Расследование убийств на Майдане практически прекращено, - Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк

Расследование убийств на Майдане практически прекращено, - Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк

Расследование относительно убийств на Майдане практически прекращено. Начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк подчеркнул несостоятельность Верховной Рады и парализованную деятельность органов прокуратуры. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Парализована работа по открытию прокурорами уголовных производств, а орган не создан, и нет единой позиции, как в этой ситуации действовать, и кто должен их расследовать", - сказал Горбатюк.

 

Горбатюк подчеркнул, что в настоящее время фактически прекращено расследование производств относительно бывших высших должностных лиц и расследование дел об убийствах на Майдане во время Революции Достоинства в 2014 году.

"В этих расследованиях следователи прокуратуры утрачивают полномочия, а кому их расследовать? В полицию не передашь… Некому расследовать", - подчеркнул он.

По мнению начальника департамента ГПУ, сложившуюся ситуацию необходимо урегулировать на законодательном уровне. "Ждем все решения парламента по этому вопросу", - сказал он.

По его словам, появившаяся проблема является прямой ответственностью Верховной Рады: "Если вы не создали (ГБР. - Ред.), то примите Переходные положения (Уголовного процессуального кодекса. - Ред.), которые позволят продолжить расследования", - акцентировал он.

"Сейчас, согласно Переходным положениям Уголовного процессуального кодекса (которые вступили в силу 20 ноября 2017 года. - Ред.), следователи прокуратуры утрачивают полномочия, эти полномочия переходят к следователям ГБР, которых нет. Соответственно все новые уголовные производства, все преступления, которые совершаются после 20-го ноября подследственны ГБР, а это - преступления, совершенные правоохранительными органами, высшими должностными лицами… Открывать и расследовать формально некому", - рассказал Горбатюк.

Он допустил, что возможно будут ситуативно найдены выходы из этой ситуации, как то передача дел в полицию или следственные подразделения СБУ. Однако это на грани закона. 

Поделиться​​ новостью:


- Украина вошла в тройку вредящих России стран
- Аваков идет налево, "чекисты" идут направо. Как силовики готовятся к выборам-2019 ВИДЕО
- Гримм Пэйн: Хіба це зрада - казати ПРАВДУ? Тож не треба нас брати на "слабо", на понт
- "Ничейных людей там нет". Порошенко хочет создать антикоррупционный суд для пиара прямо под выборы
- "Была задача сдать Дебальцево". Военные о том, как ВСУ помогли сепаратистам окружить город ВИДЕО
- Украинцам разрешили заказывать индивидуальные номера для авто онлайн
- Майдан и война стали последствием неверного выбора украинцев — Юлия Тимошенко
- Гримм Пэйн: Знаєте, кого мені нагадує наша влада?
- Александр Кочетков: КАЗУСЫ ВТОРОГО ТУРА
- НАС НЕ ДОГОНЯТ...(записки сумасшедшего?)
- ГИБРИДЫ."Западные партнёры" с майданной кодлой придумали мэм - ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Зачем?
- Порошенко возобновил позорный томос-тур
- Не то и не туда: Порошенко хочет победить на ненависти и расколе — политолог
- При президенте Тимошенко будут созданы условия для жизни и работы украинцев на Родине
- Степан Хмара: "Хто не за Порошенка, той за Путіна"
16:07Ноябрь, 20 2017 498

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю