Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Россия или смерть: В Украине разконсервировали самую высокую агентуру Москвы

Россия или смерть: В Украине разконсервировали самую высокую агентуру Москвы

Один из них – Вадим Новинский, прибывший с подрывным заданием из России и получивший незаконно, при Януковиче, гражданство Украины. Специализация этого кремлевского агента – защита московского православия и доказывание, что черное – это белое и наоборот.

На днях, господин Новинский, отрабатывая потраченные на его легализацию кремлевские деньги, разразился в подрывной газетенке путинского кума Медведчука «Вести» статьей о вызовах православию. Конечно, господин Новинский имел ввиду именно московское православие, ибо его он и защищает. В таблице перечисления церквей православных и количества верующих в них читатель не найдет упоминания об украинской православной церкви, ибо для Кремля и московского патриархата таковой и не существует. Как и не существует и Украины, как независимого государства. В таблице Новинского стоит только русская православная церковь, а украинскую он не включил в нее.

В своей статье, или статье написанной для Новинского, автор/авторы дошли до полного имперского сумасшествия, проводя параллель с 24 августа 1572 года во Франции (Варфоломеевская ночь) и 24-м августа – днем Независимости Украины, называя эти даты предостережением украинским политикам и церковным иерархам – вплоть до Вселенского патриарха Варфоломея. Вот, куда сволота клонит!

Кремль смертельно боится, что на проходящем ныне на Крите Всеправославном Соборе, куда МПЦ не поехала, учинив тем самым новый православный раскол, кто-то заикнется об учреждении исторической справедливости и возвращении киевскому патриархату, незаконно отнятого статуса автокефалии, то есть независимости от московского патриархата. Это было бы началом конца незаконного, а потому не канонического, московского патриархата. Руськая православная церковь должна вернуться в свою киевскую обитель, откуда ее, плененную, незаконно вывезли в Москву. Надо вернуться назад, к истинным каноническим православным киевским чистым истокам, а не барахтаться в московской болотной грязи, куда нас тянут новинские и прочие слуги Кремля.

Господин Новинский, вдруг стал обвинять украинское государство во вмешательстве во внутренние религиозные дела, как бы забыв невзначай, что именно московское православие и государство давно срослись на столько, что если их попытаться разъединить, то умрет и московское православие и государство. Эти сиамские агрессивные близнецы – неразделимы. А украинское государство и украинская православная церковь, в отличие от московской, - партнеры во многих социальных областях. В украинского государства цивилизованные отношения с украинской православной церковью, а не отношения полного подчинения, как между МПЦ и Кремлем. Так, что господин Новинский и стоящие за вами кремлевские агенты – ваша критика не по адресу. Все что вы написали, в первую очередь, относится именно к вам, ибо это ваши грехи своевластия, перекручивания истории церковной жизни привели к тому, что Украина и ее историческая Православная Киевская церковь оказались у Москвы в плену. Мы уже 25 лет тому, как вырвались из плена, но вы и иже с вами не хотят признать этого свершившегося исторического факта. Ваше непризнание Киевской Православной церкви и есть вызов Украине.

Олег Руденко


Поделиться​​ новостью:

- Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей истории построить государство
- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
Июнь, 24 2016 569

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю