Провокаторшу Марию Ципко, она же Тарасенко, она же Выкина, она же Погодина засекли уже в Латвии

Провокаторшу Марию Ципко, она же Тарасенко, она же Выкина, она же Погодина засекли уже в Латвии

На акциях протеста якобы угнетенного русскоязычного населения в Латвии была замечена небезызвестная в Украине - Мария Ципко

На акциях протеста якобы угнетенного русскоязычного населения в Латвии была замечена небезызвестная Мария Ципко, в Украине сыгравшая множество образов обженных «хунтой» женщин. Об этом свидетельствет фотография, на котрой Ципко, она же Мария Тарасенко, она же Мария Выкина, она же Мария Погодина и с табличкой на латышском языке отстаивает право на русские школы.

Об этом сообщило издание «Остров».

«Я – Латвия», — написано на табличке в руках человека, не имеющего никакого отношения к этой стране.

Мария Ципко известна тем, что в последние годы активно гастролировала по Украине, становясь «очевидцем» и «героиней» многих знаковых событий 2014 года. По невероятному «стечению обстоятельств» именно возле нее все время оказывались российские журналисты с камерами. При этом женщина в разных ситуациях играла разные роли. Так, на Евромайдане она была одновременно «солдатской матерью», «матерью донецких детей», «киевлянкой, работницей ресторана» и «продавщицей из Тернополя».

В Харькове 1 марта 2014 года она показывала на камеру найденные в захваченной ОГА «бандеровские» трофеи и называла себя харьковчанкой. Через несколько дней стала «гражданкой Одессы». Потом – «работницей кафе» в Краматорске.

В Москве она выдавала себя за «беженку из Киева», рассказывая, что вынуждена жить в России, «потому что хунта объявила войну моим детям».

Перед «референдумом» в Крыму, она появилась в Симферополе, называя себя коренной крымчанкой.

В мае 2014 года вернулась в Одессу в качестве «активистки» Куликова Поля.

Через неделю поработала «главой избирательной комиссии» на псевдореферендуме в Луганске.

Летом она представлялась «юристом из ДНР», что не помешало ей в декабре 2014 года привезти благодатный огонь в оккупированный Донецк, называя себя заместителем директора российского фонда «Новомучеников и Исповедников Христовых».

Ципко умудрилась обвести вокруг пальца российскую телезвезду Яну Поплавскую, обещая передать от ее имени гуманитарные грузы для жителей Донбасса. Не дождавшись отчетов, Поплавская выяснила, что документы «Марии» были поддельными, а переданная «гуманитарка» ни разу не дошла до получателей в полном объеме.


Поделиться​​ новостью:

- Семен Семенченко: Ви вірите що всю цю мерзоту можна прибрати з української влади на "чесниx" виборах? Серьозно?
- УПЦ ПП или Церковь "Жития по-новому"
- Когда слова "идиотизм" и "реформы" - синонимы
- Лиза Богуцкая: Против Петра сплотились все
- КРУГИ НА ВОДЕ - У нашего народа память короткая
12:07Апрель, 08 2018 642

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю