С Довгого не сняли неприкосновенность, так как через него Порошенко получал землю — Чумак

С Довгого не сняли неприкосновенность, так как через него Порошенко получал землю — Чумак

Когда народный депутат от группы «Воля народа» Олесь Довгий был секретарем Киевсовета, он содействовал тому, чтобы нынешнему президенту Украины Петру Порошенко выделялись земельные участки

Когда народный депутат от группы «Воля народа» Олесь Довгий был секретарем Киевсовета, он содействовал тому, чтобы нынешнему президенту Украины Петру Порошенко выделялись земельные участки, рассказал сегодня в комментарии изданию «ГОРДОН» внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Регламентный комитет Верховной Рады превысил свои полномочия, отказавшись снимать неприкосновенность с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого, заявил в внефракционный нардеп Виктор Чумак.

«Регламентный комитет проверяет полноту и наличие фактов, но он не имеет права их оценивать. Этим должен заниматься суд. То есть регламентный комитет превышает свои полномочия. Из тех нардепов, по которым были поданы представления на снятие неприкосновенности, думаю, Розенблатаи Полякова отдадут. Я просто видел документы. А не отдавать Довгого и Дейдея – это, конечно, глупость. И ладно, если бы против снятия с них неприкосновенности проголосовал парламент, а так Пинзеник взял на себя самую неблагодарную роль. Я так понимаю, он отыгрывается на всех за Мартыненко. Это ж его самый близкий товарищ», – пояснил нардеп.

По его словам, каждый из членов регламентного комитета Верховной Рады голосовал сегодня так, как решила его партия.

«Просто посмотрите, кто входит в состав регламентного комитета. Там нардепы от БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и так далее. При этом их голоса не определяющие. Решающую роль играют фракции, которые они представляют. Как партия сказала, так они и проголосовали. Пинзеник – человек, подконтрольный Мартыненко и Яценюку. Самостоятельных решений он не принимает», – подчеркнул Чумак.

По его мнению, сохранение депутатской неприкосновенности Довгого говорит о том, что в этом заинтересован президент Украины Петр Порошенко и заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

«С одной стороны Довгого должны были отдать. Но с другой – он в команде Кононенко. Я говорю о «Солидарности», которая в составе блока Черновецкого была в Киевсовете с 2006 года. Все эти люди были там вместе. Именно они содействовали тому, что Порошенко и Кононенко выделялись земельные участки. То есть Довгий в курсе этих дел. Хотя на мой взгляд, сегодняшнее решение не отдавать его было ошибочным. Я думаю, решение не снимать неприкосновенность с Довгого продемонстрировало, что он – друг Порошенко, Кононенко и ряда других политиков», – резюмировал Чумак.

Поделиться​​ новостью:


- Как будут эвакуировать авто по новым правилам
- Продан-ный… Гройсман - мелкий и провинциальный
- Какие «фишки» у ПАПа в загашнике? Договорная "фейково-победоноская" минивойнушка на Востоке
- Тимошенко выставила ультиматум Порошенко. ВИДЕО
- Украинских олигархов и прочих коррупционеров ожидают жесткие проверки в странах Евросоюза
- Чем же занят ГРАРАНТОИД, когда в стране ужас?
- Во втором туре Тимошенко выигрывает у всех, а Порошенко проигрывает всем — политтехнолог
- Чем политик отличается от бандита?
- Перспективы «заробитчан» в странах ЕC, в 2019 году
- Недавно довелось побывать в Конча-Заспе
23:27Июль, 04 2017 3454

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю