► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Украина унитарная страна-какой особый статус? Россия хочет сделать из Донбасса вторую Чечню - Сазонов

Украина унитарная страна-какой особый статус? Россия хочет сделать из Донбасса вторую Чечню - Сазонов

Особый статус Донбассу не стоит предоставлять даже после выполнения Минских договоренностей.

Предоставления особого статуса оккупированным территориям может очень плохо закончится для целостности Украины. Изменения в Конституцию могут привести к сепаратизму в других регионах страны, считает политолог Кирилл Сазонов, сообщают Безцензор.Инфо ссылаясь на его блог.
 
"Петр Алексеевич, эта попытка России сделать в Украине свою чеченскую модель понятны и совпадают абсолютно. Они сами себе хозяева, а мы платим дань. Чтобы они не стреляли. В этих двух предложениях вся суть особого статуса Донбасса. Вы серьезно хотите реализовать этот сценарий? Мне понятно, зачем это вождям в ОРДЛО, понятно зачем это Кремлю, но непонятно - Украине зачем? И если Донбасс получает все права особого статуса и финансирование из госбюджета, плюс громадные субвенции в свой дотационный пенсионный фонд, то чем хуже Закарпатье? Чем хуже Черкащина или Днепр с прилегающими землями?
 
Получается, все они хуже Донбасса только тем, что не размахивают российским флагом, не убивают проукраински настроенных граждан и не в состоянии выставить на кон толпу с автоматами? Так это вопросы, которые легко решить при наличии определенных денег. Благо, людей с автоматами у нас сейчас полно. Ну а деньги под такое дело я даже знаю, кто быстро выделит. Сколько у нас будет народных республик с особым статусом через год? Донецкая, Луганская, три-четыре Янтарных, Закарпатская, Порто-Франко - это сразу. По проторенному пути идти легче и многие феодалы воспользуются шансом", - пишет Сазонов.
 
Предоставления особого статуса освобождает боевиков от ответственности за свои преступления и надает влияние при управлении страной.
 
"Боевики превращаются в народную милицию, избранные там вожди и советы не могут быть распущены Киевом, свои прокуроры, суды и служба безопасности. Правильнее будет назвать ее Федеральной. Фактически Особый статус подразумевает очень простые взаимные обязательства между Украиной и ОРДЛО. Они никак не зависят от центральной власти, но имеют право и возможность влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины. Остальная Украина имеет не право, а обязанность финансировать эту оргию по защищенной статье бюджета. В принципе, из важного все. Остальное детали. Ах да, еще реальное разоружение незаконных формирований. Но народная милиция и самооборона в законе, как матерый урка - их это не касается", - добавил Сазонов.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
Июнь, 28 2016 472

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю