Сакварелидзе: хочу напомнить вам, Юрий Витальевич, что Украина превыше всего, а не Порошенко

Сакварелидзе: хочу напомнить вам, Юрий Витальевич, что Украина превыше всего, а не Порошенко

Юрий Луценко только пугает всех политических оппонентов возбуждением уголовных дел

Постмайдановский Генеральный прокурор Юрий Луценко неотложно возбудит уголовное дело за незаконное преступное лишение гражданства Михаила Саакашвили, а также фальсификацию его подписи. Но он почему-то не торопился, так же как и не торопился возбуждать уголовное дело, когда в Краковец съехалось огромное количество титушек – наверное, это был первый случай, когда мы увидели их в таком количестве со времен Майдана. Не было возбуждено дело и из-за беспрецедентной незаконной остановки людей и народных депутатов в поезде в другой стране, равно как и из-за преступного искусственного перекрытия границы, когда десятки тысяч наших соотечественников не смогли нормально вернуться в страну.

Об этом сегодня пишет бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Вместо этого Юрий Луценко только пугает всех политических оппонентов возбуждением уголовных дел. Когда он говорит о праве на обращение в суд, хочу ответить, что как раз по этой причине Михаил Саакашвили и вернулся в Украину – чтобы даже в нашей прогнившей судебной системе попытаться защитить свои права. Также хочу напомнить Юрию Витальевичу, что ему как оппозиционному лидеру когда-то суд самому дал четыре года тюремного заключения.

Пока власть будет полностью пренебрегать всеми нормами законодательства и политической логики, повторять ошибки своих предшественников, выходя за границы закона, любой народ в демократической стране имеет право, будучи источником власти согласно Конституции, действовать, проводить митинги и демонстрации, ставить таким образом власть на место, если она выходит за отведенные ей рамки. Я думаю, что постмайдаовскому прокурору и бывшему оппозиционеру Луценко не должны быть чужды эти утверждения. Хотя может он еще и против майдановцев начнет уголовные преследования!?

Наверное не было более волнительного момента в моей жизни, когда я стоял плечом к плечу с тысячами украинцев – своими единомышленниками, и вместе мы скандировали: «Україна — понад усе!». Так что хочу напомнить Вам, Юрий Витальевич, что Украина превыше всего, а не Порошенко.

Советую также отбросить в сторону дешевый популизм и игры с патриотическими сантиментами, поскольку на упомянутой вами границе стояли как раз те люди, которые защищали ее ранее на Востоке. И именно они завели Михаила на территорию Украины.


Поделиться​​ новостью:

- Юрий Касьянов: Так начинается фашизм
- Тем, кто говорит, что коррупцию невозможно победить и что коррупция, она и в африке коррупция...
- Юрий Ткачёв: Украинский неофедализм! Читаю опять тут наших "борцов с олигархией" и немножко смеюсь
- Украина теоретически способна возобновить производство ядерного оружия, но есть вопросы...
- Путин готов обменять Сенцова
- Резню в лагере ромов во Львове устроила организации под название «Трезвая и злая молодежь»
- «Они должны уйти!» Вакарчук призывает украинцев начать охоту на власть (ВИДЕО)
- Новые правила на таможне: что ждет украинцев
- Пять самых комфортных для жизни городов Украины
- Арьева обозвали «му@аком» и «пропаган@оном»
22:11Сентябрь, 11 2017 492

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю