Россияне начали догадываться, что их обманывают...

Россияне начали догадываться, что их обманывают...

Что означают ответные санкции со стороны России для экономики? Можно ли в стране заменить иностранные продукты, сырье и технологии? Возникнет ли дефицит товаров и придет ли время, когда ватник и валенки заменят турецкие пуховики?

В начале 2016 года в российской экономике не наблюдается признаков улучшения ситуации: цены на нефть по-прежнему низкие, а рубль остается слабым.
Бюджет, составленный из расчета в 50-60 долларов за баррель, при цене 30-35 долларов за баррель требует пересмотра и, как следствие, затягивания поясов. Российский экономист и политический аналитик Иван Чумаков поделился своим мнением об экономических перспективах России, а также о том, как оценивают ситуацию в стране рядовые граждане.
Начался 2016 год, но нет никаких признаков, что Россия может выйти из кризиса: рубль падает, нефть дешевеет. Что будет, если такая тенденция продолжится?
12 января 2016 года цена на нефть упала почти до 30$ за баррель. Какой была реакция российской власти на следующий день? Пришла информация о проработке кабинетом министров вопроса дополнительного сокращения бюджетных расходов на 10%. То есть власть любые законы и правила рассматривает с точки зрения: выгодны ли они или не выгодны персонально для нее! Поэтому ориентироваться на заложенные в бюджет 50$ за баррель бессмысленно. И если Кремлю будет выгодно, бюджет сократят и на 30-50%.
Российская власть отстаивает только собственные интересы, пренебрегая интересами рядовых граждан. За последние два года власть постоянно приукрашивала состояние экономики России. И пока власть обманывает население относительно состояния экономики, положение дел становится ужасающим. В ряде регионов социальные выплаты от государства задерживаются. Это говорит о том, что денег на эти выплаты просто нет. И это происходит при цене на нефть в 30$ за баррель.
Для того чтобы понять, как обстоят дела в экономике России, нужно осознавать, что преобладающий экономический уклад в России – коррупционный. 15 лет российская власть борется с коррупционерами, и все эти годы уровень коррупции только растет! Если основным способом заработка для элит России является коррупционная деятельность, то не может быть никакого развития экономики. И поэтому она в России за последние 15 лет только деградировала. Отмечу, что в России, кроме экспорта природных ресурсов или сырьевых товаров, больше нет серьезных статей дохода. Без изменений в политико-экономическом устройстве страны, экономику ждет загнивание.
А ведь от экономической политики российской власти в прямом смысле зависят жизни людей. Возьмем, к примеру, очереди на операции онкологических больных. Люди умирают в ожидании своей очереди. Кто в этом виноват? Кремль и его бездарная экономическая политика.
Дальнобойщики, врачи, сотрудники МЧС в России перио­дически протестуют, но они меньшинство. А сколько еще готовы терпеть остальные люди?
Сложно оценивать, насколько активны протестные настроения в России, потому что они редко освещаются в СМИ. О них говорят только на просторах Интернета, где контроль Кремля не настолько повсеместен. Предпосылки для активизации протестных настрое­ний есть. Все больше жителей начинают понимать, что российская власть им лгала и продолжает это делать сейчас. Приходит понимание, что в этом экономическом ужасе виновато только наше правительство, и оно пытается уйти от ответственности. На протяжении двух лет пропагандистская машина Кремля внушала населению, что во всех проб­лемах виновен Запад, в том числе в кризисе. Однако заявления политиков остаются в Сети, и теперь у российской власти нет возможности сказать, что она не говорила об устойчивой экономике, о росте цен на нефть и т.д. При этом трудно оценить, какое количество людей недовольно политикой Владимира Путина.
Как долго граждане России готовы терпеть? При сохранении нынешних темпов падения мировой экономики, вскоре в России может начаться открытое выражение недовольства. Последние восемь лет большая часть населения жила сыто и благополучно. Сегодня же Кремль хочет лишить своих граждан стабильности, объясняя это необходимостью поддержания политических амбиций Путина. Российская власть не понимает, что рядовые граждане обменяли неучастие в политических процессах страны на сытую жизнь. Когда сытой жизни больше не будет, люди начнут участвовать в политических процессах, задавая вопрос: кто виноват?
Последние пару недель протестуют валютные заемщики: они перекрывают дороги, штурмуют отделения банков. Как ослабление рубля влияет на жизнь обычных граждан?
Не только валютные заемщики страдают от обвала руб­ля. Миллионы предпринимателей продавали товары иностранного производства и товары, частично содержащие иностранные компоненты. Привычная жизнь колоссального количества людей рушится только потому, что российская власть некомпетентна и имеет паразитические свойства. Вчера у миллионов Россиян был доход, а сегодня его не стало!
Представьте, что вы работали 10 лет и собрали 3 700 000 рублей накоплений, что эквивалентно было в начале 2014 года 100 000 долларов. Вы верили Путину и власти, но случилась девальвация, которая так «выгодна» вам! Вдруг оказалось, что реальная покупательная способность ваших сбережений упала в два раза. И теперь эти деньги стоят только 43 530 долларов. Это же убытки! Средняя пенсия в России 8000-9500 рублей. По нынешнему курсу – уже 94-111 долларов. Как жить?
Весьма высока вероятность, что в дальнейшем власть отберет у рядовых граждан России вообще все банковские накопления. Последний год-полтора власть проводила банковскую санацию, которая по факту является просто лишением средств обычных вкладчиков, чтобы пополнить бюджет. Это рэкет в государственных масштабах! В 90-х годах такой прецедент отнятия денег уже имел место. В тот момент у населения имелись большие объемы накоплений на сберегательных счетах, а затем они были заморожены и обнулены. Наивно полагать, что нынешняя власть другая. Если такое произошло в прошлом, такое же может произойти и сейчас.
Что означают ответные санкции со стороны России для экономики? Можно ли в стране заменить иностранные продукты, сырье и технологии? Возникнет ли дефицит товаров и придет ли время, когда ватник и валенки заменят турецкие пуховики?
Ответные санкции – это крик души, который подтверждает, что у российской власти недостаточно экономических ресурсов и она беспомощна перед лицом внешнего давления. Эти санкции опустошают карманы рядовых россиян. Если среднестатистический гражданин два года назад тратил 25-35% месячного дохода на продукты питания, то сегодня траты составляют около 50% дохода.
И все это благодаря ответным санкциям Кремля, который заставил платить обычного человека за одни и те же товары и услуги намного дороже, чем он делал раньше. Власть девальвировала рубль, ослабив его с 37 до 70 рублей за доллар. Фактически рост доллара по отношению к рублю составил почти 100%. Как это получилось, усиленно скрывается. Российские власти обвиняли биржевых игроков, спекулянтов и Запад, но важно понимать: в России нет свободного рынка валюты, ничего не происходит бесконтрольно со стороны Кремля.
Зачем проводили девальвацию рубля? Чтобы компенсировать провисание бюджетных доходов, так как за нефть, газ и сырье, экспортируемое из России, мы получаем деньги в иностранной валюте. При цене нефти 110$ и курсе доллара 37 рублей, в Россию приходит 3700 рублей. А при цене нефти 45$ и курсе доллара 67 рублей, в Россию приходит 3015 рублей. Конечно, разница небольшая, учитывая, что цена нефти, как основного экспортного товара России, упала на 300%. Но поскольку российская экономика зависит от импорта, в том числе и в сфере продуктов питания, девальвация привела к фантастическому росту цен. Власть залезла в карман всех граждан России, фактически обложив их дополнительным скрытым налогом.
При этом заменить импортные товары сегодня невозможно. Замещение импорта требует не только инвестиций, но и эффективной работы власти и делового сектора, однако об этом не может быть речи в коррумпированном государстве. Вместе с тем большинству граждан России, которые в Европу не ездят, импортные товары не нужны, так как им не с чем сравнивать. Они не видели мир, они в лучшем случае один раз в своей жизни полетят на самолете в Москву. Поэтому большинство россиян не признает потребность в качественных санкционых продуктах. Ведь тогда им необходимо было бы признать и ошибочность позиции российской власти, а, следовательно, и собственной.
При этом сегодня, когда в Россию перестали ввозиться продукты питания из Турции, мы наблюдаем, как серьезно сужается ассортимент в магазинах и растут цены. Если говорить о валенках и ватниках, то их еще нужно произвести, чего в больших количествах российская экономика сегодня сделать просто не может.


Поделиться​​ новостью:

 

- Под Винницей горят и взрываются склады с боеприпасами (ВИДЕО)
- В королевстве кривых зеркал не может быть иначе - Юрий Касьянов
- Ігор Овчар: Кандидат юридичних наук Порошенко та заслужений юрист Медведчук "красівость" капітуляції забезпечать
- У общественного активиста Максима Иванищева провели обыск
- Хто ж насправді розхитує суспільство? Соціологія
Февраль, 12 2016 261

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю