Рада ввела огромные штрафы и уголовную ответственность для живодеров

Рада ввела огромные штрафы и уголовную ответственность для живодеров

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно введения гуманного отношения к животным", который предусматривает усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными.

Как передает "Интерфакс-Украина", за закон соответствующий законопроект №5119-1 проголосовали 257 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Документ вносит изменения в Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которым за жестокое обращение с животными: издевательства, нанесение побоев, совершение других насильственных действий, которые причинили животному физическую боль, страдания и не причинили телесных повреждений, предусматриваются штрафы от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 грн) с конфискацией животного, если для него есть угроза.

В действующей редакции КУоАп за такие действия предусмотрен штраф от 9 до 21 необлагаемого минимума доходов граждан (153-357 грн).

Кроме того, такие же действия, совершенные в отношении двух и более животных, либо группой лиц, влекут взыскание штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов (5100 – 8500 грн) или административный арест до 15 суток с конфискацией животного, если пребывание у хозяина несет угрозу его жизни или здоровью.

Насильственные действия в отношении животного, направленные на удовлетворение половой страсти повлекут взыскание штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов (3400 – 8500 грн).

Кроме того, согласно закону, в Уголовном кодексе Украины за жестокое обращение с животными, которое привело  его гибели,  больше не будет предусмотрена возможность наложения штрафа. Это будет караться арестом на срок до 6 месяцев или ограничениям свободы до 3 лет. Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетнего, влекут ограничение свободы от 3 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.


Поделиться​​ новостью:

- ‎Василий Липей: Луценко! Мерзенна гнида ти , а не генпрокурор. Мабуть і фашисти так не поступали
- СЕРГІЙ СТЕРНЕНКО: Я обрав єдиний прийнятний варіант — не помирати. І це, мабуть, моя «провина»
- Лиза Богуцкая: Пипец. Приплыли. Этот мерзавец собирается нас мариновать еще 5 лет
- Юрій Дерев'янко: Список 64 депутатів, які підписали подання про ініціювання питання про усунення президента Порошенка з поста в порядку імпічменту
- Юлія Тимошенко: Хай буде як в нудній Європі!
23:06Июнь, 22 2017 615

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю