Сам факт, что коррупционеры голосуют за АКС, уже сам по себе вызывает когнитивный диссонанс...

Сам факт, что коррупционеры голосуют за АКС, уже сам по себе вызывает когнитивный диссонанс...

Классическая игра в наперстки. В одной комиссии трое будут против, а трое не будут, но потом мы смешаем комиссии, и двенадцать "!наших" обязательно задавят шесть "не наших". Кому-то это кажется победой?

Еще раз про АКС. Читаю ленту, многие воспринимают 317 голосов за антикоррупционный суд как победу. Мол, за что стояли, получили – наши требования выполнены!

Поэтому, давайте еще раз. Сам факт, что коррупционеры голосуют за антикоррупционный суд, уже вызывает когнитивный диссонанс. Но, поскольку, мы живем в перевернутом политиками мире, подобные диссонансы уже не удивляют и не волнуют. Поэтому, давайте на цифрах. Внизу, в кавычках, я привожу дословно тот «компромисс», на который согласились западные партнеры. Прочитайте, а потом скажите – вы быстро все поняли?

«В Совет международных экспертов будет входить 6 человек (ранее планировалось, что их будет 7). Совет минимум тремя голосами сможет ветировать кандидатуру судьи в Антикоррупционный суд. Но это вето смогут преодолеть большинство голосов (то есть, это минимум 12 человек) из комиссии из 22 человек. В саму Высшую квалификационную комиссию судей войдут 16 человек и 6 представителей Совета международных экспертов. При этом, за преодоление вето обязательно должны проголосовать минимум половина членов Совета международных экспертов (то есть, не меньше троих)».

Вот это и есть классическая игра в наперстки. В одной комиссии трое будут против, а трое не будут, но потом мы смешаем комиссии, и двенадцать "!наших" обязательно задавят шесть "не наших". Кому-то это кажется победой?

На самом деле, в нормальной стране, где люди ходят не на головах, а ногах, как положено, все было бы очень просто. Ты на государственной службе или политик, представляющий одну из партий, у тебя не сходится майно в декларации с доходами, ты не можешь объяснить дворцы, виллы и яхты, все! – на тебя открывается уголовное дело в обычным отделении полиции, потому что ты такой же вор, как тот, что забрался в чей-то дом и вынес оттуда серебряные ложки. Но, у нас все серьезно и основательно – три импозантных антикоррупционных органа уже созданы – НАЗК, САП И НАБУ. Мы башляем им за дорогие носки и высокие зарплаты, а на выходе практически ноль.

Приведу статистику. Уголовные дела, которые открывают на «простых граждан», заканчиваются приговором суда и наказанием в 99%. Уголовные дела, которые открывают на «непростых граждан», т.е. на тех, кто имеет густой подшерсток, смазанный жиром, заканчиваются вынесением приговоров в 3% случаев. Причем, наказания потом становятся условными или вообще отменяются. Так что тут дело не в наказании, а в людях. К тем, что с густым подшерстком, наказания не прилипают.

Заканчивая, хочу сказать, что президент Порошенко начал свою предвыборную кампанию со свиной крови, как предупреждение особенно настырным и правдивым, и с голосования за АКС. И то, и другое – исключительно для внешних и внутренних наблюдателей. Смешанные комиссии будут работать как раз до марта следующего года, а потом, после президентских выборов, появится порошенковский АКС, первыми клиентами которого будут Семенченко и Соболев, которые сейчас празднуют победу. После чего на жернова порошенковского АКС будет брошена свежая генерация, которая зайдет в Раду после парламентских выборов осенью 2019 года. Порошенковский АКС – это оружие против новых, других политиков, а не инструмент борьбы с коррупцией.

Петр Алексеич будет создавать свой АКС у нас на глазах, мы будем видеть и понимать, что туда попадают недобропорядочные судьи. Мы будем видеть, что международные наблюдатели, участвуя в процессе, не могут на него повлиять. Мы уже видели, как Порошенко кроил под себя КС и ВСУ, но промолчали. Промолчим и в этот раз, но обязательно отпразднуем свою победу…

Я уже не говорю о еще одной победе. За эту коррупционно-единодушную фикцию, мы получим на нашу голову очередной транш, который увеличит наш с вами долг на очередной один миллиард, но ведь это мы тоже воспринимаем как победу. Не так ли?

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Саакашвили: Тимошенко — чистый политик, ее не интересуют деньги и ее ненавидят олигархи
- Выборы-2019. Как проверить себя в списках
- Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"
- Иски со стороны членов партии Ляшко против Супрун приведут в конечном итоге к ее отставке, - эксперт
- Стала известна причина смерти Карла Лагерфельда
- Раскрыты подробности монетизации субсидий
- Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд
- Экс-беркутовцы попросили Совет Европы о независимом расследовании – СМИ
- В Киеве обокрали квартиру судьи - СМИ
- Задержан организатор "третьего Майдана" - СБУ
- СБУ и МВД препятствовали расследованию дел Майдана - Горбатюк
- ГПУ расследует четыре дела по убийствам на Майдане
- Журналист-путешественник назвал лучшее место в самолете
- ЦИК рассказал, сколько потратит на бюллетени
- Первый украинский серийный беспилотник-разведчик "Spectator" родился в Киевском политехе
22:59Июнь, 08 2018 2646

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю