«Простите за мой французский, но это е…й стыд» — Мустафа Найем

«Простите за мой французский, но это е…й стыд» — Мустафа Найем

От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами

В Фейсбуке посыпались возмущенные отзывы о сегодняшнем заседании регламентного комитета Верховной Рады, на котором было принято решение об отказе дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с депутата «Народного фронта» Евгения Дейдея.

«Простите за мой французский, но это е…й стыд — двадцать лет громко и до хрипа требовать отмену депутатской неприкосновенности вообще, как институт, и так мелко и малодушно этому сопротивляться, когда дело доходит до конкретного депутата или однопартийца», — написал депутат Мустафа Найем.

Причем, по его словам, речь идет даже не об аресте или посадке. Снятие неприкосновенности — это не приговор (!), а всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ парламента на то, чтобы правоохранительные органы ПРИГЛАСИЛИ депутата в суд, пояснил Найем.

«Аргументы о неправильных судах, прокурорах и политическом давлении (в особенности со стороны провластных депутатов) — это плевок в лицо тем, кто годами вынужден с этими неправильными судами и прокурорами жить, строить вопреки ним бизнес и трястись от любой бумажки», — подчеркнул он

«От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами. Надеюсь, сессионный зал во время голосования будет более вдумчивым», — резюмировал Мустафа.

Общественный деятель, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов был более сдержан в комментариях, хотя тоже негативно оценил сегодняшнее действо в Раде.

«Регламентный комитет Верховной Рады снова дискредитировал парламентаризм в Украине, отказавшись дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с депутата «Народного фронта» Евгения Дейдея. Это уже второй случай, как и в случае с отказом дать разрешение на привлечение Вадима Новинского», — отметил Бутусов.

Он выразил надежду, что вопрос будет вынесен в сессионный зал, и парламентское большинство, и прежде всего фракция «Народный фронт», проявят последовательность и проголосуют за снятие неприкосновенности.

«Это поможет исправить позорную ситуацию, и окажет объективность и авторитет законодательной власти», — подчеркнул Бутусов.

По его словам, выступления генерального прокурора Юрия Луценко и специального антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого были профессиональными и убедительными, и все основания для привлечения депутата правящей коалиции есть.

Поделиться​​ новостью:


- Лиза Богуцкая: Если бы вдруг Томос стал бы заслугой не Петра, а Юли, что бы верещали порохоботы?
- ЦАРЬ ТОМОС и неудобные вопросы!
- ЧТО СТРАШНЕЕ — ВОЙНА ИЛИ ВЫБОРЫ?
- Следствие назвало заказчика убийства "Сармата"
- Семен Семенченко: Хто ми Малоросія чи Україна?
- Дмитрий Спивак: БАРТЕР, ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ.. ИЛИ НАХР@НА МНЕ ТАКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕС?
- Рада одобрила отведение под пограничную инфраструктуру 50 метров вдоль границы Украины
- Порошенко оплот грязной и преступной системы
- «Рынок земли. Парни просто руки потирают»
- За Томос Порошенко пообещал передать Варфоломею 38 церковных объектов в Украине - журналист
17:46Июль, 03 2017 2727

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю