Украина-2020. Реалии «третьего мира» в Украине, которые давно пора осознать нашим интеллектуалам

Украина-2020. Реалии «третьего мира» в Украине, которые давно пора осознать нашим интеллектуалам

Всё, дорогие, т.е. очень дешевые украинцы, -  это государство вам ничего не должно и идите вы на ... со своими проблемами! 

Чем отличается первый мир от мира третьего, в качестве общественных отношений? – Первый мир – это цивилизация соблюдения, а третий мир – это цивилизация нарушений принятых законов. В первом мире государство обеспечивает своим гражданам соблюдение их прав и свобод если не полностью, то в значительной степени. Здесь стабильно работают госинституции, т.е. свою силу имеют нормы законов, правила общежития, общественные ценности и их продукты: авторитеты, репутации, обещания политиков... В конечном итоге, в публичном пространстве здесь доминируют тонкие мотивации: авторитет данного слова, норма и буква закона, т.е. в общественных отношениях доминируют нематериальные ценности. 

В третьем мире и прочих недо-государствах всё иначе. Здесь государство и закон обслуживают лишь правящее меньшинство и угнетают простонародное большинство. Сам первоначальный смысл государства и власти здесь деформирован, ибо это государство не для граждан, не для общественного блага, но государство для насилия над гражданами, во имя процветания кучки власть имущих, касты избранных. Законы здесь скроены таким драконовским образом, что гражданину практически нельзя выжить и обеспечить свою семью, если он будет все их соблюдать, поэтому, он вынужден хронически нарушать и обходить нормы официальных законов, тем самым, он становится уязвим перед лицом репрессивного аппарата государства. 

Третьемирское, деспотическое государство – оно заинтересовано в воспитании, в селекции запуганных, слабых, уязвимых, доверчивых граждан, которых легко эксплуатировать и которыми легко манипулировать. Третьемирское деспотическое государство прикрывает свою рабовладельческую, паразитарную сущность сонмом декларативных законов и уложений, которые реально не работают, но лишь создают видимость, ложный фасад своей демократичности. Вот эта тотальная фальш третьемирского официоза – она уничтожает силу общественных авторитетов, репутаций, силу закона и силу данного слова в этом мире. Итак, в третьем мире тонкие мотивации не работают, вместо нематериальных здесь доминируют грубые материальные ценности: кнут и пряник, подкуп и насилие. 

Если сравнить первый и третий мир, то перечень базовых человеческих потребностей будет один и тот же, просто, в условиях первомирской государственности, подавляющее большинство этих потребностей будет удовлетворяться легально, в рамках правового поля, а вот в третьем мире рамки дееспособности государства резко сужены, поэтому большинство граждан вынуждены выживать в рамках теневых, полукриминальных и криминальных экономических, социальных, юридических отношений. Нелегальный труд, отсутствие системы соцобеспечения, услуги криминальных структур, вместо официальных органов – такова типичная картинка жизни обитателей третьего мира, которая все больше поглощает и нас. Третий мир – это мир господства грубых мотиваций, т.е.насилия, нелегальной торговли и подкупа, режим хронического выживания, а не благополучия. 

Если посмотреть на периодизацию постсоветской эпохи Украины (схема 1179), то на первом этапе «пробничной демократии», до 2010-го года, здесь пытались выстроить нормы первого мира, со всеми атрибутами либерально-демократического концепта, но попытка провалилась по многим причинам, и с 2010-го года Украина де-факто погрузилась в атмосферу, в «понятия» третьего мира , отсюда и узурпация власти и приватизация госинституций, интенсификация коррупции, выхолащивание ГО и свободы слова. Если в годы правления первого самодержца – Янека, в третий мир погрузили гособщественную надстройку: страты власти, государства, общественных институций ,то в годы второго самодержца туда начали погружать сам общественный базис и институции, его обслуживающие: соцобеспечение, здравоохранение, образование, ЖКХ – такая вот логика геноцидных реформ получается... 

Наш гражданский актив и оппозиция элементарно не понимают, что при режиме наступившей третьемирской плутократии такие демократические феномены, как «свобода слова», оппозиционные требования, мнение народа ,такие ценности, как нормы закона, общественные интересы и демократические символы – они уже не работают. Грубо говоря ,при победившей плутократии нет места ни для реальной оппозиции ,ни для свободы слова ,ни для свободных демократических выборов – теперь это все лишь отзвуки ,отблески ушедшей эпохи, именно поэтому, таким слабым и незначительным получается голос оппозиции, такими немногочисленными – протестные акции. Барыги бесчинствуют, а народ безмолвствует – такими есть третьемирские порядки и нет в этом ничего удивительного – так живет худшая половина населения в мире! Теперь лидеры протестов безуспешно педалируют на заклинивший двигатель украинской демократии, из-за чего их слышат лишь 2% протестного актива, а 90% терпильного населения упало в дрем выживания и гражданского пресмыкания перед режимом барыг. 

Уже семь лет я безуспешно объясняю нашей публике, что евразийское постсоветское пространство целенаправленно загоняют из второго в третий мир, отсюда и все деструктивные гособщественные тенденции, которые здесь наблюдаются уже третье десятилетие, но эта публика цепко держится за свои едмократические иллюзии... 
Украинские лохи, развитой социализм - это было близкое к идеальному для вас гос-общественное устройство, учитывая вашу природную лень, тупость и безразличие к высоким материям. Советское государство полностью брало на себя обеспечение вас по всем главным жизненным потребностям: учило, развивало физически и культурно, обеспечивало работой и жильем, лечило и заботилось о вашем духовном состоянии... Самому советскому человеку оставалось решать лишь свои сугубо личные проблемы – с кем спать и размножаться, все остальное - забота государства. Конечно, по всем этим пунктам советской власти можно было выдвинуть кучу претензий, по качеству предоставляемых благ и услуг, но пока посмотрим, что обнаружилось, после разрушения советской власти? – А обнаружилось в годы незалежности много интересного:
- украинской народности в натуре наплевать на собственное государство: ей неинтересно строить и усовершенствовать, постоянно заботиться о состоянии и развитии собственной государственности;
- укронародность не способна к самоорганизации, к свободной коллективизации, у нее нет культурной коммерческой жилки, в результате чего здесь не сформировался свободный рынок, новые производства - нежизнеспособны, а старые – деградируют. Не сформировалось также реальное ГО и его структуры, так что от прежней руководящей и направляющей силы отказались а новую создать не сумели, из-за чего власть здесь оседлала криминально-барыжная субкультура ;
-укронародность не способна выстроить свою духовно-идеологическую сущность, организоваться в идеологические политические партии, у нее нет значительных, стабильных авторитетов, поэтому она оказалась постоянной заложницей политических аферистов;
-укронародность слишком примитивная в интеллектуальном и мировоззренческом плане, поэтому она в социальном плане быстро мигрирует в лагерь низов и терпил. Говорить о какой-то украинской национальной идее и прочих высоких материях здесь просто неприлично.
Да, можно долго спорить на тему сравнительной характеристики развитого социализма и и нынешней безымянной( тоже тревожный звоночек) постсоветской эпохи, но есть некие универсальные показатели, от которых не отвертеться. Так, за 26 последних лет советской власти ВВП Украины в составе СССР вырос в 2,2 раза, население увеличилось на 16 %, а вот за тот же период незалежности ВВП упал, по сравнению с 1990-м годом, в 2 раза и примерно в 2 раза упала численность населения. Точных данных по реальному населению в стране на данный момент нет, ибо власть уже 17 лет упорно отказывается проводить новую перепись населения, чтобы не зафиксировать факт суммарной геноцидной политики. Если вам мало показателей по нынешнему состоянии Укро-колонии, то добавляю : 1-е место на планете по уровню естественной убыли населения, 1-е место в Европе по смертности(включая детскую), 1-е место в мире по заболеваемости туберкулёзом, 1-е место в Европе и по заболеваемости ВИЧ, 1-е место в Европе и 2-е в мире по росту наркомании(включая детскую), одно из первых мест в мире по чёрной транспонтологии, 1-е место в Европе по нищете и темпам обнищания населения...

Резюме. В постмайданную эпоху Украина особенно быстро погружается в пучину третьего мира ,но наша просвещенная публика знать не знает, не признает этого тренда, она изо всех своих сил продолжает цепляться за свои демократические иллюзии и надежды.
Наши доморощенные аналитики, когда они наблюдают за постоянным ростом уличного, публичного насилия, в том числе с применением оружия, они не понимают главного, что это базовый тренд деградации наших общественных отношений, отменить который не в силах никому. Чем ближе наша ГОС к стандартам третьего мира, тем уже круг реальных обязанностей этого государства и его структур и тем шире круг неофициального ,уличного регулирования отношений между гражданами. Надо понимать, что новым бедным в третьемирской Украине не положены ни социальные гарантии, ни право на достойный труд, ни достойное жилье, образование, ни медицинская помощь, ни правовая, правоохранительная защита. Всё, дорогие, т.е. очень дешевые украинцы, - теперь вы абсолютно свободные, т.е. это государство вам ничего не должно и идите вы на все четыре стороны со своими проблемами! Вы уже перебрали свой лимит критических ошибок на выборах и теперь у вас будущее без выбора. 

Тит Левша

Поделиться​​ новостью:


- Голосування для теле-лохів? Як телеканал ZIK вкрав у Михайла Саакашвілі право на "Голос народу"
- В каждой шутке есть доля... А название у вашего марша есть? - Так - "Повернемо Україну Українцям!"
- Обидно, что украинская нация, попав под влияние кучки свиней, позволила так себя изуродовать....
- Поверь)...Что важно знать от сегодняшнем моменте?
- ПОЛКУ ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ ПРИБЫЛО... Знакомьтесь - Владимир Омелян-Гиперлупский!
- Александр Кочетков: ПРАВОСЛАВНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
- Илья Пономарёв: Медведчук — лишь отвлекающий маневр: что Путин задумал на выборах в Украине
- Юрий Касьянов: Вы еще не устали от этих карманных псевонационалистов и фейкобандеровцев?
- Украинская журнелистика - превращение из второй древнейшей профессии, в первую. ВАМ НЕ СТЫДНО?
- Проблема не в том, что делать, а кому делать...
11:27Март, 14 2018 2484

добавить "БЕЗЦЕНЗОР" в закладки!

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю