«Простите за мой французский, но это е…й стыд» — Мустафа Найем

«Простите за мой французский, но это е…й стыд» — Мустафа Найем

От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами

В Фейсбуке посыпались возмущенные отзывы о сегодняшнем заседании регламентного комитета Верховной Рады, на котором было принято решение об отказе дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с депутата «Народного фронта» Евгения Дейдея.

«Простите за мой французский, но это е…й стыд — двадцать лет громко и до хрипа требовать отмену депутатской неприкосновенности вообще, как институт, и так мелко и малодушно этому сопротивляться, когда дело доходит до конкретного депутата или однопартийца», — написал депутат Мустафа Найем.

Причем, по его словам, речь идет даже не об аресте или посадке. Снятие неприкосновенности — это не приговор (!), а всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ парламента на то, чтобы правоохранительные органы ПРИГЛАСИЛИ депутата в суд, пояснил Найем.

«Аргументы о неправильных судах, прокурорах и политическом давлении (в особенности со стороны провластных депутатов) — это плевок в лицо тем, кто годами вынужден с этими неправильными судами и прокурорами жить, строить вопреки ним бизнес и трястись от любой бумажки», — подчеркнул он

«От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами. Надеюсь, сессионный зал во время голосования будет более вдумчивым», — резюмировал Мустафа.

Общественный деятель, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов был более сдержан в комментариях, хотя тоже негативно оценил сегодняшнее действо в Раде.

«Регламентный комитет Верховной Рады снова дискредитировал парламентаризм в Украине, отказавшись дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с депутата «Народного фронта» Евгения Дейдея. Это уже второй случай, как и в случае с отказом дать разрешение на привлечение Вадима Новинского», — отметил Бутусов.

Он выразил надежду, что вопрос будет вынесен в сессионный зал, и парламентское большинство, и прежде всего фракция «Народный фронт», проявят последовательность и проголосуют за снятие неприкосновенности.

«Это поможет исправить позорную ситуацию, и окажет объективность и авторитет законодательной власти», — подчеркнул Бутусов.

По его словам, выступления генерального прокурора Юрия Луценко и специального антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого были профессиональными и убедительными, и все основания для привлечения депутата правящей коалиции есть.


Поделиться​​ новостью:

- Бывшие журналисты голосуют за блокировку сайтов
- Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ
- Сергій Лямець: Politicus Vulgaris. Истинная история рейдерского наезда МВД на СБУ за таможню
- 22 июня 1941 года - во всем виноват кровавый тиран
- Александр Кочетков: СХВАТКА ЗА КОНТРАБАНДУ
- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют их, как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
- НАРОДА НЕТ! ГДЕ НАРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫЙТИ И СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО?! Сдулся, сдох, сломался!
17:46Июль, 03 2017 2659

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю