Проблема не в том, что делать, а кому делать...

Проблема не в том, что делать, а кому делать...

Мы донашиваем элиту 90-х. Мы уже не просто роемся в политическом секонд-хенде, мы пытаемся прикрыться лохмотьями и отбросами. Но выбросить – нет! Не хватает решимости. Восставать некому. Осталась тончайшая прослойка настоящей украинской элиты, а потом провал

СЛЕД ПАПОРОТНИКА НА КАМНЕ

С прошлой недели была заблокирована, что в последнее время случается часто. На три или четыре дня глухой бан, выискивают какое-то слово в моих постах двухгодичной давности. Кто-то шерстит мои статьи капитально, но, поскольку на месяц бана не могут накопать, устраивают мне короткие забвения. Но нет плохого без хорошего. В образовавшемся временном пространстве послушала интервью Юлии Мостовой, которое она дала Гордону.

Меня всегда радуют умные люди. Большое, мало с чем сранимое удовольствие, слушать и разговаривать с умными людьми. Понимаешь, что не надо пробивать стену, не надо защищаться от тупой агрессивности, можно просто общаться. Комфортно. На одной волне. Правда, в данном случае, говорила она. Я молча смотрела на экран.

Просто для себя и, если хотите, для вас, отмечу главное.

Говоря о том, кто виноват в теперешней ситуации в Украине, Мостовая сказала, что виноваты и она (власть), и мы (народ). Почему выбираем таких? Потому что любим яркие обертки. Она права. Я помню, была еще студенткой и мама моей подружки полетела в турпоездку в Италию. Тогда только первые международные рейсы открыли. Вернувшись, среди других мелочей, она привезла поднос с едой, которые им давали в самолете. Там было молоко, печенье, джемы, масло, ложечки, вилки, ножи и даже булочка. Она прихватила с собой этот поднос в качестве сувенира. На него можно было только смотреть, вандализм и любопытство пресекались на корню. Все прекрасно упакованное. В ярких обертках. Это то, чего нам не хватало в нашем совковом обезъяннике. Красок, ширпортреба, любовной романтики, как в фильмах. Думаю, что некоторые из нас жили гораздо более наполненной духовной жизнью, читая по ночам самиздат и запрещенные романы американских авторов, но для большинства яркие обертки и упаковки были жизненно необходимы. Их собирали, как дети собирают фантики. Дело в том, что читая самиздат, можно было зажевать бабушкин пирожок из натуральных ингредиентов, а в ярких упаковках уже тогда были стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Поэтому, Мостовая права: эти выборы – опять о ярких упаковках. Я добавлю, с дерьмом внути.

Она сказала, что мы донашиваем нашу элиту 90-х. Опять в точку. Мы уже не просто роемся в политическом секонд-хенде, мы пытаемся прикрыться буквально лохмотьями и отбросами. Но выбросить – нет! Не хватает решимости. Ну, еще пять лет поносим, ну еще один срок этими рожами свой голый зад прикроем. Привыкли к тряпью, это тряпье уже приняло форму наших тел или мозгов, а вдруг новое жать будет? А вдруг в новом нам будет неуютно? А вдруг в новом мы увидим себя со стороны и ужаснемся? Ведь мир уже давно другой, там яркие обертки уже не в моде, там уже стараются не выделяться, не куражиться богатством, там главное функциональность и смыслы. А мы продолжаем обертки собирать и в яркое верить...

Хорошо было сказано о том, что в мире сейчас нет «взрослых людей». Мостовая говорила о политиках. А я добавлю, что не только среди политиков нет «взрослых людей», среди писателей, художников, философов их тоже нет. Однако в мире большой политики это особенно заметно. Если на таракана направить свет, на стене получится лев. Это то, что политтехнологи делают со своими клиентами – кандидатами в президенты. Из «тараканов» они делают «львов», которые по сути своей остаются тараканами. Это очень доступная метафора. Это именно та двуличная реальность, в которой очень трудно жить нормальным людям. Для тех, кому нужны яркие обертки, проблем нет. Они хавают тени, что напоминают львов. А для всех тех, кто не может заставить себя принять таракана за льва, это каждодневная пытка. Мы все пишем, кричим, разоблачаем, думаем еще немножко, и таракан действительно превратиться во льва, а он не превращается. И тогда мы опять кричим – давайте растопчем его! Это не лев, это иллюзия, созданная для любителей ярких оберток, но растоптать не получается. Почему?

Обратимся снова к Юлии Мостовой и ее интервью. Она говорит, что Украина еще существует как страна, но ее уже нет как государства. Я сама об этом часто писала. В Украине функциональная пирамида заменена коррупционной. Это когда вытоптана дорожка наверх, по которой несут, несут, несут. Но несущие по дороге наверх крадут. А вот теперь подумайте, сколько их, крадущих, если подсчет начать с самого низа. Кого эти крадущие-несущие будут поддерживать? Конечно, очередной режим кормящей их системы! Добавьте к несущим и крадущим любителей ярких оберток, которых из оставшихся в Украине, процетов 90%, и все, приговор налицо. Эти выборы будут «войной между подлецами и дураками». Мостовая употредила это выражние по другому поводу, а я его использую по отношению к предстоящим выборам. Это не моя война, именно потому, что это будет война между дураками и подлецами, которые прибудут на побывку длинною в выборы из своих "нор" в Испании, Великобритании, Израиле и т.д. Здесь они устроят шумные кампании, чтобы загнать зверя. Поверьте мне, они загонят своего зверя на выборные участки и получат еще пять лет открытого и комфортного растаскивания Украины по своим заморским норам.

Не буду перечислять то умное и правильное, что она сказала о каждом из наших президентов. Она сорвала много масок. Скажу только о некоторых политических персонажах. 
«Тимошенко – это не человек, она была человеком», - сказала Мостовая. Сейчас Тимошенко – "оболочка, которая неизвестно чем будет наполнена". 
Лазаренко «решал вопросы» за 50%, а то и 70%. Когда ему говорили о том, что, если он хочет кем-то стать, надо начать делиться с людьми, он ответил: «Я начну делиться, когда все станет моим». Этим же девизом руководствовался Янукович, который нажрался так, что ему инстинкты отказали. То же самое происходит и с Порошенко. Мостовая рассказала, что через год после того, как Порошенко стал президентом, он пригласил ее, щедро объявив: «Спрашивай, я отвечу на все твои вопросы!» На что ему последовал ответ от Юлии: «Я ехала в машине и думала о чем вас спросить. У меня к вам вопросов нет». Ложь ей слушать не хотелось, а мы уже столько лет слушаем ложь нашего президента и все, на что нас хватат, это сесть за виртуальный кухонный стол в ФБ и пожаловаться друг другу на то, что нас опять поимели. А то и посмеяться. Мы научились смеяться над тем, что нас обманывают.

Вот вам последняя ложь нашего гаранта: подписав заявление об уходе министра Обороны Полторока и наградив его орденом за пятый взорванный склад боеприпасов, главнокомандующий Порошенко тут же назначил генерала армии Полторака гражданским министром Оброны. Он опять нассал нам в мозг, а мы обсудили, посетовали, посмеялись. На том и успокоились.

На самом деле, все гораздо серьезнее. Характеризуя Порошенко, Мостовая сказала, что, начиная с 2014 года, его «мания величия - одна из основных угроз национальной безопасности». И рассказала коротенький анекдот: у Дракулы спросили, откуда у тебя такой замечательный замок? – Насосал, - ответил Дракула. «Это и кровь, и деньги, это упыризм».

Рядом с Порошенко сейчас в Украине функционирует такое «стыднейшее обстоятельство», как Медведчук. Это позор. Чей? Да наш с вами! А пока мы не ощущаем этого позора, Медведчук обрастает партиями, СМИ, каналами и атошными организациями. Что еще раз подтверждает тот факт, что каждый имеющий уже обзавелся своей армией. Что, в свою очередь, подтверждает еще один факт - атошники уже не способны выступить против этой власти сплоченно и объединенно. Они сначала пугали, что вернуться и разберуться, а, когда вернулись, разобрали их. А мы с вами остались при своих интересах. Если начнется заворушка, каждый феодал, как я уже не раз писала, выйдет на поле боя со своей армией и своими крепостными. А, если крови до выборов удастся избежать, то крепостные солдаты и крепостное быдло обеспечат явку, а насчет результатов феодалы договорятся. Некоторым из них даже не придется вылазить из своих нор в Израиле или Великобритании.

Ну и последнее. Мостовая сказала, что Украина, перестав быть государством, осталась просто страной, но "настолько демонстративно слабой, что на нее скалят зубы уже не только хищники, но и травоядные". На территории Украины не только Америка сражается с Россией, но нас уже проверяют на вшивость Польша и Венгрия. Это правильно. Однако есть одна вешь, с котрой я катигорически не согласна. Юлия повторила мантру своего мужа, Анатолия Гриценко – одного из кандидатов в президенты о том, что «плох тот олигарх, который не мечтает играть по правилам». Я сама смотрела и еще помню тот эфир, где Гриценко сказал, что наказывать никого не будет, а подведет черту и заставит олигархов играть по правилам. Это заявление отвернуло меня от Гриценко и вернуться к нему я уже не могу. А когда всплыл Балога, я поняла, что была права. Я уверена, что, став президентом, сам Гриценко воровать не будет. Будут воровать другие и, следовательно, система устоит. Аксиома состоит в том, что правила спускать можно, можно самому быть честным, но кто твои правила выполнять будет, если ты никого не накажешь? Жаль, что Гриценко этого не понимает. Или понимает? О некоторых олигархах Мостовая говорила с симпатией и даже уважением. Через призму «уважаю врага». Возможно в этом и кроется ответ на лояльность ее мужа к тем «непростым» украинцам и россиянам, которые присвоили то, что им не принадлежало?

Если бы мне пришлось выбирать, я бы проголосовала скорее за нее, а не за ее мужа. Но я среди них выбирать не буду.

Я вообще в этих выборах участвовать не буду. Тараканьи проекции, которые на стене показывают тень льва, меня не интересуют. Я бы проголосовала за пару Терещенко/Саакашвили, при условии, что полномочия президенского поста будут урезаны. Терещенко вполне может представлять государство Украина, а Саакашвили может изменить страну Украина. Но, за этих людей на этих выборах не проголосуют. Их можем привести к власти только мы, народ. Но 14 октября мы показали на что мы способны. Ни на что. Готовились, угрожали власти, взбадривали себя и – очередной пшык. Народа не было вообще, революционерам не дали поставить палатки, националистам не дали свалить два памятника. Поэтому обошлись шествием, во главе которого Тягнибок нес букетик хризантем как Зюганов носит во время своих шествий букетик гвоздик. Много дыма из ничего. Вот так надо выйти, пройтись и уйти, чтобы получить зачет у Порошенко и Авакова, продемонстрировав народу еще раз, что система сильна и что ее не сломать. Националисты с этой задачей справились, открыто продемонстрировав свою принадлежность.

У меня такое чувство, что народного восстания уже не будет. Его просто некому делать. Восставать некому. Осталась тончайшая прослойка интеллектуалов, настоящей украинской элиты, а потом все, провал. Потому что потом начинаются заносители наверх, любители ярких оберток, атошники, из которых сформировали частные армии, и сама власть, вернее, очередной режим системы. Добавьте к этому тотальную деградацию наверху и принудительную нищету внизу, холуятник, состоящий из воров и целователей задних мест, и президента, сосущего кровь и бабло.

Если все так, как я написала, соглашаясь и не соглашаясь с Юлией Мостовой, то очень скоро от Украины останется всего лишь след папоротника на камне, отпечаток прошлого без воспоминания о будущем...

Я много раз писала, что делать, а теперь поняла, что проблема не в том, что делать, а кому делать...

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Импотентствующие власти сверху донизу)... А почему?
- А.Кочетков: Правящие сволочи воруют исключительно ради укрепления независимости и суверенитета
- Миха Чаплыга: Артур. Жму руку. Так ип@нуть башкой в штангу могут только настоящие солдаты Порошенко...
- Лиза Богуцкая: А чего Волохом-то возмущаться? Что-то не нравится?... Ничё! Повоняем и заткнемся
- Они уедут жить в Лондон. Как окружение Порошенко готовит себе "запасной аэродром" в столице Британии
- Лиза Богуцкая: Люмпен-шоу - "Последний майдан 18.11.18". Это была дешевая СБУшная провокация
- Взращенная Порошенко и Ко тотальная коррупция опускает украинцев в нищету — эксперт
- Украине нужен спец-дурдом закрытого типа под названием «Холуятник» им.Петра Порошенко
- ЕВОЛЮЦІЯ НЕМОЖЛИВА РЕВОЛЮЦІЯ
- Керівником виборчого штабу Порошенка де-факто стає Медведчук, – політтехнолог Олександр Кочетков
09:00Октябрь, 16 2018 913

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю