще никем не воспринимается всерьез

Вообще говоря, излюбленный образ любой " демократической" власти в Украине , с которым она традиционно выходит на внешнюю арену, это образ невинной жертвы российской агрессии. Это любимая роль всех условно " помаранчивых" властей,- они чувствуют себя в ней комфортно и уверенно. Они обожают этот жертвенный образ, который позволяет легко выбивать на Западе необходимые кредиты или гранты , бесконтрольно , под проевропейскую риторику, их распиливать и навешивать долги на последующую " ганебну владу".

Придя к власти и войдя в образ " терпилы" , Ющенко , собственно , всю свою каденцию из этого образа так и не вышел. 
Нынешняя " самая демократическая власть" пошла дальше ,- творчески переработала традиционный " образ жертвы " и добавила к нему еще и образ "восточного форпоста Европы , который ляжет грудью на пути русской чумы и спасет Европу". Ожидалось что под такую " маркетинговую бомбу" Запад должен раскошелиться.

В целом , " новация" нашла определенный отклик на Западе,- кое какие, чисто символические кредиты выдали, но ... больших денег не дали. " Здоровым демократическим силам " объяснили , что для того чтобы получить серьезные деньги и стать "форпостом на пути русской чумы" , надо для начала что- то сделать с коррупцией и провести кое- какие реформы. Иначе деньги разворуются, а " форпоста" может так и не получиться.

О том , что " образ жертвы" уже порядком всем поднадоел , а образ " восточного форпоста" вообще никем не воспринимается всерьез, говорит тот факт что на 2018г. США запланировали для Украины всего лишь 350 млн долл военной помощи из своего 640 млрд- ного бюджета. Причем 50% этой суммы будет выделена только при условии осуществления определенных " институциональных реформ" в ВС Украины. Учитывая что Украина уже давно забила болт на какие либо реформы в армии , то сумма составит всего 175 млн дол в виде какой - нибудь устаревшей военной техники. Это сущие копейки! Точнее это ничего , как для страны , которая с дня на день ждет масштабного вторжения агрессора!

Видимо пришло время снимать большие розовые очки и признать, наконец, тот простой факт что в этом мире мы никому не нужны , воевать за нас никто и никогда не будет, ни в какое НАТО нас никогда не примут, если нас раздавят , то все будут сожалеть , но не более того.

А раз так , то надо выстраивать свою внешнюю политику не на истерии, не на химерических образах , не на романтических надеждах , а на циничном прагматизме и конструктивном сотрудничестве со всеми. И не давать соседям лишние поводы для раздражения. Ну, это , если мы хотим сохраниться и не разбегаться по всему свету в поисках спасения от нищеты.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
13:32Ноябрь, 12 2017 333

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю