Загрузка...

Обнародование расследования Аль-Джазиры - это черная метка лично для Порошенко

Обнародование расследования Аль-Джазиры - это черная метка лично для Порошенко

И след в этом деле ведет непосредственно к старику Соросу

Расследование «Аль-Джазиры» симптоматично. Это черная метка лично для Петра Алексеевича.

Но по порядку. Янукович вывел полтора ярда баксов через покупку облигаций, выпущенных кипрскими компаниями. Собственно, Янукович особо вообще никому уже не интересен. Но за 4 года это первое РЕАЛЬНОЕ обвинение экс-президента Украины в коррупции. До этого были только истории о «камазах» с наличкой от девушки со справкой, и золотой унитаз от обладателя просторной квартиры. Но коррупция Януковича интересна сейчас плюс/минус, как коррупция Чаушеску или какого-то Трухильо. Воровали, да. Но это уже история.

Главное в этой схеме – деньги выводились через менеджмент ICU, совет директоров которого возглавляла Гонтарева. Верный боец-консультант Roshen, за что и была поставлена во главе Нацбанка. Кстати, она и сейчас формально его возглавляет. Хотя в Украине Гонтаревой нет уже почти год. И это не романтическое путешествие, затяжной отпуск или выезд на лечение. Гонтарева в обороте. Более того, ее придерживают именно как действующего главу Нацбанка. А это уже показания другого порядка. И ценятся они «там где надо», тоже иначе.

Теперь вопрос, - а кто заказчик? Слив, при этом достаточно профессиональный, произошел через «Аль-Джазиру». Это пропагандистский канал Катара, чуть ли не в одиночку раздувший «арабскую весну» на всем Ближнем Востоке и Магрибе. Ребята умеют сеять ненависть, подменять понятия, и в целом, выносить мозг. За последние годы, кстати, сильно маргинализировались в арабском мире. Более того, недавняя блокада Катара саудитами и Ко произошла во многом из-за информационной политики «Аль-Джазиры». Тогда же за катарцев расписались американцы, и конфликт чуть устаканился.

Но из этого вступления нужно вынести две вещи. Первая, арабам нахрен не упала Украина с ее Януковичем и какими-то спертыми полутора миллиардами. Внутри Катара и вообще арабского мира интерес ко всему этому такой же, как если бы канал Коломойского «1+1» провел расследование о коррупционных схемах экс-президента Уругвая.

Из этого выплывает второе – «Аль-Джазира» только исполнитель. Заказчик, понятное дело, в Штатах. Но это не окружение Трампа. Те вообще инертные на внешней арене, особенно со всем, что связано с Украиной. У нас до сих пор Йованович в послах, что само по себе диковинно, учитывая традицию тотальной сменяемости послов при смене партийной окраски руководителя Госдепа.

След ведет на старика Сороса и его Open Society Foundation, которая как раз активно финансирует в Европе происламские организации. В частности, в Европе Сорос содержит «Европейскую сеть против расизма» (ENAR), которая по сути является филиалом «Братьев-мусульман». Последние, напомню, совершили переворот в Египте и некоторое время доводили страну до уровня Ливии и Сирии, но в Госдепе в последний момент охренели и проспонсировали еще один – уже военный – переворот. А «Братья-мусульмане» - это как раз клиенты «Аль-Джазиры». И Сороса на европейском уровне.

Но вернемся к ICU и Украине. Гонтарева теперь не только соучастник, но и важный свидетель коррупционной схемы. Она же – один из главных источников знаний на не совсем кошерные действия уже нынешнего главы украинского государства. Это значит, что Петр Алексеевич атлантистами загоняется в угол. Все это лепится, понятно, под 2019 год. А самое ироничное, что во всей этой истории меньшим злом для Петра Алексеевича остается Трам, прихода которого так боялись в Украине и – бой барабанов – Владимир Владимирович Тотсамый. Последний, как ни крути, коллега, хоть и в жутком образе лидера страны-агрессора. Смешались в кучу кони, люди.

Игорь Лесев


Поделиться​​ новостью:

- ПРО ВИХІД МУРАЄВА ІЗ "ЗА ЖИТТЯ"
- Що насправді хочуть жінки?
- От ввода войск до "Закарпаттянаш". Чем обернется скандал с раздачей венгерских паспортов
- Александр Кочетков: Набор электоральных отмычек для сохранения этой власти Порошенко
- МЕЖДУ РУССКОЙ ГРЕЧКОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВЗЯТКОЙ. ИЛИ КАК ЧИНОВНИКИ ПОТРОШАТ УКРАИНУ
- 400 ТЫСЯЧ ДОЛАРОВ И СКАЛЬП ПОРОШЕНКО
- В стране никто уже никого реально не контролирует
- Депутаты обратились к Варфоломею с просьбой отложить Томос для Украины после выборов-2019
- Юрий Касьянов: Нам не нужен президент-олигарх, президент-трус, президент-вор и президент-лжец
- В МВФ не комментируют провал переговоров с Киевом
01:24Январь, 11 2018 4474

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю