Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Россия - это даже не Нигерия, у нее нет перспектив...

Россия - это даже не Нигерия, у нее нет перспектив...

литика Владимира Путина могла быть эффективной во времена Петра Великого, «но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет»

Политика Владимира Путина могла быть эффективной во времена Петра Великого, «но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет», говорит польский реформатор

Советник президента Украины, сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, польский реформатор Лешек Бальцерович не видит перспектив роста России при нынешнем политическом режиме Владимира Путина.

Отвечая на вопрос, каким Бальцерович видит будущее Украины и России, если две страны продолжат движение по избранному пути: Украина - либеральным путем, Россия - путем тоталитарным, он сказал: «Если Украина укрепится на дороге реформ «ограниченного государства», тогда она будет постепенно ускорять свой экономический рост. Россия, если в ней и впредь не будет реформ, продолжится политическое вмешательство в экономику и сохранится экспортно-сырьевая экономика - не вижу у нее возможностей для роста».

По его словам, крайне важно, чтобы западные санкции против России за развязанную войну против Украины в Донбассе и аннексию Крыма сохранялись. «Если бы их не было, это бы означало одобрение агрессии. Это недопустимо. Санкции должны продлеваться. И я надеюсь, что санкции будут продлены», - сказал он.

Вместе с тем, по его мнению, «самые радикальные санкции - падение цен на энергоносители» и «экономическая политика Путина», которая состоит в национализации предприятий и секторов, а также так называемой «модернизации сверху».

«Экономика так не работает. Быть может, эти действия были бы эффективны во времена Петра Великого, но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет», - говорит Бальцерович.

«Сложная экономическая обстановка в России сейчас связана, главным образом, с экономической политикой самой России, которая пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов. Структура экономики в России сейчас как в Нигерии. И с этим ничего не поделаешь без либеральных экономических реформ. Сейчас в российской экономике слишком много политической интервенции. Это нигде не приносит успеха», - говорит реформатор.


Поделиться​​ новостью:

- Лутковская: граждан Грузии депортировали из Украины с нарушениями украинского законодательства и европейских конвенций
- І ЗНОВУ ПРО РЕЖИМ ПОРОШЕНКА, ЯК ВАСАЛА КРЕМЛЯ - Олександр Ружанський
- ГБР: труха, мура, фуфло и труба — мнение
- Дорогой украинский народ! Мне стыдно за Порошенко, которого я когда-то спас — Анзор Горгадзе
- Власть готовит выдворение Саакашвили
Июнь, 01 2016 392

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю