Саакашвили не успокоится — эксперт

Саакашвили не успокоится — эксперт

Выдворение Саакашвили является шагом к обострению политситуации в Украине, несмотря на то, что он находится в другой стране

Выдворение Саакашвили в Польшу, если рассматривать с законодательной точки зрения, было сделано очень грубо и во время него были допущены очень серьезные нарушения…

Это – не депортация и не реадмиссия. Если говорить о депортации, то официального запроса со стороны поляков не было, а если о реадмиссии, то она должна проходить либо в добровольном, либо в принудительном, но опять же, в соответствии с действиями второй стороны, в данном случае, польской.

Такие оценки высказал сегодня в блоге «Корреспондента» эксперт по международным и правовым вопросам Андрей Бузаров.

То, что произошло в отношении него, это какое-то особое принудительное выдворение из страны, не имеющее никакого юридического описания. Это особая процедура, которая содержит в себе, скорее всего, элементы действующего законодательства. То, как все это сделано и предыстория этой ситуации, было под наблюдением международных партнеров Украины. В дальнейшем, все это может негативно сказаться на имидже Украины, на президенте в том числе.

Ведь в связи с тем, что на сегодняшний день мнение в Европе и США относительно украинской власти неоднозначное, кредит доверия потихоньку утрачивается. Поэтому все это может еще больше усугубить ситуацию по отношению к руководству страны. Скорее всего, в ближайший месяц будут поступать серьезные сигналы, что с Саакашвили обошлись не очень хорошо.

Что касается самого Саакашвили, то он не будет сейчас предпринимать какие-либо шаги по возвращению в Украину. Он будет находиться в Польше и заниматься организацией оппозиционного движения, помогать своим сторонникам и пытаться проводить марши, которые он хотел проводить регулярно.

Насколько эти марши будут перспективны, сильны и насколько будет возрастать протестное движение, пока сложно сказать. Все зависит от того, кто присоединится к ним. Но то, что Саакашвили не успокоится, это усложняет ситуацию.

Кроме того, находясь в Польше, он может влиять на общественное мнение, на прессу и создавать там негативный имидж всему политическому руководству Украины. Может получиться такая ситуация, во время которой, находясь не в Украине, он может принести больше проблем, чем если бы находился внутри страны. Ведь тогда его могли проконтролировать спецслужбы.

Поэтому его выдворение является очередным шагом к обострению политической ситуации в Украине, несмотря на то, что он находится в другой стране.

Поделиться​​ новостью:


- Степан Хмара: Порошенко дуже вдало і дуже підло компроментує справжніх українських націоналістів
- Юрий Касьянов: Что это за нация, где 98% украинцев работают на благополучие 2% самых богатых семей?
- Михаил Чаплыга: ТРИУМФ Лицемерия... Да да... это я о голосования по "мовному закону"
- Западноукраинский избиратель попал в ловушку (электоральную) президента-олигарха Порошенко
- Выборы сделали не ватники и не вышиватники. Выборы сделали АДЕКВАТНИКИ. Вот такая история
- Украина остановила транзит российской нефти в Европу по нефтепроводу Дружба
- На шахте в "ЛНР" произошел взрыв, есть погибшие
- Бизнес допросил ЗЕ-команду
- Зачем Путину авантюра с паспортами: три сценария
- Брат у ворот. Хватит ли у нас сил не скатиться в руину
- Мы сделаем это достаточно быстро, - член команды Зеленского Данилюк о переезде АП с Банковой
- Имели мы Вас откровенно и иметь дальше будем)
- Матиос рассказал о дальнейшей судьбе Сытника и Холодницкого
- Порошенко и Тимошенко захотят реванша
- В ЦИК ответили на обвинения Зеленского
00:33Февраль, 15 2018 681

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю