Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Россию остановят страны «Междуморья»

Россию остановят страны «Междуморья»

Лучший способ остановить российскую агрессию - это создание нового альянса, утверждает политолог Андреас Умланд.

Одиночный сопротивление Украины и Грузии военной агрессии России до сих пор не представляет для Путина существенной препятствия, однако, если бы объединились страны, которые территориально расположены между Балтийским и Черным морями, и решили выступить вместе против российской агрессии - то такое сверхобразование стало бы альтернативным существующим сегодня НАТО или ОБСЕ, и именно новый альянс - "Междуморья" - стал бы концом российской агрессии в Европе.
 
Такое мнение высказал Андреас Умланд, одниз из самых известных в Европе экспертов по украинским вопросам, научный сотрудник киевского Института евроатлантической интеграции. Умланд говорит, что не нужно придумывать что-то новое, ведь этот альянс придумали поляки и в сегодняшних условиях он способен значительно ослабить позиции России.
 
"Межморье" сигнализировало бы российской нации, различные отдельные конфликты, Москва решила, планирует решить или поддерживает пока на своих западных и юго-западных границах, в будущем будут означать не только противостояние со слабыми, редкими странами. Скорее, каждый уже начатый или будущий конфликт с Россией станет выливаться в многостороннюю конфронтацию с большой группой государств ".
 
По его мнению, Брюссель не должен воспринимать это образование, как конкурентное, а в качестве шанса достичь развития срочно необходимой структуры безопасности для Восточной Европы и Черноморского региона - пока Украину, Грузию и Молдову не будет включен в состав ЕС.
 
"Образование" Межморья "уволило бы Запад от некоторых болезненных вопросов его амбивалентной двойной роли - с одной стороны, как последовательного международного защитника демократии, с другой - как неопределенного гаранта европейской безопасности", - сообщил Умланд.
 
Напомним, ранее бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Москва не перейдет в фазу открытого наступления на Донбассе, однако агрессивность режима расти ежедневно, пишут "Знай.уа".


Поделиться​​ новостью:

- Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей истории построить государство
- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
Июль, 05 2016 654

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю